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24/05/2014

Le Dolce Chantilly vous invite à découvrir sa bistronomie

A Chantilly, il y a le Château, le Musée du Cheval, sa boutique typiquement anglaise (dans le centre ville) et ... le Dolce Chantilly.

Le Dolce Chanitlly vous invite à découvrir sa bistronomie sur skeuds.comLe Dolce Chantilly est un hôtel quatre étoiles situé aux portes de la Picardie, dans l'Oise, au milieu du Domaine Royal de Chantilly.

Un hôtel qui profite de sa superbe situation géographique pour proposer à ses invités (venant principalement de Paris) un panel très très large d'activités qui vont du golf à la gastronomie.

Et côté gastronomie, on est particulièrement gâtés au Dolce Chantilly avec ses trois restaurants et une brigade de ... soixante collaborateurs avec à sa tête le Chef Dorian Wicart.


Dorian Wicart a un parcours de Chef remarquable - La Tour d’Argent - Potel et Chabot - Butard Enescot - La Tour d’Argent de nouveau auprès du chef Jean-François Sicallac - La Marée dirigée par Gérard Sallé - Bernard Leprince - Charlot, le roi des coquillages - restaurant célèbre face au Wepler - Hôtel Warwick Champs Elysées et enfin le Dolce Chantilly.

Un CV long comme un parcours de golf qui se retrouve mis en valeur aux menus des trois restaurants - dont un gastronomique - Le Donatello.

Le Donatello qui peut accueillir 40 couverts est une véritable ode à la Bistronomie, un terme que le Chef emploie à l'envie tout en le sublimant de son art.

Ce terme qualifie la rencontre entre le bistrot et la gastronomie, c'est à dire une cuisine authentique et bonne qui flatte autant le palais, le nez que les yeux sans pour autant être prétentieuse ni ruineuse.

A cet égard d'ailleurs, la carte du Donatello est particulièrement remarquable et joue avec transparence la carte des produits locaux.

Il suffit d'écouter le Chef vous parler des carottes qu'il a découvertes au détour d'un petit marché pour être en appétit.

Sentiment prolongé à la lecture de la carte qui propose, qui une selle d'agneau farcie au foie gras - artichaut poivrade, qui une succulente volaille de la Ferme de Marlat, qui un crémeux citronnelle biscuit madeleine sorbet fromage blanc étonnant et très rafraîchissant.

Et comme pour les chambres du Dolce, les prix sont très convenables au regard du souvenir que l'on garde.

La carte du Sommelier est également à visiter, elle réserve également de belles surprises.

Et après le repas, rien de mieux qu'une belle balade dans le parc de l'hôtel voire un parcours de golf sur le superbe green qui propose un un PAR 72 de 6 201 mètres.

Pour parfaire votre passage au Donatello, pourquoi ne pas profiter de l'une des 200 chambres mis à disposition ?

Les beaux jours arrivant, rien de tel que de piquer une tête (ou deux) dans l'une des piscines du Dolce. (Nathalie D.)

 

Dolce Chantilly - A 35 km de Paris par l'autoroute A1
Route d’Apremont – Vineuil-Saint-Firmin 60500 Chantilly


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Olvier Bigot - le Directeur du Dolce Chantilly et Dorian Wicart

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Le Chef Dorian Wicart

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Le parc

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Filet de boeuf et ses petits légumes

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Dos de bar au beurre demi-sel, tomates anciennes et petits légumes

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Crémeux citronnelle, biscuit madeleine, sorbet fromage blanc

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L'équipe du Chef

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Une chambre standard

 

http://bit.ly/1txci0F

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