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02/03/2015

C'est la fête dans l'assiette et dans la tête chez Saperlipopette

Près de deux mois se sont écoulés depuis l'ouverture de Saperlipopette, alors, que reste t-il de la bonne impression initiale ?

Passée la soirée People avec Nobert Tarayre en hôte, qu'en est-il réellement de ce nouvel établissement situé dans le quartier du théâtre à Puteaux ?

Comme il se définit lui-même, Saperlipopette est un Bistro Chic et, osons le mot, branché.

Un peu comme Les Bains Douches qui devraient rouvrir ses portes de la rue du Bourg L'abbé en mai prochain, Saperlipopette est un endroit où il faut être vu.

Avec cette nuance notable qu'il n'y a pas Marie-Line, la célèbre et crainte physio des Bains, à l'entrée. Ouf !!!


En effet, tout le monde est welcomed chez Saperlipopette !!!

Tout au plus, peut-on parfois croiser à l'entrée, son taulier, Hakim Gaouaoui, qui ne rechigne pas à accueillir les convives et/ou à discuter avec eux.

Pour ce nouveau projet, avant la réouverture - toujours à Puteaux - de L'Escargot , Hakeem a su s'entourer d'une équipe taillée pour la Champion's League.

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Au premier plan, il y a donc Norbert, le Chef labellisé Top par la télé, assisté dans l'exécution de sa sélection par Joanne Flament et Kevin Mateos, deux fines gueules qui savent ce que bien manger signifie.

Cela étant, la première chose qui saute aux yeux en arrivant devant Saperlipopette est le "souci du décor" qui a été apporté à l'endroit situé pourtant bien loin des lieux branchés de la capitale.

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400 m² de pur design proposant une multitude d'atmosphères dans une ambiance de convivialité commune.

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Et l'ouvrage est à la hauteur du défi quotidien de Saperlipopette, 160 couverts à chaque service.

Alors, une fois posé(s) à l'une des tables du restaurant, que se passe t-il dans l'assiette ?

La carte qui change toutes les trois semaines est simple sans être simpliste, quatre entrées, six plats et quatre desserts.

Basta !!!

Mais tout est fait maison avec de produits sourcés par Norbert himself !!!!

La bonne nouvelle vient du côté de la carte des cocktails, des vins et des alcools tous choisis par Anthony Hubault de l'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly. Et là aussi, il y a en a pour tous les goûts et toutes le bourses.

Nous avons particulièrement bien aimé le Sylvaner Peau Rouge Josmeyer 2013, un bon vin fidèle à la philosophie biodynamique de la famille Meyer et proposé sans coup de fusil.

Et puisque l'on parle prix, la performance de ce côté là de Saperlipopette explique totalement son nom !!!

Quarante deux euros le menu entrée-plat -dessert, on marche sur la tête ... et c'est très chouette !!!

Et puisque l'on parle également desserts, c'est peut-être (et encore !!!), le maillon faible, pour rester dans l'univers de la télé, du menu.

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L'offre sucrée de fin de repas perturbe un peu la cohérence de la carte et on peut ne pas s'y retrouver.

Mais c'est bien là le petit seul "hic" que l'on puisse honnêtement trouver chez Saperlipopette  avec .... l'absence IMPARDONNABLE des frites !!!

Comment aborder sereinement la généreuse côte de bœuf pour deux qui est à la carte, sans cet incontournable accompagnement ?

Le Chef Joanne Flament nous a promis qu'ils y travaillaient et que cela allait être "réparé" prochainement.

Nous l'espérons vivement car nous n'avons qu'une envie, retourner chez Saperlipopette.

 

Nous avons aimé

Le cadre qui en impose sans écraser les convives
La gentillesse du service et sa disponibilité
La carte sincère, honnête et inventive sans se perdre sur des sentiers menant à des impasses
Le côté hype, chic et branché sans être branchouille. Le client n'est pas pris pour un imbécile
La non omnipotence de Norbert, on paie pour ce qu'il y a dans l'assiette, pas pour qui nous la propose
Et donc, le prix. Imbattable pour ce genre d'endroit

Nous avons un peu moins apprécié

L'absence de frites, impardonnable, avec la côte de bœuf
Les desserts qui ne sont pas complètement, à notre avis, en résonance avec le reste de la carte

 

Saperlipopette
24 rue Mars et Roty 92 Puteaux

 

http://bit.ly/1F0u954

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