Avertir le modérateur

26/03/2015

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais ... éphémère

Julien Alvarez revient tout juste du Japon, pays charmant où il a passé plusieurs jours et a ramené dans ses valises, un chef pâtissier du cru incontournable, Najima-san.

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.comCe chef venu pour quelques jours à Paris, officie au Peninsula Tokyo et a, bien évidemment, une interprétation très personnelle et asiatique de l'approche du Tea Time.

Jusque lundi prochain, il la partage avec nous au sein du Lobby du palace parisien ouvert l'été dernier dans le quartier Kléber/Arc de Triomphe.

Effectivement, pendant encore quelques jours, Najima-san propose un Tea Time japonais comme on pourrait le vivre en direct de Tokyo. Un voyage sucré/salé gourmand Paris-Tokyo sans quitter Paris, le rêve sans le jet lag.


Tout commence par une très belle sélection de thés verts avec une présentation digne d'une belle mise en scène théâtrale, sans toutefois aller jusqu'au No.

En ce qui concerne les pâtisseries, le Chef japonais propose une belle carte équilibrée autour d'un axe sucré/un peu salé qui débute par un Sakura et gâteau à la cerise.

Pour se dissiper un peu avec des fruits rouges qui commencent, avec le soleil, à pointer le bout de leur nez, on a également un gâteau à la framboise et cookie Sakura qui ressemble à nos traditionnels fraisiers mais avec des textures un peu plus complexes. Un plaisir !!!

Najima-san n'a pas oublié les fans de bon vrai chocolat avec une belle mousse au chocolat noir amer et yuzu, un classique superbement exécuté.

On continue avec une tarte au kumquat très très locale et dépaysante puis avec un joli petit ours mendiant assez étonnant voire détonnant.

Une panna cota au matcha et crumble au sucre roux complète à merveille ce Tea Time nippon qui se poursuit sous l'hymne sucré et classiques de deux scones nature et cerise.

Le salé est à la hauteur avec des brochettes d'ailerons de volaille fermière caramélisée, sauce soja. A moins que l'on ne succombe aux ravioles de king crab sauce aigre douce.

Ou à une tempura de gambas, sucs d'orange aux saveurs d'Asie.

Et pour que le dépaysement soit complet et total, l'artiste Schoko SAEKI propose des ateliers Origami pendant ces Tea Time.

Avouez qu'un voyage aller/retour Paris-Tokyo pour 45 euros, cela ne se refuse vraiment pas.

Mais c'est jusqu'à lundi prochain au Lobby du Peninsula Paris.

Ensuite, un peu plus tard la semaine prochaine, c'est Julien Alvarez qui nous présentera son SUBLIME œuf de Pâques.

Comme on disait naguère, il se passe vraiment toujours quelque chose au Peninsula Paris. (Mark Skeuds)

 

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

Tout commence par les thés

 

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

Le Tea Time japonais éphémère du Peninsula Paris

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

La partie sucrée

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

Le sympathique chef japonais Najima-san

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

Les scones

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

La partie salée

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

Le talentueux chef pâtissier Mori Yoshida venu en voisin découvrir ce Tea Time qu'il connait bien

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.com

Le superbe œuf de Pâques signé Julien Alvarez ... so so bon !!!!

 

http://bit.ly/1M390Pi

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu