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30/01/2015

Christophe Moret dévoile sa première carte pour L'Abeille au Shangri-La

A quelques jours de la proclamation de la liste des récompensés (ou déclassés) par le Guide Michelin pour son édition 2015, Christophe Moret, le nouveau Chef du Shangri-La dévoile sa première carte.

Christophe Moret dévoile sa première carte pour L'Abeille au Shangri-La sur skeuds.comIl s'agit, bien sur, de la nouvelle carte du restaurant étoilé du palace parisien situé Avenue de Iéna, L'Abeille.

Mettant à profit le proverbe chinois, Année Nouvelle, Homme Nouveau, le Shangri-La propose une véritable belle nouvelle carte.

Une carte qui met en avant les bons produits du terroir français telle la volaille de Bresse dont nous venons juste de parler avec un autre Chef, Guy Savoy dans la cadre d'une conversation.


Si l'on retrouve les stars des cartes des restaurants étoilés, fois gras, homard, Saint-Jacques, bar de ligne on y rencontre un étonnant veau fermier de l’Aveyron servi de la tête au pied.

Mais si les produits sont français, Christophe Moret n'a pas hésité à regarder par la fenêtre pour s'inspirer des cuisines du monde pour sublimer ces bons produits.

Comme le montre les prometteurs Le meilleur de nos maraîchers en tofu herbacé ou le foie gras de canard poché/snacké, consommé au thé Lapsang Souchong.

Sur le papier, cela frise l'excellence.

Surtout si l'on ajoute à cela, les desserts créés par l'incontournable François Perret dont un riz au lait au suc de framboises, accompagné d’une meringue avec glace à la truffe.

Ce duo d'artistes est accompagné par le Chef Sommelier Cédric Maupoint qui a mis au point des accords mets/vins assez remarquables tels celui d'un Morey-Saint-Denis 2009 Domaine François Feuillet avec le Homard rôti de notre côte, potirons et courges au sautoir, sauce civet.

Un fameux trio qui vous attend donc du mardi au samedi pour le dîner à L'Abeille au fond, à droite, au Shangri-La.

Cette première carte de Christophe Moret mérite que l'on s'y attarde, tout comme au Shangri-La d'ailleurs.


HIVER 2015 / TRUFFE NOIRE
Oignon et endive en fine pâte craquante 75€
Sole meunière, artichauts et truffe noire au sautoir 140€
Faisane en belle quenelle, salsifis truffés  90€

PLAISIRS DE TABLE

ENTRÉES
Oursin et caviar en délicate royale 80€
Langoustines juste raidies, agrumes / poivres 90€
Foie gras de canard poché / snacké, consommé au thé Lapsang Souchong  70€
Le meilleur de nos maraîchers en tofu herbacé 65€
Saint-Jacques dorées et betterave crapaudine au feu de bois 7

POISSONS ET CRUSTACÉS
Bar de ligne cuit à blanc, condiment marin  95€
Dos de lieu jaune de petit bateau, chicorée caramélisée 75€
Homard rôti de notre côte, potirons et courges au sautoir, sauce civet 128€

VIANDES
Volaille de Bresse dorée et truffe noire en cocotte ( Pour 2 personnes )  180€
Côtelettes de chevreuil, panées de poivres / genièvre en deux cuissons 90€
Veau fermier de l’Aveyron de la tête au pied 85€
Épaule d’agneau de lait confite / laquée, petit épeautre au parfum de coco 80€

La carte est à télécharger ICI.

 

http://bit.ly/1ETyQ0Y

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