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31/03/2015

Akrame - Desserts d'étoilés

Akrame est probablement l'un des Chefs les plus doués de sa génération. Un Chef avec de nombreux projets en tête dont certains verront le jour cette année.

Akrame - Desserts d'étoilés sur rightandhype.comMais, finalement, qui connait véritablement Akrame ?

Ceux qui le côtoient au quotidien, ses proches et ses clients, ceux qui ont eu la chance de pouvoir s'assoir à la table de son restaurant parisien doublement étoilé sis rue Lauriston.

La chance oui car son restaurant est un restaurant de poche qui n'accueille que peu de convives pendant son service.

Ce qui fait que si tout le monde (ou presque) parle de Akrame, peu, finalement, connaissent véritablement sa cuisine inventive et en perpétuelle (r)évolution.

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30/03/2015

Le Bristol dévoile le bel oeuf de Pâques de Laurent Jeannin avec Piaget

Le Bristol Paris a décidé, cette année encore, de s'associer avec la célèbre Maison Piaget pour son œuf de Pâques 2015.

Le Bristol dévoile le bel oeuf de Pâques de Laurent Jeannin avec Piaget sur rightandhype.comUn œuf de Pâques dont la conception est tout naturellement revenu au Chef du palace parisien, Laurent Jeannin, qui, pour le coup, a donner le meilleur de lui-même.

Le point de départ de cet œuf est la mythique bague Possession de chez Piaget. A partir de là, Laurent a conçu qui rappelle parfaitement la bague signée Piaget avec ces anneaux caractéristiques et ses pierres précieuses.

C'est dimanche prochain que cet œuf sera dévoilé qui sera le lot d'une chasse à l’œuf organisée au sein du joli jardin français du Bristol, un jardin tout neuf !!!

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27/03/2015

Restaurant Le Bien-Aimé, le bien nommé bon restaurant

Quand on s'appelle Le Bien-Aimé, il faut savoir tenir toutes ses promesses, le Chef Régis Versieux et toute son équipe s'y emploient avec brio depuis le début de l'année.

Restaurant Le Bien-Aimé, le bien nommé bon restaurant sur rightandhype.comDans un cadre Louis XV/XVI revisité, ce Chef passé avec fierté chez Joël Robuchon, régale depuis quelques semaines une clientèle parisienne épicurienne et connaisseuse dans le centre de Paris, à quelques pâtés de maisons de Hermès et du Bristol.

Ce n'est pas un hasard !!!

Comme ces prestigieuses maisons, Régis Versieux met un point d'honneur à bien accueillir ses hôtes, et cela commence avec un voiturier aussi efficace que sympathique.

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26/03/2015

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais ... éphémère

Julien Alvarez revient tout juste du Japon, pays charmant où il a passé plusieurs jours et a ramené dans ses valises, un chef pâtissier du cru incontournable, Najima-san.

Le Peninsula Paris vous invite à un Tea Time japonais sur rightandhype.comCe chef venu pour quelques jours à Paris, officie au Peninsula Tokyo et a, bien évidemment, une interprétation très personnelle et asiatique de l'approche du Tea Time.

Jusque lundi prochain, il la partage avec nous au sein du Lobby du palace parisien ouvert l'été dernier dans le quartier Kléber/Arc de Triomphe.

Effectivement, pendant encore quelques jours, Najima-san propose un Tea Time japonais comme on pourrait le vivre en direct de Tokyo. Un voyage sucré/salé gourmand Paris-Tokyo sans quitter Paris, le rêve sans le jet lag.

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25/03/2015

Albert Nahmias n'a pas tout dit avec ces Petites Histoires de Grands Chefs, tant mieux !!!

Si Claude Sautet avait plus souvent rencontré Albert Nahmias, il aurait probablement tourné Vincent, François, Paul, Albert et les autres.

Albert Nahmias n'a pas tout dit avec ces Petites Histoires de Grands Chefs sur rightandhype.comAlbert Nahmias est en effet un personnage rare, que l'on n'oublie pas, qui ne se la raconte pas ... mais qui se raconte. Et dans le années 70, il était incontournable ... comme maintenant d'ailleurs.

Cela fait effectivement quarante années qu'il hante les restaurants, petits ou grands, étoilés ou non, pour son plaisir et aussi un peu pour celui des autres.

Avec un atout qui fait que son regard est unique.

Albert Nahmias n'a pas fait que de mettre ses pieds sous les tables; lui a reçu le monde, tout le monde et surtout, tout le beau monde.

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24/03/2015

Christian Etchebest, Yves Camdeborde ... vous invitent à un dîner exceptionnel en Corse

Christian Etchebest, Yves Camdeborde, Didier Coly, Vincent Deyres et Nicolas Gras nous proposent un rendez-vous en mai prochain qui ne se refuse.

Christian Etchebest, Yves Camdeborde ... vous invitent à un dîner exceptionnel en Corse sur rightandhype.comUn rendez-vous aux accents corses à Porto Vecchio, au très joli Kilina Hôtel.

Dans cet oasis de bonheur, à proximité de la mer et d'une superbe pinède dont seule l'Ile de Beauté en a le secret, ces cinq chefs officieront à ce que l'on appelle un dix mains.

Un dîner inoubliable et convivial qui lancera la belle saison de l'hôtel avec assurément le soleil pour invité.

Ensemble, ils ont concocté un menu gastronomique au prix pas astronomique - 80 euros - sous des auspices de la fête et de la bonne humeur.

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Belvedere annonce la Chambre Noire, le label photo

Belvedere Vodka, depuis trois années maintenant, est un acteur du monde de la photographie.

Belvedere annonce  la Chambre Noire, le label photo sur skeuds.comEn effet, durant le Festival de Cannes, Belvedere dévoile sa Chambre Noire sise au 1er étage du JW Marriott, sur la Croisette cannoise.

Cette année, bis repetita mais en plus fort encore.

Belvedere Vodka s'implique encore un peu plus dans l'univers de la photographie et des photographes en créant la , le label photo.

Et, pour sa première sortie - si on peut appeler cela comme cela - le label s'invitera au Marriott Hotel du 14 au 19 mai prochains.

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23/03/2015

Burger King crée le Flame-Grilled, un parfum qui sent le Whopper

Burger King, comme il y a quelques années Pizza Hut, se lance dans le ... parfum !!!

Burger King crée ... le Flame-Grilled, un parfum pour le Whopper Day  sur rightandhype.comOui, le parfum !!!!

La chaine de fast-foods bien connue ne pouvait avoir cette idée qui sent bon (?) l'opportunisme qu'au ... Japon !!!

Et donc pour une occasion qui pourrait nous faire sourire, pour le Whopper Day qui aura lieu le premier avril prochain.

Et ce n'est pas, ni un poisson d'avril, ni un burger d'avril !!!

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20/03/2015

Le STAY au Sofitel Faubourg, la nouvelle étoile de Yannick Alléno ?

Yannick Alléno a ce l'on appelle de l'autre côté de l'Atlantique, the midas touch ... tout ce qu'il touche est d'or !!!!

Le STAY au Sofitel Faubourg, la nouvelle étoile de Yannick Alléno ? sur rightandhype.comEt l'installation parisienne de son concept STAY dans le somptueux Sofitel Paris Le Faubourg est au delà de toutes les espérances !!!

Ce restaurant d'hôtel est plus que cela, c'est un restaurant dans un hôtel, qui reprend avec bonheur la décoration de l'hôtel signée Didier Gomez.

Dans l'assiette, la décoration même si elle n'est pas signée Didier Gomez est à l'avenant. Belle, soignée, gouteuse et contemporaine, c'est une réelle invitation au voyage.

Mais avant tout, Yannick Alléno a voulu et cela se voit, faire de la gastronomie française, accessible, une sorte de prolongement naturel de son restaurant triplement étoilé, le Pavillon Ledoyen.

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19/03/2015

Offrez vous une pizza pour 5 cents chez Lombardi’s Pizza

Lombardi’s Pizza sur Spring Street à New York a une façon bien sympathique de fêter son anniversaire.

Offrez vous une pizza pour 5 cents chez Lombardi’s Pizza sur rightandhype.comEt quel anniversaire !!!!

Cela fait, en effet, 110 ans que Lombardi’s Pizza sert des pizzas dans ce quartier sympathique de Manhattan situé non loin de Bowery et qui se nomme encore Little Italy.

Aujourd'hui et uniquement aujourd'hui, Lombardi’s Pizza fait une offre qui ne se refuse et, d'ailleurs, elle ne se refuse vraiment pas si l'on en juge la queue visible depuis la rue.

Pour fêter dignement cet anniversaire, Lombardi’s Pizza propose sa Margherita au prix ... fixé en 1905, soit ... cinq petits cents !!!

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will.i.am et Gucci, une montre connectée ... qui ne l'est pas !!!!

will.i.am, le leader des Black Eyed Peas est également un geek en puissance.

will.i.am et Gucci, une montre connectée ... qui ne l'est pas !!!! sur rightandhype.comCelui qui fut associé à Intel, continue de s'inviter dans le monde du Hi Tech ... et de la mode.

On attendait sa montre connectée Puls ... que la revoici mais, cette fois-ci, avec Gucci !!

Ensemble, ils viennent de dévoiler une Puls qui a l'avantage - selon le leader de BEP - de ne pas avoir à être connectée à un smartphone !!!

En fait, il s'agit d'une Puls revisitée avec Gucci que will.i.am aime beaucoup car, comme il le dit, il est dans la fashionology, l'alliance parfaite de la technologie avec la mode.

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Le Tea Time de La Réserve Paris by Nicolas Paciello, digne des Tontons Flingueurs

Nicolas Paciello, le chef pâtissier de La Réserve Paris n'est en place que depuis deux mois aujourd'hui qu'il a déjà créé quelque chose d'assez étonnant pour un jeune chef et surtout pour une ouverture d'endroit.

Le Tea Time de La Réserve Paris by Nicolas Paciello digne des Tontons Flingueurs sur rightandhype.comUn tea time qui fera probablement référence dans les semaines à venir.

Ce Tonton Flingueur de la pâtisserie aurait probablement plu à Michel Audiard car son verbe, sa pâtisserie, parle à tout le monde et fait mouche à tous les coups.

Plus gourmand, à part peut-être le tea time de notre ami Laurent Jeannin au Bristol, il n'y a pas !!!

On entend bien Nicolas, comme l'aurait fait Raoul Volfoni l'un des héros (malgré lui) des Tontons Flingueurs interprété par l'inégalable Bernard Blier, nous dire:

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18/03/2015

Émile & Jules, agriculteurs, meuniers et un peu boulangers !!!!

Émile & Jules, cela ressemble beaucoup à un titre de remake de film célèbre et pourtant, ces deux frangins n'ont absolument rien à voir avec le cinéma ou le star system. Au contraire.

Emile & Jules, agriculteurs, meuniers et un peu boulangers !!!! sur rightandhype.comÉmile Winocour, Jules Winocour, leur papa, leurs sœurs et toute la famille Winocour sont fiers d'être des agriculteurs. Fils d'agriculteur, agriculteur eux-mêmes, ils ont la passion du sol, de la terre, de la nature et de la bonne farine, une passion ancrée au plus profond d'eux.

Cette passion, ils ont décidé, il y a une petite dizaine d'années, de la transmettre en commercialisant directement au public, le fruit de leur (dur) labeur.

Mais ce n'est que l'année dernière que Émile & Jules ont ouvert leur première boutique dans le quartier de Villiers dans le 17e arrondissement parisien.

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Sarah, la Barbière de Paris est aussi Sarah, la Manucure de Paris !!!!

Sarah, la Barbière de Paris, n'est définitivement plus uniquement Sarah, la Barbière de Paris.

Sarah, la Barbière de Paris est aussi Sarah, la Manucure de Paris !!!! sur rightandhype.comDans son nouveau salon situé dans le centre parisien, elle y a réservé un espace détente de soins qui n'ont plus rien à voir avec le poil.

Mais la beauté, le bien-être, et Sarah le sait bien, ne sont pas qu'une question de poils même si elle en a fait sa spécialité number one !!!

Désormais, et elle en a gentiment déjà averti ses clients, elle propose une gamme de soins qui vont bien au delà du poil ... jusqu'aux ongles !!!

Des soins manucures et des soins du visage qui complètent parfaitement l'art premier de Sarah.

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17/03/2015

Foucade présente la CoCollection à L’Epicerie Générale

Foucade Paris, quand certains collègues présentent des créations très très chocolatées, joue la carte de noix de coco pour célébrer le printemps et les fêtes de Pâques

Foucade présente la CoCollection à L’Epicerie Générale sur rightandhype.comA cette occasion, la Maison Foucade Paris a créé une CoCollection de Pâques qui sera disponible dans un pop-up à L’Épicerie Générale pendant deux week-ends, les 3 et 4 et les 10 et 11 avril prochains.

La noix de coco n'est pas la seule "guest star" de cette collection, la passion et le chocolat seront également à l'honneur dans cette CoCollection.

Deux gourmandises ont été créées pour cette collection, l’Oeuf Coco et le Soyeux Coco.

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Le Wood - Un délicieux brunch, à deux pas du Musée Picasso

Le Wood, niché au cœur du Marais parisien, sur la bucolique petite place de Thorigny, propose tous les week-ends un délicieux brunch, étape idéale avant d’entamer la visite du Musée Picasso juste à côté.

Le Wood - Un délicieux brunch, à deux pas du Musée Picasso sur rightandhype.comL'endroit, tout de bois vêtu, doit beaucoup à la décoratrice Laura Gonzalez, qui a signé la déco de nombreux autres bars parisiens, tel le Bus Palladium par exemple; il règne une atmosphère bien particulière.

Ce qui fait du Wood un bar branché, mais pas "branchouille", grâce au sourire et à l’accueil chaleureux de Olivier Kartoyan, le maître des lieux.

Olivier veille en effet à proposer une carte savoureuse, abordable avec des produits de qualité, tout en garantissant un accueil simple et souriant.

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15:43 Publié dans Bars | Tags : bars, bruchs, paris, sandrine s., le wood | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

16/03/2015

Fauchon et son kiosque à madeleines, de bonnes madeleines à la Madeleine

Des madeleines chez FAUCHON à la Madeleine, cela semble presque une évidence ... et pourtant, c'est tout nouveau !

Fauchon et son kiosque à madeleines, de bonnes madeleines à la Madeleine sur rightandhype.comUne évidence qui est devenue réalité avec le nouveau Kiosque à Madeleines qui a pris place dans le magasin emblématique de la marque gourmande, place de la Madeleine.

La madeleine fait partie des produits en vogue, que ce soit dans les enseignes mono-produits qui surfe sur la vague sans la sublimer (mauvaises Mesdemoiselles) ou, bien plus heureux, dans certains palaces parisiens comme le Meurice où l'on la sert chaude aux convives du Dali comme au bon vieux temps, il y a vingt ans, au Crillon.

Bref, la madeleine est (re)devenue tendance, l'incontournable gourmandise du moment et il était bien normal et même légitime que la Maison FAUCHON se la réapproprie ... à la Madeleine.

Mais, parce que c'est FAUCHON, ce n'est pas fait n'importe comment et à n'importe quel prix.

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Chez Augustin, la vedette, c'est le client et un peu le Chef Vincent Deyres

Augustin, c'est la nouvelle bonne adresse de Augustin Grisoni qui, cette fois, n'a pas eu la pudeur de se cacher. C'est qu'il en est fier de son Augustin. Il peut l'être !!!!

Chez Augustin, la vedette, c'est le client et un peu le Chef Vincent Deyres sur rightandhype.comAugustin, c'est, selon le maitre des lieux et son Chef, un bistrot contemporain. Cela va au delà de cela.

C'est un moment de convivialité rare dans la fournaise pressée parisienne, c'est une rencontre avec un homme, un Chef, un personnage qui raconte de belles histoires, que ce soit avec le verbe ou avec sa cuisine.

En effet, Vincent Deyres est un cuisinier que l'on croirait sorti tout droit de l'univers chantant et extraordinaire de Marcel Pagnol.

Un type qui, pourtant, ne rigole pas ... avec la qualité des produits.

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Eddie Benghanem est bon, vraiment bon - Portraits de Pâtissiers

Eddy soit bon, Eddy soit bon ... les plus anciens se souviennent encore de ces paroles qui résonnaient dans tous les juke boxs ou, par exemple, au Bus Paladium il y a ... un siècle maintenant et plus près de nous, grâce à l'ami Frank Margerin et sa bande à Lucien.

Eddie Benghanem est bon, vraiment bon - Portraits de Pâtissiers sur rightandhype.comEt Eddie Benghanem, le Chef Pâtissier du Trianon Palace à Versailles, a du entendre ou lire tout ça car Eddie est bon.

Très bon même.

Avec un CV long comme deux bras, une expérience de fou avec Les Fées Pâtissières, une vie d'homme largement accomplie, un franc parler bien à lui, et une double expérience aux MOFs (Meilleurs Ouvriers de France), récemment dans l'un des jurys et, on le sait moins, en tant que prétendant au titre, il a de quoi raconter, de quoi dire avec une conception forte que nous partageons totalement avec lui.

Et bien qu'ayant fréquenté les palaces parisiens tels le Ritz ou le Crillon et les grands chefs pâtissiers qui vont avec, si vous désirez faire un gros plaisir à Eddie Benghanem, ne l'invitez pas à un Tea Time prestigieux, non, offrez lui tout simplement ... un paquet de Granola.

Oui, les Chefs Pâtissiers sont de grands enfants.

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Pascal Caffet, une seconde belle boutique à Paris

Pascal Caffet, après avoir discrètement investi Paris et son dix-septième arrondissement, vient d'ouvrir une nouvelle jolie boutique dans le très chic quartier de Passy, dans le non moins chic seizième.

Pascal Caffet, une seconde belle boutique à Paris sur rightandhype.comUn choix réfléchi qui répond à une volonté fortement et franchement exprimé du Meilleur Ouvrier de France 1989 (ces fameux MOFs dont on vous parle si souvent), vouloir disperser son nom avec des boutiques à travers l'ensemble du territoire.

Car dans cette seconde boutique parisienne d'une trentaine de m², ce n'est pas Pascal le patron mais bien Charles, le second franchisé parisien.

Pascal Caffet reste toutefois le métronome de cette boutique, son âme, sa vision, son dépositaire exclusif.

En effet, celui qui a également été Champion du Monde des desserts (si si, ça existe !!!) en 1995 a donné toutes les clés de son talent, de son savoir-faire à Charles pour que cette boutique soit une véritable réussite.

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14/03/2015

Christophe Adam, bonjour les Barlettes, adieu les éclairs ???

Christophe Adam nous avait personnellement annoncé de la nouveauté pour le mois de mars, quelque chose qui le sortirait du mode mono produit, de ses Éclairs de Génie.

Christophe Adam, bonjour les Barlettes, adieu les éclairs ??? sur rightandhype.comJeudi après midi, Christophe toujours égal à lui-même a présenté sa "nouvelle nouveauté":

Les Barlettes.

Derrière ce nom qui va faire causer, se cachent six nouvelles créations dont Christophe Adam est très très fier.

Ces Barlettes sont, tout simplement - et plus c'est simple, plus c'est difficile à créer - des tartelettes complètement barrées en forme de, on vous le donne en mille, d'éclairs donc longilignes !!!!

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12/03/2015

Guy Martin présente Harcourt, le dessert so fresh by David Doualan

Guy Martin, le Chef du Grand Véfour, nous pardonnera probablement notre anglicisme mais le dessert qu'il nous a gentiment présenté pour la Cristal Room Baccarat est vraiment ... so fresh !!!

Guy Martin présente Harcourt, le dessert so fresh by David Doualan sur rightandhype.comC'est ce que l'on aurait dit si, plutôt que d'être à Paris dans le 16e arrondissement, nous avions été à New York, sur Madison ou Park Avenue ... so so fresh !!!

Really !!!

Ce dessert qui pourrait (devrait ?) devenir LE dessert signature de la Cristal Room s'intitule l'Harcourt, en hommage à l'un des verres iconiques de la Maison Baccarat.

Un verre légendaire qui a très fortement inspiré David Doualan et, on peut le dire, Guy Martin.

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11/03/2015

Rihanna, nouveau visage de Dior, J'Adore !!!!

Rihanna pour Dior, la nouvelle n'avait pas encore été officialisé que la Toile apprenait la nouvelle par le post d'un réalisateur US basé à New York.

Rihanna, nouveau visage de Dior, J'Adore !!!! sur skeuds.comBrisant le sceau du secret, ce réalisateur a posté sur sa page Facebook des photos du tournage du prochain spot publicitaire pour J'Adore de Dior.

Avec Rihanna !!!

La chanteuse remplace donc Charlize Theron en place depuis 2004 tout de même.

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13:43 Publié dans Fashion | Tags : rihanna, dior, parfums | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

Mori Yoshida, la pâtissier japonais made in France

Mori Yoshida est un jeune chef pâtissier japonais qui ne s'en cache pas. Non pas d'être chef pâtissier mais japonais.

Mori Yoshida, la pâtissier japonais made in France sur rightandhype.comAvec un nom pareil, cela lui serait difficile mais contrairement à certains de ces éminents collègues, pour lui, la pâtisserie est française. Et même si les japonais excellent en la matière, c'est avec une pâtisserie bien de chez nous qu'il désire s'imposer dans notre paysage gourmand et gourmet.

Avec sa première boutique située dans un quartier très cossu du septième arrondissement parisien, Mori Yoshida démontre l'étendue de ses qualités.

Et elles sont nombreuses.

C'est que le jeune homme a plusieurs cordes à son arc, la viennoiserie, les pâtisseries, les macarons, les cakes voire le chocolat et les sablés ... mini mini les sablés !!!

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Le Street-Art s'expose en mode Pressionnisme à la Pinacothèque de Paris

Le Pressionnisme s'expose dès demain sans fausse pudeur avec une superbe exposition sise à la Pinacothèque de Paris, place de la Madeleine.

Le Street-Art s'expose en mode Pressionnisme à la Pinacothèque de Paris sur rightandhype.comCette expo nous présente Les Chefs-d'Oeuvre du Graffiti sur toile jusqu'au 13 septembre 2015, une petite centaine d’œuvres plus belles les unes que les autres.

Des œuvres signées Jean-Michel Basquiat, Bando, Futura 2000, John Crash, Ash, Tkid 170, Toxic, Revok, Jonone, Rammellzee ainsi que Martha Cooper, la papesse de la photographie du Street-Art, Keith Haring ...

Une exposition qui devrait faire le plein et qu'il vous faut absolument visiter si vous êtes fan des arts de la rue et de leurs déclinaisons.

C'est un voyage aux origines du Graff à Paris que cette exposition nous propose dans un cadre que l'on ne présente pas et qui sied parfaitement à ce genre d'exercice.

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10/03/2015

Kevin Lacote m'a tuer ... lui aussi avec une tarte citron

Kevin Lacote, Cédric Grolet, Jacques Genin ... mais qu'est-ce qu'ils ont tous ces pâtissiers avec leur tarte citron à décoiffer un chauve ?

Kevin Lacote m'a tuer ... lui aussi avec une tarte citron sur rightandhype.comA peine installé par Yannick Alléno au Sofitel Paris Le Faubourg, Kevin Lacote a répondu presque du tac au tac - sans le savoir ni le vouloir, à son ami Cédric Grolet.

Avec, vous l'aurez compris, une tarte citron de haut vol !!!

La recette est simple comme bonjour:

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Le Macaron Day, c'est la semaine prochaine à New York

Paris fêtera le sucré en juin prochain, pendant six jours, avec le Bac Sucré et New York, plus près de nous, fêtera ... les macarons dès la semaine prochaine avec son désormais traditionnel Macaron Day.

Le Macaron Day, c'est la semaine prochaine à New York sur rightandhype.comUne nouvelle édition de cette manifestation bien sympathique et sucrée ramenée par François Payard en 2010, un Chef Pâtissier français qui a sa boutique dans la Grosse Pomme.

Lors du Macaron Day, une sélection de pâtisseries offrira une multitude de macarons à leurs clients ... gratuitement !!!

Une belle initiative que l'on aimerait voir à Paris que ce soit Rive Gauche ou Rive Droite ou les deux.

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La Rive Gauche de Paris se met au sucré avec le Bac Sucré

Si vous connaissez un peu Paris, vous savez que la rue du Bac abrite bon nombre de pâtissiers, chocolatiers et autres salons de thé célèbres.

La Rive Gauche de Paris se met au sucré avec le Bac Sucré sur rightandhype.comAu bout du bout de cette rue, on trouve le Bon Marché qui attire bon nombre de gourmands et gourmets avec sa Grande Épicerie. Mais, il n'y a pas que cela !!!

De Claire Damon avec Des Gâteaux et du Pain au nouvel arrivé dans la rue, Jacques Genin, la rue du Bac rime avec sucré ... même si cela ne s'entend pas.

Pour célébrer cet état de fait, la rue du Bac se mettra à l'heure du sucré pendant six jours avec une initiative intitulée Bac Sucré.

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09/03/2015

Cédric Grolet m'a tuer ... avec une tarte citron

Cédric Grolet, on est tous d'accord, est un tueur. Et, non, il n'y a pas de faute d'orthographe au titre de cet article, OUI, Cédric Grolet m'a tuer, nous a tuer !!!!

Cédric Grolet m'a tuer ... avec une tarte citron sur rightandhype.comSi la perfection devait se réincarner, elle le ferait sous les traits de Cédirc Grolet, le Chef Pâtissier du palace parisien, Le Meurice.

En effet, Cédric proposait, depuis quelques semaines, une tarte citron so exquise.

Une tarte citron au citron puissant et à la pâte fine et croquante et maitrisée à souhait.

Mais cela n'a visiblement pas satisfait le jeune Chef Pâtissier qui, mercredi dernier, lors de la cérémonie des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers, nous a dit (modestement comme à son habitude), qu'il allait la changer.

Ce qu'il fit deux jours après, vendredi dernier donc.

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Sélection 2015 des Oeufs de Pâques des Pâtissiers & Chocolatiers Stars

Après les bûches de Noël, les galettes des rois, voici le nouveau rendez-vous sucré incontournable de l'année, les œufs de Pâques.

Sélection 2015 des Oeufs de Pâques des Pâtissiers & Chocolatiers Stars sur rightandhype.comIncontournable ? Pas pour tout le monde puisque certains grands noms de la Pâtisserie avec un grand P n'ont pas encore dévoilé leur(s) création(s).

Et c'est bien dommage puisque à chaque fois qu'ils nous montrent quelque chose, c'est toujours digne d'un certain intérêt pour ne pas dire d'un intérêt certain.

On pense bien sur, entre autre, à notre ami Julien Alvarez qui a été très occupé par son passage dans l'un des jurys des MOFs Pâtissiers.

Ceci dit, même incomplète, cette petite sélection repousse encore les limites de la créativité.

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