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10/04/2015

Le Bistrot Belhara, une cantine comme on n'en voit plus assez souvent

Le Bistrot Belhara, dans le quartier de la Tour Maubourg, ne partage avec le Thoumieux de Jean-François Piège, de prime abord, que cela.

Le Bistrot Belhara, une cantine comme on n'en voit plus assez souvent sur rightandhype.comLe lieu est très convivial, à l'Ancienne, un endroit Old School que les parisiens, et pas seulement du septième arrondissement, s'arrache.

Il est d'ailleurs conseillé de réserver car les 36 places assises sont rapidement prises d'assaut.

Et c'est bien normal car le Chef Cuisiner Thierry Dufroux propose une cuisine sincère, honnête et sans artifice qui séduit immédiatement.

Ce chef passé par les cuisines de Alain Ducasse, Arrambide à St Jean Pied de Port,  Rochedy à Courchevel ... et qui a dirigé les destinées culinaires du Bistrot Volney a tout compris.

Il propose une carte retravaillée quotidiennement autour de deux poncifs, une cuisine française sans chi-chis et des produits ultra frais. Point barre !!!


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Joli Risotto "Carnaroli" aux asperges vertes, condiments et morilles

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Tarte sablée vanille et café mousseux rhum/coco

Avec une petite pointe d'inspiration venue du Pays Basque et un sacré tour de main, la carte enchante autant qu'elle chante dans l'assiette.

C'est bon, bien mis en scène sans décorum moléculaire ni dressage à la mode FIAC et c'est admirablement servi, au déjeuner, par Frédéric le chef de salle et son compère David, 30 années au service du service. Le soir, c'est Christian qui s'y colle avec Frédéric.

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Frédéric le sympathique chef de salle


Deux joyeux drilles qui mettent du soleil dans la salle là où il est déjà dans l'assiette.

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Ambiance Bistrot garantie !!!

Le Bistrot Belhara est une cantine de quartier dans laquelle le tout Paris se retrouve.

Et si au dej' c'est ambiance Bistrot, le soir, attention, on met de belles nappes blanches pour le service.

Changement d'ambiance mais pas changement de cuisine. Cela aurait été dommage.

Le Chef n'a pas succombé à la tentation Bistronomie ... comme il a bien fait !!!

Et contrairement à d'autres bistrots, Thierry Dufroux n'a pas oublié de faire de bons desserts, simples mais goûteux.

Ce n'est pas par hasard si l'on a pu y croiser Alain Senderens et Cyril Lignac, par exemple, qui aiment, eux aussi, ce genre d'endroit si authentique.

Finalement, si, le Bistrot Belhara partage quelque chose d'autre avec la cuisine de Jean-François Piège, sa qualité et sa saisonnalité.

A ce prix là - Entrée-Plat-Dessert 34 euros - et le soir un menu a 38 euros, Entrée/Plat/Dessert, et un menu dégustation à 52 euros, servi en 6 services nappes comprise, ce serait un tort de s'en priver. (Mark Skeuds & Julien S.)


On aime

- La cuisine, le service, tout en simplicité, en intentions et en gentillesse
- L'endroit, authentique, pas prétentieux
- Le spectacle dans la salle, digne du Baltard de la belle époque
- L'addition pas vraiment agressive
- Pouvoir revenir le soir dans une autre ambiance mais avec la même cuisine

On aime moins

- C'est un peu bruyant mais c'est aussi cela qui est plaisant dans cette ambiance, ça swingue de toute part
- C'est souvent complet, réservation ultra conseillée

 

Bistrot Belhara
23 Rue Duvivier Paris

 

http://bit.ly/1ybwcVb

Commentaires

Bonsoir à tous,

C'est l'adresse à ne pas manquer! Pour l'avoir testé et retesté, la cuisine du Belhara est authentique, gourmande et généreuse et pour un rapport-qualité prix très correct! Nous y retournerons aussi souvent que possible!
Pour avoir testé de nombreux restaurants, celui-ci est en tête de liste! Courez y!

Écrit par : Maugard | 13/05/2015

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