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26/09/2014

C'est déjà Noël au Bristol !!!

Force est de constater que Noël est déjà présenté dans (presque tous) les grands hôtels, palaces et maisons pâtissières prestigieuses.

C'est déjà Noël au Bristol !!! sur skeuds.comMais, force est de constater également que si nous avons assisté à de belles présentations de bûches de Noël, de galettes, cela ne sentait, finalement, pas le vent de la fin de l'année.

Ce vent si sympathique de Noël avec ses us et coutumes, ses odeurs, ses couleurs et son sapin.

Hier, au Bristol à Paris, c'était vraiment Noël avant l'heure !!!


Toutes les équipes du renommé Palace, sous la houlette - entre autre - de Frédéric Kaiser (directeur de Épicure, le restaurant trois étoiles du ), se sont mobilisées hier pour une présentation de Noël digne de ce nom.

Bûches en bois, cadeaux joliment emballés, houx, le vert côtoyait le rouge avec pour totem emblématique, un beau sapin, un vrai.

C'est donc dans un décor digne de Noël que le Bristol a fait son show de Noël ... ne manquait plus que Jingle Bells et la boucle eut été bouclée.

Mais la vedette était elle, bel et bien là, les vedettes pourrait-on même dire.

Maxime Hoerth, barman Meilleur Ouvrier de France (MOF pour les initiés) et, bien sur, Laurent Jeannin, le Chef Pâtissier.

Et Laurent que tout le monde attendait en dégustant quelques unes de ses bonnes créations de fin d'année.

C'est déjà Noël au Bristol !!! sur skeuds.com

Et il n'est pas venu les bras vides mais chargés d'une autre vedette, sa bûche dont il a accepté de bonne grâce qu'elle lui vole la vedette ... pendant quelques instants seulement.

Et là, encore, fidèle aux habitudes du Bristol, la bûche de Noël de Laurent Jeannin, respecte les traditions.

Par sa forme déjà, loin des extravagances de certains de ses collègues, Laurent Jeannin eu la bonne idée - rien de révolutionnaire en soi, de faire une bûche en forme de ... bûche.

La belle affaire dit ainsi mais il a également gardé l'une des autres madeleines de Proust de la bûche:

Sa génoise.

Onctueuse et légère, ce biscuit roulé est à la noisette du Piémont garni d'une crème légère à la noisette, de confiture de framboise au gingembre, de noisettes entières caramélisées et de framboises fraiches.

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Et pourtant, malgré ce que l'on pourrait croire, c'est très léger.

Cet appel de la forêt comme le nomme Laurent Jeannin est franchement un bel appel de pied aux gourmands.

Une franche réussite mais l'on ne devient pas Chef Pâtissier du Bristol par hasard ni par recommandation.

Finalement, Laurent Jeannin est resté égal à lui-même, comme sa bûche, authentique.

 

http://bit.ly/1xp1nuj

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