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26/11/2014

Le Royal Monceau dépoussière le Tea Time avec Pierre Hermé et son Bar Chocolat

Le Royal Monceau et Pierre Hermé, c'est une histoire d'amour qui dure ... pour le plus grand plaisir des clients et personnes fréquentant le Palace installé à proximité du Parc Monceau.

Le Royal Monceau dépoussière le Tea Time avec Pierre Hermé et son Bar Chocolat sur skeuds.comLe Royal Monceau est, vous le savez, le seul Palace parisien a ne pas avoir de Chef Pâtissier renommé en place mais il est également le seul à avoir une pointure telle Pierre Hermé à ses cotés.

En effet, ce sont ses viennoiseries et ses créations (parfois inédites) que l'on retrouve sur les tables du Royal.

Il y a quelques jours à peine, Pierre Hermé inaugurait le Bar Chocolat du Royal Monceau.

Un bar éphémère qui est une ode que Pierre Hermé dédie au chocolat, à tous les chocolats.


A boire ou à manger, le chocolat est la vedette, la guest star du Bar du Royal qui, pourtant, ne manque pas de convives célèbres.

Ce bar est l'endroit où l'on rencontre le tout Paris, celui qui compte comme l'anonyme venu prendre un peu de plaisir et de détente dans un cadre luxueux mais pas prétentieux signé Philippe Starck.

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Mais que trouve t-on au menu de ce Bar Chocolat ?

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Quelques belles créations pâtissières chocolatées signées Pierre Hermé telles que AZUR (crème onctueuse au chocolat Manjari, mousse au chocolat Manjari, glace Infiniment  Chocolat, sablé chocolat  Azur, biscuit mousse au chocolat, confit de yuzu de Kôchi, fines tranches de citron vert croquantes, sauce au chocolat et yuzu froide), PLÉNITUDE (pâte feuilletée caramélisée, crème de mascarpone au chocolat, caramel moelleux, éclats de caramel au beurre salé, éclats de chocolat noir à la fleur de sel), MENTHE  FRAÎCHE (crème onctueuse au chocolat Caraïbes, granité à la menthe fraîche),  INCA  (ganache au chocolat chaude, compote d’avocat et banane), ROUGE &  NOIR  (crème onctueuse au chocolat Manjari, crème Chantilly au chocolat Manjari, fruits croquants à la gelée de vinaigre balsamique) ou, notre préféré,   INFINIMENT  PRALINÉ  NOISETTE  (pâte à choux, crème onctueuse à la noisette,  noisettes caramélisées,  glace Infiniment Praliné Noisette, sauce Infiniment Praliné Noisette).

Pour enfoncer le clou chocolaté, Pierre Hermé a tenu à accompagner ces douceurs de boissons cacaotées à souhait.

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On y retrouve donc l’ORIGINEL (chocolat froid, piment, grains et écume de maïs), un chocolat VIENNOIS  (chocolat chaud, crème  Chantilly) des plus classiques mais très bon, le COMME AU 16ÈME SIÈCLE (chocolat chaud aux épices), ou pour les amoureux de beaux accords, WHISKY CHOCOLAT (whisky pur malt, liqueur de cacao, crème de whisky, chocolat froid), surprenant et addictif !!!

Toutes ces créations sont à retrouver de 15h à 18h au Bar du Royal Monceau ... dans le hall à droite.

Que du plaisir !!!

 

http://bit.ly/1yWqG4H

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