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09/02/2015

Sur La Braise, un bon resto de viandes, testé et approuvé par Jacques Genin

Depuis le temps que l'on nous parlait de Sur La Braise, restaurant situé à quelques encablures de La Coupole, on se devait d'y aller faire un saut et ce que nous avons fait avec Jacques Genin.

Sur La Braise, bon resto de viandes, testé et approuvé par Jacques Genin sur rightandhype.comSur La Braise est un endroit sympa, au cadre un peu à l'antagoniste du nom du resto, mettant en scène une touche très métallique et un noir intense très design.

Un endroit dans lequel le décor n'est pas la vedette, s'effaçant volontiers devant une carte inventive et une offre de bonnes viandes qui cloue littéralement sur place !!!!

Avec, ô bonheur, l'avantage de réussir le tour de passe-passe de (ré)concilier prix et qualité des produits, ce qui n'est pas toujours une évidence.

Et comme dirait Guy Savoy, avec une transformation parfaite.

Il faut dire que le Chef - Alexandre Sanchez assisté de Kenichi Yamamoto - et son équipe, disposent d'outils à la mesure de cette ambition.


Entre autres, un superbe four Jopser - un four à braise - qui assure une cuisson parfaite des viandes.

Car, proposer une bonne qualité de viande pour la cuire n'importe comment est, effectivement, une hérésie voire un non-sens, si ce n'est un crime de lèse viande !!!

Que l'on se rassure, ce n'est pas le cas chez Sur La Braise qui s'applique à faire de ce moment gourmand qu'est une dégustation de viandes d'exception telle la viande Wagyu ou la viande de Gallice (viande vedette du film Steak Revolution sorti en novembre dernier), un grand moment dont on se souviendra longtemps.

Pari réussi par ET POUR Noam Rolnik le taulier du lieu; il suffit D4AILLEURS d'aller en cuisine pour s'en persuader, on aime la viande, on la choie, on la touche, on la caresse, on la travaille avec un amour non feint ni dissimulé.

Un amour projeté sur le client qui est vraiment roi chez Sur La Braise.

Et, paradoxalement, le coup de fusil n'est pas de rigueur dans ce resto de viandes qui aurait eu tout son sens, naguère, aux Halles de Baltard ... l'ambiance en moins, ce que l'on peut éventuellement, pourquoi pas, regretter.

On aime tellement la viande et les clients chez Sur La Braise que la carte vient (encore) de changer, montant (encore) un peu plus le curseur de la qualité et de l'exigence.

En vedette donc depuis quelques heures, un Chuck Flap Wagyu Livingstone farm, une viande 100% race Wagyu avec un engraissement spécifique de 500 jours. Une pure tuerie !!!

Mais la France est également à l'honneur avec un bœuf normand de la Maison Lesage, une bonne viande maturée 30 jours au minimum.

Ceci dit, on ne parle pas exclusivement bœuf chez Sur La Braise.

La nouvelle carte offre un très intéressant Coquelet Warren en crapaudine, laqué-grillé au four Josper, un Carré de Cochon Ibérique grillé ou un Cabillaud braisé façon Aïoli, légumes temprano.

On en salive d'avance.

L'accent est également mis, et c'est visible dès que l'on pénètre dans le lieu, sur une large offre de vins de qualité.

Et là encore, on désire en offrir plus et mieux avec une carte déjà pourtant bien fournie - plus de 85 bouteilles différentes, qui devrait s'agrandir prochainement.

Si vous désirez passer un moment cosy et intime, privilégiez la salle du fond, avec l'avantage, en plus, d'être au plus près de la cuisine, le ballet qui s'y déroule mérite vraiment le coup d’œil.

Le spectacle est donc dans l'assiette mais aussi en salle et en cuisine, avec un service friendly, sympa et efficace chez Sur La Braise.

Cerise sur le bœuf, les frites (maison) sont "patates" et ne parlons pas de la purée qui n'a rien à envier à celle de Joël Robuchon.

Et afin de terminer sur une note glissante et légère, osez les glaces et sorbets signés Stéphane Vindret. C'est assez sympa.

Bref, Sur La Braise est une bonne jeune adresse qui, si l'on en croit les propriétaires, va monter en gamme tout en gardant une philosophie de prix abordables pour une qualité assez exceptionnelle.

Une affaire à surveiller donc de très près comme le boeuf Sur La Braise. (Jacques Genin & Mark Skeuds)

 

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Welcome, vous êtes Sur La Braise

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La salle du fond ... avec cuir ... rien d'anormal dans un resto de viandes

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Une belle offre de bonnes bouteilles

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Jacques Genin prend son pied en mangeant crue une viande australienne d'exception

 

Jacques Genin a aimé

- La démarche et la vista du maitre des lieux
- La sélection et la qualité des produits et, bien sur, leur transformation
- La gentillesse et la rapidité du service grâce à une belle équipe - Stéphane Elhaïk, Marina et Jeremy
- La possibilité de visiter la cuisine pour tous les clients, un passage obligé
- L'excellent rapport qualité/prix

Jacques Genin a un peu moins aimé

- L'entrée façon sas assez déconcertante pour qui désire rentrer dans le restaurant
- Le décor un peu frisquet, surtout quand on s'appelle Sur La Braise
- Rien d'autre sauf, peut-être et en chicanant, les tulles servies avec les sorbets. Trop cuites et vraiment trop sucrées.


Sur La Braise
19 Rue Bréa, Paris 6e

 

http://bit.ly/1Kz5eZW

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