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21/02/2015

Sébastien Gaudard, la tradition pâtissière a pris ses quartiers aux Tuileries

Depuis quelques mois, le quartier des Tuileries/Pyramides accueille un nouveau venu dans son paysage gourmand déjà bien fourni, Sébastien Gaudard.

Sébastien Gaudard, la tradition pâtissière a pris ses quartiers aux Tuileries sur rightandhype.comCe pâtissier de l'est de la France est un parfait parisien accompli depuis l'ouverture d'une première boutique sise rue des Martyrs, qui n'en n'oublie pas pour autant ses origines.

Mais avant cela, Sébastien Gaudard avait fait ses classes, comme beaucoup, chez Fauchon. C'est d'ailleurs lui qui a décliné presque à l'infini l'éclair qui n'était pas encore de génie.

Si l'on devait paraphraser quelqu'un pour le définir, ce serait Julien Guiomar qui, dans L'aile ou la Cuisse, sous les traits de Tricatel affirmait vouloir nourrir les gens:

Simplement ... naturellement !!!


C'est tout le portrait de ce fils de pâtissier qui a souvent repris à son compte les recettes du papa ... mais aussi des autres, ceux qui ont jeté il y a bien longtemps, les bases de la Pâtisserie, celle avec un grand P.

Quand on discute avec lui, le mot qui revient le plus dans son discours est Tradition, avec un grand T.

Une profession de foi pour Sébastien Gaudard qu'il déploie dans ses deux boutiques parisiennes ... comme sur son site Internet.

Ne cherchez surtout pas de pâtisseries des étoiles ni venues de la planète Mars.

Chez lui, en ouvrant le menu, on comprend tout de suite où l'on est - dans une pâtisserie qui cultive le bon ... simplement, naturellement !!

Millefeuille, tarte au citron, religieuse, Paris-Brest, Mont Blanc, Baba au Rhum, tarte chocolat, Tropézienne ...

C'est simple, avec Sébastien Gaudard, le changement, c'est hier !!!

Et il en est fier le bougre car si il ne fait pas lui-même les madeleines qu'il vend, elles viennent de Commercy, c'est en leur hommage que Sébastien Gaudard cultive sa différence.

Faire de bons gâteaux traditionnels sans aller chercher midi à quatorze heure.

Et dans sa nouvelle boutique ouverte depuis le 7 novembre dernier et qui était auparavant une galerie d'art également traditionnelle, Sébastien Gaudard y réussit plutôt bien.

Son offre est assez large, allant des pâtisseries, à la confiserie, aux chocolats, aux glaces ainsi qu'aux viennoiseries.

On sent chez lui, et il le dit, cette envie de proposer un large éventail de bons produits comme une bonne épicerie - son rêve - le ferait.

A l'en croire, le grand carton de cette seconde boutique est le Mont Blanc, la proximité du salon de thé mythique Angelina, y est pour quelque chose. Il ne faut pas encore faire deux heures de queue pour en déguster un chez Sébastien Gaudard.

Car, si il ne fait pas encore épicerie, il fait, lui aussi, salon de thé. Un joli salon de thé ... traditionnel avec une belle sélection de thés qui le sont un peu moins et donc également des gourmandises sucrées mais aussi salées.

Avec les beaux jours qui s'annoncent, Sébastien Gaudard pourra installer sa terrasse extérieure et proposer un service petit-déjeuner.

Mais en attendant ces beaux jours, le pâtissier prépare Pâques et une nouvelle carte qui devrait être mise en place dans les jours à venir.

Une raison de plus pour visiter ou revisiter ce bel endroit avant que, un jour peut-être, la foule ne s'en empare et que l'on doive y faire la queue ... comme chez Angelina.

C'est tout le mal que l'on souhaite à Sébastien, il le mérite amplement.


Sébastien Gaudard, la tradition pâtissière a pris ses quartiers aux Tuileries sur rightandhype.com

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Sébastien Gaudard
1 rue des Pyramides Paris 1er


http://bit.ly/1LpWkOT

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