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11/07/2014

L'Atelier St. Georges un peu bobo, beaucoup hamburgers

L'Atelier St. Georges, comme son nom l'indique si bien, est situé dans le quartier Pigalle/St. Georges, à Paris.

L'Atelier St. Georges un peu bobo, beaucoup hamburgers sur skeuds.comCe que son nom suggère moins est que cet Atelier propose ... des hamburgers et rien que des hamburgers.

Et c'est bien normal puisque le hamburger est devenu un produit incontournable des tables parisiennes et L'Atelier St. Georges, l’a bien compris.

En effet, l'offre Street-Food dans ce quartier branché de Paris bien que très large, n'offrait pas pareil établissement spécialisé dans les burgers.


Notre curiosité nous a donc conduit à pousser la porte de cet établissement parisien qui fêtait tout juste son premier anniversaire.

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L'Atelier St. Georges se veut sobre et discret ... un peu trop, les personnes passant devant, s'arrêtent devant ... sans oser y rentrer, se demandant presque de quoi il s'agit.

Mais ce soir là, avouons que l'Atelier avait fait le plein de clientèle ce qui, en soi, est bon signe.

Les moulures au plafond et minimalisme de la déco tranche avec le fast food que nous connaissons tous.

Normal puisque L'Atelier St. Georges n'est pas un fast food mais bel et bien un restaurant ... de hamburgers.

En effet, l'accueil est sympathique et surtout, le service est fait à table avec force assiettes et couverts.

La carte est assez originale avec un bon choix de hamburgers dont la grande nouveauté du moment, le Monsieur Vivien composé de brisures de lard grillé, de salade romaine, d’Osso-Iraty, de boeuf et d’amandes grillées.

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Monsieur car à L'Atelier St. Georges on appelle les hamburgers des "Monsieur".

C'est bien servi, assez copieux mais les experts en fritologie trouveront sans doute que les frites sont un peu sèches.

Pour ceux qui les aiment plus sucrées, L'Atelier St. Georges propose également des frites de patate douce ... tout autant sèches.

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Le service bien qu'aimable est un peu lent mais une fois encore, le jour où nous y sommes allés, l'Atelier refusait du monde.

L'endroit n'est pas très grand malgré les grands miroirs qui l'allongent un peu. La clientèle, un peu bobo car très locale, semble avoir adopté L'Atelier St. Georges qui a déjà des envies de nouvelles ouvertures.

Comme les hamburgers, les desserts sont assez généreux sans toutefois être mémorables mais n'oublions pas qu'il s'agit d'un restaurant de burgers, pas d'un trois étoiles.

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C'est un ensemble que l'on vient chercher à L'Atelier St. Georges, une bonne ambiance (un peu trop bruyante toutefois ce soir là), une carte sympathique sans coup de fusil (un hamburger est vendu 12 euros en moyenne) et un accueil du même tonneau.

Sans être les meilleurs burgers de Paris, ceux de L'Atelier St. Georges tiennent la route et si vous passez par Pigalle en évitant la rue des Martyrs, vous tomberez probablement sur cet Atelier qui saura vous bien vous accueillir.

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A telle enseigne, que les plus petits sont les bienvenus avec un menu rien que pour eux. (Patrick T.)

 
L'Atelier Saint-Georges
16, rue Henry Monnier 75009 Paris
01 77 16 18 96


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http://bit.ly/1lZozEG

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