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09/03/2015

Sélection 2015 des Oeufs de Pâques des Pâtissiers & Chocolatiers Stars

Après les bûches de Noël, les galettes des rois, voici le nouveau rendez-vous sucré incontournable de l'année, les œufs de Pâques.

Sélection 2015 des Oeufs de Pâques des Pâtissiers & Chocolatiers Stars sur rightandhype.comIncontournable ? Pas pour tout le monde puisque certains grands noms de la Pâtisserie avec un grand P n'ont pas encore dévoilé leur(s) création(s).

Et c'est bien dommage puisque à chaque fois qu'ils nous montrent quelque chose, c'est toujours digne d'un certain intérêt pour ne pas dire d'un intérêt certain.

On pense bien sur, entre autre, à notre ami Julien Alvarez qui a été très occupé par son passage dans l'un des jurys des MOFs Pâtissiers.

Ceci dit, même incomplète, cette petite sélection repousse encore les limites de la créativité.


Et ça, c'est vraiment agréable à voir ... mais surtout, à manger !!! (Mark Skeuds & Nathalie D.)

 

L’œuf plus voyageur - La Maison du Chocolat

Pour La Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau a collaboration avec une autre maison prestigieuse, la Maison Moynat.

Avec ce spécialiste des malles et des articles de voyage de qualité, Nicolas a imaginé des jolis œufs en formes d'oies voyageuses accompagnées de malles Moynat. C'est élégant, ludique, superbement exécuté et, bien entendu, très bon.

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Comme quoi, le sérieux d'une Maison peut se retrouver dans des créations "rigolotes".

Superbes, les enfants vont adorer !!!

L'oeuf le plus So Ludique - François Perret pour le Shangri-La

Comme l'année passée, François Perret, le Chef Pâtissier du Shangri-La a sorti de sa manche, la carte de l’œuf ludique, de l’œuf parfait pour que les petits et les grands s'amusent avec ...  avant de le dévorer.

Un casse tête chocolaté en chocolat noir ou au lait rempli de friture.

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Tout simplement génial !!!!

Les oeufs les plus Uniques - Jacques Genin

Cette année, Jacques Genin a fait appel à l'artiste Corinne Jam pour décorer, à la main, ses délicieux œufs de sa collection de Pâques intitulée Kerala.

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Ce qui fait que chaque œuf de cette collection est unique. Garni des même bons chocolat du Chef Pâtissier/Chocolatier, ils restent toutefois uniques.

Uniques comme Jacques Genin himself !!!

Les œufs plus Neuneus - Jean Paul Hévin

Cette année, Jean-Paul Hévin a retenu le thème du Nœud pour une collection d’œufs intitulée Noeuds Noeuds. Rien d'extraordinaire, seulement des oeufs et de la friture avec des nœuds papillons colorés.

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Pas si neuneu que cela finalement !!!

L’œuf le plus Exotique - Fabien Bertaud pour le Park Hyatt

Fabien Bertaud est parti très loin pour imaginer son œuf de Pâques 2015.

Jusqu'en Inde. L'Inde, un pays où il a longtemps travaillé et quitté avec plein de souvenirs. Ce sont ces souvenirs que l'on retrouve sur cet œuf qui est en fait un demi œuf avec une tête d'éléphant.

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Il est tellement bien réalisé que l'on ose à peine le toucher, le manger ... ce serait pourtant dommage de ne pas le faire !!!

L’œuf le plus Ponctuel - Dalloyau

Cette année, chez Dalloyau on a remis les pendules à l'heure avec l'Ois' Oeuf, un personnage a mi-chemin entre un oiseau et un œuf.

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Il est accompagné d'une Boite Coucou contenant une friture chocolatée, histoire d'être à l'heure pour Pâques.

L’œuf le plus Cinématique - Guy Krenzer pour Lenôtre

C'est vraiment une scène digne ds plus grands studios hollywoodiens que Guy Krenzer a mis en place pour Pâques.

Une jolie scène intitulée La Saga des Pirates Lenôtre avec des œufs en mode Monsieur Patate.

C'est simple, les enfant vont s'éclater en découvrant cette saga que les Pirates des Caraïbes n'auraient pas reniée.

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C'est splendide et très bien pensé. Lenôtre et Guy Krenzer ont compris que Pâques ... c'était avant tout pour les enfants !!!

Sublime !!!!

L’œuf le plus en couple - Arnaud Larher

Pour Pâques, le sympathique Arnaud Larher a choisi, lui aussi et c'est bien normal, la carte du fun et des personnages.

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Cette année, ce seront deux personnages, deux lapinous - Léo et Léa.

Un beau couple qui ne demande qu'une chose, nous faire fondre de plaisir.

L’œuf le plus Russe - Pierre Marcolini

Là, on est plus vraiment dans l’œuf cette année avec Pierre Marcolini. On est dans la poupée russe gigogne mais aussi dans la poupée lapin et la poupée poule.

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Cependant, Pierre Marcolini n'a pas oublié les fondamentaux avec un œuf de Pâques tout ce qu'il y a de plus classique décliné au chocolat noir et au lait tous les deux remplis d’œufs pralinés.

L’œuf le plus Suisse - Hugo & Victor

Cette année, Hugo & Victor a fait (mais pas seulement) des œufs dans lesquels ... on voit à travers. Non pas qu'ils soient transparents mais parce qu'ils sont plein de ... trous !!!

Des trous malins pour que l'on voit ce qu'il y a dedans. Que ce soit L'Oeuf Corail ou L'Oeuf Perle, on voit vraiment à travers comme dans du gruyère.

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Et pour ceux qui n'aiment pas les trous, Hugo & Victor propose également l'Oeuf Vague ou un très bel Oeuf Mendiant.

Les œufs les plus spatiaux - Le Bon Marché

Ce ne sont pas les plus beaux œufs de cette sélection mais ce sont peut-être les plus audacieux.

Cette année, Le Bon Marché a choisi le thème des extra terrestres, plus précisément des martiens et de leurs fusées.

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Ce n'est pas finement réalisé mais cela aura à l'évidence, l'avantage de plaire aux plus jeunes qui vont pouvoir s'amuser avec.

L’œuf le plus Infiniment Inspiré - Pierre Hermé

Pour son œuf de Pâques Infini, Pierre Hermé s'est largement inspiré d'une œuvre d'art que l'on peut voir dans le jardin du Château La Coste intitulée Drop.

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Une goutte de chocolat parfaite pour laquelle Pierre Hermé a sélectionné un Chocolat noir Pure Origine Brésil, Plantation Paineiras, 64% de cacao. Puissant !!!
Cet œuf est accompagné d’un assortiment de bonbons Chocolat, infiniment bons !!!

L’œuf le plus simple - Henri Le Roux

Plus simple que l’œuf de Pâques 2015 de Henri Le Roux, tu meurs. Fort d'une nouvelle (très belle) boutique située à quelques encablures de la Pâtisserie Thoumieux de Jean-François Piège, Henri Le Roux nous propose un œuf simple mais assez efficace.

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L’œuf le plus printanier - Ken Thomas pour le Westin Paris

Le jeune Chef Ken Thomas a fait plusieurs œufs pour l'hôtel dans lequel il officie, le Westin Paris. L'un des plus jolis est sans conteste son œuf fleuri.

Un très joli œuf tout vert avec des jolies fleurs qui appelle du pied le Printemps.

Une belle ode chocolatée à la vie et au plaisir !!

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