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05/01/2015

Café Bouillu, une bonne adresse à Odéon à Paris

Le quartier de l'Odéon et du boulevard St Michel ne manque pas de restaurants et de brasseries. S'installer là bas n'est pas un gage absolu de réussite, c'est même un pari osé.

Café Bouillu, une bonne adresse à Odéon à Paris sur skeuds.comC'est ce pari dans lequel un ancien Chef de l'Hôtel Costes, Fabrice Rialland et Benoist Kersulec, se sont lancés au début de l'été dernier en ouvrant Café Bouillu, un resto installé en face de la pâtisserie viennoise (et mythique) de la rue de l’École de Médecine.

Cette ouverture, c'est avant tout l'histoire d'une rencontre à la Baule. Celle des deux hommes, l'un installé et à la tête de plusieurs établissements, l'autre, Chef Cuisinier passionné par les gens et par ce qu'il fait.

L'un a donc l'expérience des affaires et l'autre celle des fourneaux. Ils étaient donc faits pour se rencontrer.

Leur restaurant, Café Bouillu, est ouvert depuis le mois de juin dernier dans un quartier animé de Paris et surtout très central.


Si l'emplacement est assez remarquable, le lieu ne l'est pas moins.

Respectant les vieilles pierres tout en leur donnant un cachet contemporain, les deux tauliers de CB ont réussi leur premier pari - en faire un endroit accueillant et convivial.

La salle voutée située au sous-sol est une véritable réussite et mérite que l'on s'y arrête.

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Le second pari réussi est d'avoir déjà su fidéliser une clientèle.

Ne parlons pas du Maire de l'arrondissement qui a fait de Café Bouillu l'un de ses nouveaux QGs ni de Mr. Gibert, oui, celui de Joseph Gibert (dont le flagship est à quelques mètres) mais plutôt des clients qui ont fait de cette nouvelle adresse un bon plan que l'on se partage entre potes et amis.

Et on peut le comprendre !!!

La première chose, assez remarquable dans un quartier touristique, est que tout est fait maison. Vraiment. Nous avons vérifié.

Pas l'ombre d'un plat sous vide ou surgelé dans les cuisines. En quinze ans passés à l'Hôtel Costes, Fabrice Rialland a eu le temps d'apprécier les bonnes choses ... bien faites.

Un bref coup d’œil sur la carte, renouvelée régulièrement, montre que l'on est en pleine bistronomie.

Une jolie carte avec des prix convenables qui a donc déjà ses fidèles comme cette tablée de six convives qui n'ont pas hésiter à traverser Paris pour s’assoir à l'une des tables du Café Bouillu.

On retiendra la Cocotte de pluma, l'une des spécialités de Fabrice Rialland mais le reste n'est pas mal non plus, tout comme le Brunch du dimanche matin qui se déroule dans une bonne ambiance vraiment très conviviale.

Les fans de (bonnes) frites, au Café Bouillu on parle plutôt de pommes allumettes, seront comblés. Elles sont également faites maison, servies avec générosité et vraiment excellentes.

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Il faudra encore attendre un peu pour savoir si Fabrice Rialland et son associé ont complètement réussi leur pari mais ils sont sur le bon chemin ... celui qui passe par la Fac de médecine et le Boulmich', une belle adresse à retenir et à tester !!!

 

On aime -

La passion du Chef Fabrice Rialland
Sa Cocotte de pluma
Le lieu et le décor
Le bon rapport qualité/prix

On aime moins -

Le Marylou baulois, un dessert au chocolat à la texture peu agréable en bouche, à éviter si vous êtes un féru de bonnes pâtisseries.

 

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Le chef, Fabrice Riolland

 

Café Bouillu
9 rue de l’École de Médecine Paris 6e

 

http://bit.ly/13SjlJa

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