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09/04/2015

Julien Oliveira, un jeune Chef Pâtissier à suivre de très près

Il est jeune, il est sympa, il est connu de personne ou presque et, finalement, ce n'est pas plus mal.

Julien Oliveira, un jeune Chef Pâtissier à suivre de très près sur rightandhype.comA 28 ans, Julien Oliveira est le Chef Pâtissier d'un nouveau restaurant, Le Bien-Aimé, situé rue d'Anjou à Paris qui propose une cuisine de tradition mais bien exécutée. La carte est joyeuse, festive et, surtout se termine en apothéose avec les énormes desserts de ce jeune pâtissier.

Passé par Ladurée sur les Champs Élysées, par quelques restaurants gastronomiques dans la sud de la France, Julien Oliveira est de retour à Paris ... et il est très content.

Ce passionné de pâtisserie depuis l'âge de quinze ans en a fait une véritable profession de foi et cela se ressent dans l'assiette.

Ses desserts ne sont pas seulement beaux, ils sont carrément excellents, à tel point que l'on se déplacerait presque dans son restaurant uniquement pour ne manger qu'eux.


A la manière de Claire Hetzer chez Lasserre, il mériterait d'avoir sa Séquence Sucrée tellement il est prometteur et talentueux.

Pour son retour dans la capitale, Julien Oliveira a mis les petits plats dans les grands avec quatre propositions plus gourmandes les unes que les autres:

Thé Matcha en Alliance avec le Safran et le Citron
Douceur Chocolatée, Croquante et Fondante
Délicatesse Printanière aux Notes d’Agrumes
Soufflé à la Mangue, Sorbet aux Fruits de la Passion

De son propre aveu, si il devait n'en garder qu'un, Julien conserverait sa Délicatesse ... un mot qui le caractérise bien quand on le regarde dresser ses desserts.

Une main de velours dans un gant de certitude !!!

Les clients du Le Bien-Aimé eux - comme nous - ont fait un choix légèrement différent mais tout aussi bon avec le superbe Soufflé à la Mangue plébiscités par tous.

Ce n'est pas beau, c'est mieux que cela, c'est élégant.

Aérien, subtil, avec des notes successives de fraicheur (Julien aime beaucoup les sorbets et les glaces) qui permet de terminer le repas sans avoir l'impression de peser une tonne.

Julien Oliveira l'avoue avec toute la franchise qui le caractérise, il ne cherche pas à raconter d'histoires avec ses desserts, il cherche uniquement donner du bonheur et, sur ce point là, le pari est totalement réussi.

Si il continue comme cela, il ira loin, très loin ... peut-être pas jusqu'au bout de la rue d'Anjou, dans les cuisines de l’Élysée ... non, bien plus loin.

Ce ne sont pas les exemples qui manquent dans le quartier où il est, et ces grands Chefs Pâtissiers que sont, par exemple, Laurent Jeannin au Bristol ou Fabien Berteau au Park Hyatt, lui inspirent autant de respect que d'admiration.

Sur ce coup là également, on ne peut qu'approuver !!!

Retenez bien ce nom, Julien Oliveira, on pourrait en entendre parler très prochainement et ce serait vraiment dommage d'être passé à côté.

Dommage pour vous !!! (Mark Skeuds)

 

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Welcome to Le Bien Aimé

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Soufflé n'est pas joué (jeu de mots)

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Soufflé à la Mangue, Sorbet aux Fruits de la Passion

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Douceur Chocolatée, Croquante et Fondante

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Voilà une bien belle Délicatesse Printanière aux Notes d’Agrumes

http://bit.ly/1JiRotB

Commentaires

Très bonne adresse, je recommande également et quelle jolie assiette tu nous présente là.

Écrit par : Léo | 18/04/2015

Les commentaires sont fermés.

 
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