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16/03/2015

Pascal Caffet, une seconde belle boutique à Paris

Pascal Caffet, après avoir discrètement investi Paris et son dix-septième arrondissement, vient d'ouvrir une nouvelle jolie boutique dans le très chic quartier de Passy, dans le non moins chic seizième.

Pascal Caffet, une seconde belle boutique à Paris sur rightandhype.comUn choix réfléchi qui répond à une volonté fortement et franchement exprimé du Meilleur Ouvrier de France 1989 (ces fameux MOFs dont on vous parle si souvent), vouloir disperser son nom avec des boutiques à travers l'ensemble du territoire.

Car dans cette seconde boutique parisienne d'une trentaine de m², ce n'est pas Pascal le patron mais bien Charles, le second franchisé parisien.

Pascal Caffet reste toutefois le métronome de cette boutique, son âme, sa vision, son dépositaire exclusif.

En effet, celui qui a également été Champion du Monde des desserts (si si, ça existe !!!) en 1995 a donné toutes les clés de son talent, de son savoir-faire à Charles pour que cette boutique soit une véritable réussite.


Ce le sera sans nul doute car dans un espace qui peut sembler réduit sur le papier, tout y est présenté de manière intelligente, un peu comme une succession de plats dans un menu.

Et ici, c'est gastro.

On commence par les pâtisseries, des classiques - éclairs, tartelettes, ... et des créations plus personnelles tels son Las Vegas, un gâteau auquel il doit beaucoup (son titre de MOF), une pure merveille qui marie parfaitement le chocolat avec la framboise. Un accord parfait ... parfaitement exécuté !!!

Et que dire de sa tarte chocolat meringuée qui vous envoie au ciel sans vous faire culpabiliser d'un péché de gourmandise, car quand c'est bon, c'est bon.

Pourtant Pascal Caffet ne sait pas que manier le chocolat, il maitrise également l'art du fruit, ses tartes citron et poire/vanille vont droit au but.

Passées les pâtisseries, on tombe sur l'un des autres univers gourmands de Pascal Caffet, le chocolat.

Là, non plus, on ne rigole plus, on se régale !!!

Et on oublie les accords parfois fantaisistes et extrêmes de certains chocolatiers, on reste dans le sincère, pas dans l'exotique.

Là où Pascal Caffet fait peut-être la différence par rapport à ses collègues, c'est avec son offre "rafraichissante".

Entre entremets glacés, profiteroles et sa cassolette de sorbets - qui, soyons honnêtes, rappelle celle de chez Lenôtre, on frissonne de plaisir.

Avec sa nouvelle boutique, ce Jules Verne de la gourmandise propose aux épicuriens du 16e, un voyage autour du monde sucré qui ne prendra pas 80 jours.

Heureusement !!!

Il faut tout de même qu'il reste du temps pour dévorer tout cela ... et pas seulement des yeux.

 

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Pascal Caffet et Charles, son franchisé du 16e

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Train de pâtisseries

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La carte du menu des éclairs

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Les profiteroles, les entremets glacés

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La tarte citron de Pascal Caffet

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Pascal Caffet
13 rue Duban Paris 16e

 

http://bit.ly/1FqZgcy

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