Avertir le modérateur

12/09/2014

Le Burgundy présente sa galette des rois et sa bûche de Noël

A quelques pas de la place de la Madeleine, qui regorge de paradis sucrés, tels que  Fauchon, Ladurée, Patrick Roger... se trouve un autre paradis.

Le Burgundy présente sa galette des rois et sa bûche de Noël sur skeuds.comCelui qu'abrite l'hôtel Burgundy.

Ce prestigieux hôtel 5 étoiles accueille, depuis que Yann Couvreur a rejoint le Prince de Galles, le timide mais sympathique Chef Pâtissier Stéphane Tranchet.

Il nous a dévoilé il y a quelques heures, sa bûche de Noël revisitée et sa fabuleuse galette des Rois.

Mais commençons par le commencement.


Lorsque l'on pense bûche de Noël, c'est l'image d'un gâteau long et arrondi qui vient immédiatement à l'esprit, un gâteau qui ressemble à une ... bûche!

Mais Stéphane Tranchet, qui a commencé sa carrière de pâtissier aux côtés de Pierre Gagnaire, n'imagine pas ce gâteau traditionnel comme tout le monde.

Ce Chef aime à sortir des sentiers battus, et propose donc une bûche inspirée ... du sapin de Noël.

Le Burgundy présente sa galette et sa bûche de Noël sur skeuds.com

Sa création prend l'aspect et la forme de l'étoile de Noël qui s'accroche au sapin, et nous dévoile un goût de sapin...que l'on aurait brûlé !

Une idée folle, qui n'en est pas moins bonne! Le biscuit amène le goût subtil et surprenant du sapin fumé et nous laisse découvrir avec plaisir les fruits confits de Noël, ainsi que la poire qui fait une parfaite osmose avec une crème vanille sublime.

C'est un vrai régal, une véritable réussite.

Cette création originale et réussie ravira le palais des plus gourmands !

Vous surprendrez à coup sûr vos convives avec le look et le goût de cette bûche hors du commun.

Attention, cette création sera disponible en édition limitée à cinquante unités.

Alors si vous désirez quelque chose de non conventionnel pour Noël, ne réfléchissez pas trop avant de vous jeter dessus, il n'y en n'aura pas pour tout le monde.

Le Burgundy présente sa galette et sa bûche de Noël sur skeuds.com

Par contre, bien sur, si vous recherchez une bûche traditionnelle d'aspect et de goût, merci d'être venu, ce n'est pas pour vous.

Avec cette bûche, on l'aura compris, Stéphane Tranchet a de folles idées.

La folie légendaire des japonais l'aurait-il inspiré lors de son passage de deux ans à Tokyo (toujours avec Pierre Gagnaire) ?

Nous ne le saurons pas, mais ce que nous savons, c'est que sa galette des rois est aussi folle que lui ... il ne nous contredira pas, ni ne nous en voudra.

Le Burgundy présente sa galette et sa bûche de Noël sur skeuds.com

Le Chef a mis le juste dose de folie dans cette création innovante.

On a envie de caresser sa galette, qui ondule sensuellement comme la tôle d'un toit.

Mais bien plus qu'une vulgaire tôle, c'est une œuvre d'art.

Le Burgundy présente sa galette et sa bûche de Noël sur skeuds.com

Il a fallu pas moins de dix essais (au moins !!!) à Stéphane Tranchet pour trouver la recette parfaite - du moins - celle qui lui convient, mais surtout pour trouver la technique ad-hoc pour que la galette cuise parfaitement et uniformément.

A l'intérieur, on y trouve une crème d'amande au goût exceptionnel et un biscuit au chocolat fondant, le tout rehaussé d'une pointe d'agrume.

Et si l'oeil est flatté, en bouche, l'émotion est fidèle au rendez-vous.

La texture incroyable et le goût si unique de cette association de saveurs rendront les explorateurs du goût complètement accros.

Le tout est couronné d'un feuilletage parfait, aérien et croustillant.

On aimerait que ce soit l’Épiphanie plus souvent.

Même les stakhanovistes de la galette traditionnelle y trouveront leur compte. On en connait !!! (Diem N.)


http://bit.ly/1rRd6KD

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu