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27/03/2015

Restaurant Le Bien-Aimé, le bien nommé bon restaurant

Quand on s'appelle Le Bien-Aimé, il faut savoir tenir toutes ses promesses, le Chef Régis Versieux et toute son équipe s'y emploient avec brio depuis le début de l'année.

Restaurant Le Bien-Aimé, le bien nommé bon restaurant sur rightandhype.comDans un cadre Louis XV/XVI revisité, ce Chef passé avec fierté chez Joël Robuchon, régale depuis quelques semaines une clientèle parisienne épicurienne et connaisseuse dans le centre de Paris, à quelques pâtés de maisons de Hermès et du Bristol.

Ce n'est pas un hasard !!!

Comme ces prestigieuses maisons, Régis Versieux met un point d'honneur à bien accueillir ses hôtes, et cela commence avec un voiturier aussi efficace que sympathique.


Si le lieu peut, de l'extérieur, impressionner, on est immédiatement mis à l'aise par un accueil plein de sourire et de bonne humeur orchestré par Dami Chong qui, en plus d'être Chef de salle est la première coréenne à avoir été nommée Chef Sommelier.

La cuisine proposée par le jeune Chef Régis Versieux est (véritablement) gastronomique mais sait rester sage et abordable dans tous les sens du terme.

Ce ne sont d'ailleurs que des bonnes nouvelles que l'on découvre à la lecture de la carte du Le Bien Aimé le bien nommé.

Régis Versieux et son équipe nous proposent en effet des classiques tel un Filet de bœuf et sa tartine de moelle avec une symphonie des saveurs et des couleurs qui séduisent dès la mise en bouche et les entrées.

Des entrées qui combinent des alliances classiques mais étonnamment mises en scène comme le fois gras et le chocolat. C'est joliment présenté mais, surtout, c'est très bon.

Le Chef qui a beaucoup voyagé, nous offre par ailleurs un strapontin à ses côtés avec certaines de ses entrées qui mêlent parfaitement saveurs asiatiques et occidentales comme, par exemple, avec son Crabe Royal Façon Sashimi Finement Assaisonné.

Dépaysement garanti !!!

1-0 pour Régis et son équipe !!!

L'extase visuelle et gourmande se poursuit avec les plats principaux dont un Homard, Mini Fenouils Garnis et son Bouillon à la Vanille qui est à se mettre à genoux de plaisir.

Mais la Joue de Veau Façon Blanquette n'est pas mal non plus.

2-0 pour Régis et son équipe !!!

C'est avec la carte des desserts que l'on a du mal à se relever et que Régis Versieux remporte définitivement le match.

Une carte assez rare que l'on doit à un jeune Chef - Julien Oliveira - qui, si il n'a pas encore son nom dans le grand livre de la Haute Pâtisserie, devrait très rapidement faire parler de lui.

Sa Douceur Chocolatée, Croquante et Fondante, son Thé Matcha en Alliance avec le Safran et le Citron (il fallait oser !!) ou son Soufflé à la Mangue et Sorbet aux Fruits de la Passion sont autant de pêchés de gourmandises à vous envoyer directement au Paradis sans passer par la case Enfer et damnation.

Une mention spéciale du jury pour ce soufflé que l'on ose à peine toucher de la cuillère tant il semble aérien de légèreté. Une erreur à ne pas commettre ... il est tellement bon.

3-0 pour Régis et son équipe qui remporte donc haut la main un match dans lequel, pourtant, ce sont les convives qui en sortent en grands vainqueurs.

Le Bien-Aimé est une nouvelle adresse parisienne qui s'inscrit dans la pure tradition culinaire française mais sans toutefois emprunter des chemins archi rebattus.

C'est inventif, olfactif et gustatif à souhait.

Si l'on doit à Sun Tzu, L'Art de la Guerre, avec sa carte de Printemps, Régis Versieux écrit une bien belle page de L'Art du bien Recevoir et du bien Manger.

Ce qui fait que l'on ressort du Le Bien-Aimé avec ce sentiment agréable d'avoir envie d'y revenir très rapidement. (Mark Skeuds et Nathalie D.)

 

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Le Chef Régis Versieux

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Le Chef, Régis Versieux, Dami Chong et le Chef Pâtissier Julien Oliveira

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Une jolie et succulente mise en bouche

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Très joli Crabe Royal Façon Sashimi Finement Assaisonné

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Un bon Filet de bœuf et sa tartine de moelle

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Un parfait Homard, Mini Fenouils Garnis et son Bouillon à la Vanille

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Le Chef Pâtissier Julien Oliveira préparant son exquise Douceur Chocolatée, Croquante et Fondante

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Et c'est aussi bon que c'est bien présenté

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Une pure tuerie de Délicatesse Printanière aux Notes d’Agrumes

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Un assez exceptionnel Soufflé à la Mangue, Sorbet aux Fruits de la Passion

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Et pour finir en beauté, quelques bonnes mignardises

 

On a aimé

- Le service aimable, souriant et décontracté sans être familier
- La parfaite connaissance de la carte par l'équipe de
Régis Versieux
- Une carte des vins sans complexe et avec de bonnes surprises
- La cuisine lisible par tous, bonne de bout en bout de la carte
- La carte des desserts digne d'un restaurant étoilé avec des desserts parfaitement maitrisés et superbement dressés
- La cuisine est vraiment gastronomique sans des tarifs astronomiques

On a un peu moins aimé

- Ne pas avoir découvert cette adresse avant
- Le cadre qui peut, peut-être, impressionner une clientèle potentielle peu habituée à ce genre de décorum mais qui, pourtant, apprécierait sans aucun doute cette excellente adresse si elle osait y pénétrer


Le Bien-Aimé
18 rue d'Anjou Paris 8e

 

http://bit.ly/1yhJWbR

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