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21/04/2015

Vandermeersch, le roi du Kouglof distingué dans le dernier Guide Pudlowski

Stéphane Vandermeersch a un défaut. Un très gros défaut. Pour beaucoup, celui qui a travaillé chez Ladurée et avec Pierre Hermé, est le Roi parisien du Kouglof.

Vandermeersch, le roi du Kouglof distingué dans le dernier Guide Pudlowski sur rightandhype.comSi il est très (trop ?) connu pour ses Kouglofs, Stéphane Vandermeersch, est avant tout un pâtissier et un boulanger. Sa maitrise quasi parfaite du roi des délices sucrés alsaciens ne doit pas éclipser le reste de sa production.

On pense notamment à sa boulangerie et à sa viennoiserie.

Expert dans ce que l'on appelle le tourage, processus de façonnage de la pâte à (entre autre) viennoiserie, il propose presque tous les jours (la boulangerie est fermée les lundi et mardi), des viennoiseries qui n'ont presque rien à envier aux ténors de la spécialité que sont Claire Damon (avec laquelle il a travaillé) ou Triomphe.


Ses viennoiseries sentent bon le beurre sans mener jusqu'à l’écœurement comme chez certains pâtissiers stars qui font plus, désormais, de l'industriel que de l'artisanal.

Stéphane choisit les meilleurs ingrédients mais a aussi une belle équipe et, dans le cas précis des viennoiseries, on pense à son toureur qui était là bien avant qu'il n'arrive.

Alsacien, comme beaucoup de ses éminents collègues, Stéphane Vandermeersch a ouvert sa boulangerie sise avenue Daumesnil en 1999.

Une expérience vieille de 25 ans au service de la viennoiserie dans cette boulangerie de quartier qui mérite que l'on se déplace jusqu'à chez lui, et en plus, il est très sympa.

Si Gilles Pudlowski l'a distingué dans son dernier guide comme Boulanger de l'Année, c'est ultra mérité car bien qu'excentrée, sa boulangerie mérite le détour.

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Et pas uniquement pour ses magnifiques Kouglofs.

D'ailleurs, hier soir à la soirée de sortie du nouveau Pudlo, il y avait foule sur son "stand" au George V et pas que pour ses Kouglofs.

 

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Des viennoiseries

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Des Kouglofs, la spécialité maison

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Du pain

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Des croissants avant façonnage

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25 ans d'expérience feront toujours la différence

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Stéphane Vandermeersch en pleine action

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Et pour finir, d'excellents chaussons aux pommes

 

Vandermeersch
278 Avenue Daumesnil Paris 12e

 

http://bit.ly/1Hco0Y2

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