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27/11/2014

Les Burgers font la fête au resto du W, Le Coquette

A l’occasion de l’arrivée du chef Jimmy Desrivières aux cuisines de son nouveau restaurant - Le Coquette, l’hôtel W Paris-Opéra, lance une collection de burgers.

Les Burgers font la fête au resto du W, Le Coquette sur skeuds.comCette collection est issue d’une collaboration entre Gontran Cherrier, célèbre boulanger bio notamment connu pour avoir animé l’émission Le meilleur Boulanger sur M6 (mais aussi pour sa boulangerie dans le centre de St. Germain en Laye, un peu à l'écart du centre historique) et Cristian Thomas qui décrypte la culture Fast Food sur Internet.

Pour cette intronisation, le Chef nous a proposé une série de cinq burgers (deux burgers permanents et une nouveauté mensuelle seront proposés à la clientèle) qui seront à la carte du restaurant à partir du 27 novembre prochain.

Le Roquette avec son steak de caviar d'aubergines qui renvoie aux oubliettes le classique steak de soja proposé habituellement aux végétariens, accompagné de mozzarella di bufala, de cèpes cuits et crus, d'un pistou de tomates confites et basilic, le tout dans un bun au jus de roquette.


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Ce burger Veggie exploite à fond l'expérience du Chef Jimmy Desrivières en Angleterre, pays où il a longtemps officié, et explose littéralement en bouche.

Il ravira même les amateurs de viandes.

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Mais si ils insistent, ils pourront déguster le Classique, qui, comme son nom l’indique, contient tous les ingrédients incontournables du Burger mais en mode revisité:

Un steak de Black Angus, du Comté, des tomates, des oignons, des pickles, du bacon et enfin une sauce burger maison. Pour les indécrottables du classicisme.

Chaque mois, les plus curieux seront donc régalés par le Chef qui leur préparera un Burger éphémère.

Le mois prochain, ce sera le Santa Claus Rossini - bun de sirop de mélasse, steak de Black Angus, tranche de foie gras de canard, oignons caramélisés, poire aux épices - copieux et déroutant.

Les amateurs de poissons et de crustacés devront patienter jusqu'en janvier avec le Fishman, tout de noir vêtu avec son bun à l’encre de seiche ses langoustines, ses pickles de concombres, sa sauce tartare et sa purée de poivrons.


Incontournable !!!


Et pour conclure la série présentée, le Chef nous fera voyager à l’autre bout du monde en février, plus précisément en Inde, avec le Bollywood.

Avec son bun au curry, son suprême de poulet aux fines herbes et citron vert, ses oignons frits, sa salade de Granny Smith pour le croquant, son Comté et sa Coronation sauce, il a de quoi attiser tous les appétits.

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Toutes les créations sont, bien entendu, accompagnées de frites maison (nous en reparlerons dans un article sur les frites dans les beaux endroits) ou de bâtonnets de parmesan et truffes.

Le trio Jimmy Desrivières, Gontran Cherrier et Crisitan Thomas nous livrent une proposition de burgers surprenante et agréable qui est à découvrir au restaurant Le Coquette du W Hôtel Paris Opéra dont le cadre sied parfaitement à une telle offre, contemporain tout en étant classique. (Marvin J.)

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Restaurant Coquette W Paris - Opéra
4 rue Meyerbeer - 75009 Paris


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