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19/03/2015

Le Tea Time de La Réserve Paris by Nicolas Paciello, digne des Tontons Flingueurs

Nicolas Paciello, le chef pâtissier de La Réserve Paris n'est en place que depuis deux mois aujourd'hui qu'il a déjà créé quelque chose d'assez étonnant pour un jeune chef et surtout pour une ouverture d'endroit.

Le Tea Time de La Réserve Paris by Nicolas Paciello digne des Tontons Flingueurs sur rightandhype.comUn tea time qui fera probablement référence dans les semaines à venir.

Ce Tonton Flingueur de la pâtisserie aurait probablement plu à Michel Audiard car son verbe, sa pâtisserie, parle à tout le monde et fait mouche à tous les coups.

Plus gourmand, à part peut-être le tea time de notre ami Laurent Jeannin au Bristol, il n'y a pas !!!

On entend bien Nicolas, comme l'aurait fait Raoul Volfoni l'un des héros (malgré lui) des Tontons Flingueurs interprété par l'inégalable Bernard Blier, nous dire:


J'vais vous faire une ordonnance et une sévère

Et c'est vrai, cette ordonnance, ce tea time est sévère, très sévère même, un subtil et savant mix de choses bonnes à regarder et, surtout, bonnes à dévorer.

Une ordonnance gourmande dans laquelle le jeune chef propose, distille, disperse - façon puzzle - un Angel Cake Citron Vert qui envoute le palais sans l'emprisonner, des cookies - oui des cookies dans un aussi bel endroit - aussi fondants que croquants et réciproquement, un éclair caramel beurre salé qui met à "l'amande" la plupart des éclairs proposés en boutique, même les plus réputées - sans parler de sa géniale Fondue Choco Noisettes qui est un moment magique de partage à profiter entre amis.

Raoul Volfoni, encore lui, dirait également de ce tea time:

Bougez-pas ! Les coudes sur la table. J'vous préviens qu'on a la puissance de feu d'un étoilé et des pâtisseries de concours.

Pas mieux !!! En effet, Nicolas, pour son premier tea time à lui, a su viser juste et bien ... et surtout gourmand.

Inutile d'en mettre pleins les mirettes si le ventre ne s'y retrouve pas est la morale de ce tea time qui va faire date comme dirait Audiard.

Lors de notre dégustation, Denise et Marie, deux habituées des tea time parisiens qui n'ont rien à voir avec le cinéma, ne s'y sont d'ailleurs pas trompées.

Elles nous ont confié être littéralement tombées sous le charme (et la pâtisserie) de Nicolas.

Et bien sur, qu'elles reviendront ... dès la semaine prochaine.

Elles feront bien car Nicolas Paciello prépare de nouvelles surprises pour ses convives.

On parle d'un oeuf de pâques de courtoisie qui sera offert, entre autre, pendant ... justement, le tea time.

C'est cela la Nicolas Paciello touch, faire plaisir à ses convives avec des choses qui leur parlent.

Des crêpes, des gaufres, un marbré digne de celui du George V de la belle époque ... des choses qui parlent aux yeux et aux palais ... même les plus exigeants.

Que du bonheur et, en guise de conclusion, on entend bien Monsieur Fernand - Lino Ventura - dire en guise de conclusion:

Les bons, ça ose, tout, c'est même à ça qu'on reconnait Nicolas Paciello. (Mark Skeuds)

 

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Joli assortiment de pâtisseries signées Nicolas

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Nicolas Paciello, le Tonton Flingueur de La Réserve Paris

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Un Angel Cake de folie !!!

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Des cookies à tomber par terre

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Une fondue Choco à partager

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Deux crêpes sinon rien

 

La Réserve Paris Hôtel
42 avenue Gabriel Paris 8e

 

http://bit.ly/1MQqlWT

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