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07/11/2014

L'Hôtel Raphael a présenté sa bûche de Noël by Nina Métayer

Il était temps mais cela valait la peine d'attendre. Depuis quelques jours, l'historique hôtel parisien Raphael communique sur sa bûche de Noël.

Le Raphael Paris a présenté sa bûche de Noël by Nina Métayer sur skeuds.comCet hôtel qui a ouvert ses portes en 1925 et qui est situé entre l'Arc de Triomphe et ... un nouvel hôtel, le Peninsula, est un monument hôtelier de Paris dont on ne parle pas souvent.

En effet, loin de l'étalage de dorures et autres décorums ostentatoires, le Raphael est plutôt dans la tradition et le classique.

Toutefois, à la tête de la partie pâtisserie de l'hôtel, c'est un peu plus Rock n Roll.


En effet, ce n'est pas un Chef Pâtissier mais une Chef Pâtissier qui s'occupe des plaisirs sucrés du Raphael Paris.

De plus, ce qui ne gâte rien, c'est une jolie Chef qui a beaucoup de talent et d’idées et qui n'hésite pas à faire bouger les lignes.

Nina Métayer nous a fait le plaisir de nous faire découvrir (et goûter) sa dernière création pour Noël.

Une bûche toute blanche qui fait la part belle à la noix de coco ... noix de coco dont elle n'était portant pas fan il y a encore peu.

Le Raphael Paris a présenté sa bûche de Noël sur skeuds.com

Mais comme un défi avec elle-même, elle a choisi cette base pour sa couleur de neige.

En ce qui concerne la forme, on est assez proche de celle d'une bûche traditionnelle avec trois boules rappelant celles qui ornent les sapins.

Trois boules mousse coco avec un cœur glacé mangue/passion délicatement posées sur un biscuit moelleux au chocolat.

Pour renforcer cette petite touche chocolatée, Nina Métayer a décoré sa bûche avec des fleurs croustillantes en chocolat blanc.

Le Raphael Paris a présenté sa bûche de Noël sur skeuds.com

Cette bûche est légère, très rafraîchissante.

Agréable en fin de repas mais qui ne comblera totalement ceux pour qui Noël rime avec chocolat.

Mais c'est un parti pris qui se défend surtout dans un hôtel où la créativité est une qualité essentielle.

Assurément, Nina Métayer est une pâtissière à découvrir et à suivre.

Comme beaucoup d'hôtels, le Raphael propose cette bûche à la vente à emporter et bien sur, en dégustation au Bar.

A partir du 8 décembre prochain.

 

http://bit.ly/1xbKtgp

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