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18/09/2014

Le Westin Paris entre tradition et innovation pour sa galette des rois et sa bûche de Noël

On peut très bien ne pas être très médiatisé, être un jeunot et avoir un peu de talent ... suffisamment en tout cas pour tenir les rênes.

Le Westin Paris joue la carte de la tradition innovante pour sa galette des rois et sa bûche de Noël sur skeuds.comC'est incontestablement le cas de Ken Thomas, le très souriant Chef Pâtissier du Westin Paris Vendôme.

Si il n'était que sympa, on n'en parlerait pas tant mais en plus, il a de belles et bonnes idées.

Pour les fêtes de fin d'année, Ken a repensé la traditionnelle bûche de Noël et pour plaire aux plus nombreux, a gardé l'essence même de la traditionnelle galette des rois - la frangipane, mais en lui apportant ce petit plus qui fait, finalement, toute la différence.

Ken Thomas aime les carrés, il n'est pas au Westin pour rien !!!


Et après ses damiers (pour le Tea Time), cette parfaite forme géométrique l'a encore beaucoup inspirée pour sa galette - une première pour le Westin.

Une galette carrée dont la pâte feuilletée est bien exécutée (feuilletage inversé), on voit bien que Ken est passé par la Maison Lenôtre ...

Le Westin Paris joue la carte de la tradition innovante pour sa galette des rois et sa bûche de Noël sur skeuds.com

Légère et craquante, cette pâte abrite une bonne crème de clémentines et une frangipane maison.

Cette galette est accompagnée de clémentines givrées qui accueillent - le cas échéant, la fève.

Pour ces clémentines, Ken Thomas a joué la carte de l'excellence avec la Maison Santini en Corse.

Cette association entre l'amande et le glacé acidulé est démoniaque et très réussie.

Le Westin Paris joue la carte de la tradition innovante pour sa galette des rois et sa bûche de Noël sur skeuds.com

La glace permet de ne pas rester sur une éventuelle lourdeur en bouche. Bien vu !!!

Et c'est d'autant bien vu que la fève est dans l'une des clémentines givrées.

Pour sa bûche - également la première du Westin, Ken Thomas a gardé sa rigueur carrée ... mais, pour le coup, ça match plutôt bien avec la tradition.

Pour le reste, cela prête à discussion. Et oui, cette bûche intitulée Carrément Bûche fait presque abstraction du chocolat.

On est plus dans des arômes passion, orange avec un crémeux chocolat lacté bahibé (sisi !!!) avec une petite touche poivrée ... mais vraiment toute petite petite !!!

Et tout cela posé sur un socle en crumble chocolat noir zeste d'orange et fleur de sel recouvert d'une feuille d'or.

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Bref, c''est joli et au goût, cela plaira à ceux qui misent sur l'originalité. Mais si vous aimez les bonnes vieilles bûches au chocolat ... pourquoi ne pas vous laisser distraire un peu par cette Carrément Bûche !!!!

Vous verrez, vous ne serez pas déçus !!!

La bûche est disponible sur commande à emporter pour 65 euros jusqu'au 20 décembre tandis que la galette est disponible jusqu'au 21 janvier, également sur commande.

Mais si vous êtes sur Paris, pourquoi ne pas venir déguster ces deux pâtisseries au Westin ... toute son équipe vous y attend !!!

 

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