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08/04/2015

Au Restaurant Laurent, les desserts sont très importants

Si, comme on dit trivialement, dans le cochon, tout est bon, au Laurent, tout est excellent !!!

Au Laurent, les desserts sont importants sur rightandhype.comQuand La Réserve s'est ouverte en face de ce restaurant historique, plus que centenaire, beaucoup on cru que cela lui ferait de l'ombre.

Quelle erreur, avec son Chef Alain Pégouret, ce restaurant étoilé a plus d'un atout dans sa manche.

Premièrement, le lieu. Magique et historique.

Le Laurent, c'est un peu l'antichambre gourmande du pouvoir, des médias, des décideurs, là où l'actu se fait et se défait au gré des coups de fourchettes, un endroit d'influence(s) où l'essentiel de la vie - bien manger - est sublimé.

Dans un décor sobre, raffiné et emprunt d'une certaine tradition du luxe à la française, le Laurent propose comme il le dit si bien, une cuisine française pimentée d'une certaine modernité.


Et c'est justement dans l'assiette que le Laurent marque le second point. La promesse émise est parfaitement tenue, au delà même de toutes les espérances.

L'Araignée de mer dans ses sucs en gelée, crème de fenouil est un ravissement pour les yeux et pour le palais, dans un esprit de finesse qui fait totalement oublier que l'on est dans la capitale, agitée et bruyante.

Et c'est là, le troisième atout du Laurent, son emplacement mythique et sa terrasse.

Une véritable et vaste terrasse improbable en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Champs Élysées, qui offre un paradis urbain en pleine agitation.

Avec les premiers rayons de soleil, cette terrasse est d'ailleurs le must to be seen ... à l'écart des regards, en toute quiétude.

Et comme la nouvelle carte, offre encore des perspectives gourmandes de haut vol - la Chartreuse de pigeon et céleri au foie gras est un véritable pousse au crime, elle ne désemplie pas.

Avec sa cuisine, le Laurent crée une offre plutôt que de répondre à une demande. C'est admirable.

Il ne faut pas, bien sur, passer à côté des légendaires Pommes Soufflées, si aériennes et si bonnes.

Le coup de grâce est porté avec les desserts signés par le Chef Pâtissier Rémi Sendin.

Un jeune chef de 30 ans qui a mis son imagination à la hauteur de son talent et tel un mousquetaire, à chacun de ses desserts, il touche ... là où cela fait du bien.

Celui qui est passé par la brigade de Camille Lesecq au Meurice, en a retenu quelque chose, des bonnes choses si agréables à regarder, si belles à déguster et réciproquement.

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Cela commence par les fameux Palmiers du Laurent qui n'ont absolument rien à envier en légèreté aux Pommes Soufflées mais l'essentiel est ailleurs, dans ses cinq nouveaux desserts.

Son Tiramisu à la Framboise est assez infernal voire démoniaque de plaisir(s) et que dire de son Soufflé chaud à la Pistache ... rien si ce n'est qu'il est assez difficile d'en parler, on en mangerait facilement plusieurs de rang.

Les amoureux de chocolat, quant à eux, fonderont de bonheur avec son Canon de chocolat noir et fleur de sureau, sorbet myrtille.

Un canon qui, lui aussi, touche sans escarmouche et qui conclura, après quelques belles mignardises, un repas d'anthologie.

Non, le Laurent n'a rien à craindre, on en reparlera encore dans cent ans.

On en reparle déjà !!! (Mark Skeuds & Nathalie D.)

 

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La nouvelle carte de Printemps du Laurent

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Tiramisu à la Framboise

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Le Vacherin aux Fraises, citron vert et Basilic

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Le Canon de chocolat noir et fleur de sureau, sorbet myrtille sur toutes les coutures

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Le sympathique Chef Pâtissier, Rémi Sendin

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Quelques mignardises

 

Restaurant Laurent
41 avenue Gabriel Paris 8e

 

http://bit.ly/1IrtA9x

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