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16/04/2015

Quelques bonnes raisons d'aller à l'Atelier Vivanda de Akrame

Même si ce n'est pas inscrit sur la devanture, l'Atelier Vivanda c'est bien sur Akrame, ce jeune Chef Cuisinier double étoilé ... il suffit de faire un demi tour, rue Lauriston, pour s'en convaincre.

Quelques bonnes raisons du succès de l'Atelier Vivanda de Akrame sur rightandhype.comCe jeune chef qui, il y a quelques années, avait tout perdu, est en train de gagner la partie qu'il a engagée avec la vie.

En très peu de temps, il a su faire de son prénom, une marque, un gage de qualité, un étendard pour ses projets, un pitch qui raconte le début d'une histoire.

Et Akrame n'est effectivement qu'au début d'une histoire qui passe tant par la pérennisation (voire plus si comme le dit Guy Savoy - les petits cochons ne le mangent pas) de ses étoiles qu'au développement de concepts.

Concept, le mot est lâché, un mot que Akrame adore et partage avec ses amis Chefs dont donc Guy Savoy qui, avec L'Huitrade ou sa prochaine boutique de brioches avec le non moins sympathique Christian Boudard, prouve qu'il n'est pas sourd.


L'Atelier Vivanda est bien un concept qui allie plusieurs notions:

Le sourcing précis des produits - ici, principalement les viandes -, les cuissons et l'endroit.

A l'Atelier Vivanda, les clients se sentent un peu comme chez eux et sont tout content d'être là.

Effectivement, les deux  (bientôt trois avec celui de la rue des Archives) ateliers parisiens ne sont pas très grands et donc quand on arrive à avoir une place et/ou à réserver, l'impression de privilège n'est pas très loin.

Ceci dit, pour attirer un plus large public de connaisseurs, Akrame envisage donc dans un futur plus que très proche, d'ouvrir d'autres Ateliers Vivanda.

atelier_vivanda-3-rightandhype.jpg
Une surprenante profiterole

Car pour lui, un concept qui ne se décline pas sur plusieurs adresses n'est pas un (bon) concept.

Surtout que son atelier ne clive pas par les tarifs qui y sont pratiqués.

Entrée - Plat et Dessert pour seulement 35 euros.

Ce triptyque est, au delà du postulat mathématique digne de Fermat, un concept en lui-même.

Quelques bonnes raisons du succès de l'Atelier Vivanda de Akrame sur rightandhype.com

Et si l'Atelier Vivanda n'est pas expressément estampillé Akrame, pour 35 euros, on va quand même manger chez Akrame.

Et ça, c'est imparable !!

C'est ce qui fait également le succès de son atelier qui, pour cette somme, ne sacrifie pas la qualité des produits servis.

Et ça, ce n'est pas un concept mais l'une des lettres de noblesses de Akrame.

Ne pas se moquer de ses convives ... à n'importe quel prix !!!


On aime

- Akrame, tout simplement
- Les produits choisis avec soin
- Le spectacle des viandes qui cuisent devant vous
- Les couteaux à portée de table, dans la table
- Le menu à prix doux
- Son Croquavor, le Burger de l'Atelier Vivanda
- La Côte de boeuf maturée 50 jours
- La purée
- Une étonnante profiterole
- Les ouvertures à venir à commencer par celle du Marais

On aime moins

- Victime de son succès, il faut être assez patient ou chanceux pour manger à l'Atelier Vivanda
- Aie, aie aie, il faut aimer l'ail pour apprécier les accompagnements (sauf la purée) ... aie, aie, aie.
- On aurait tellement aimer goûter de vrais bonnes frites made in Akrame, avec le bœuf, c'est LE couple parfait


Atelier Vivanda
20, rue du Cherche Midi Paris 6e



18, rue Lauriston Paris 16e

 

http://bit.ly/1cxAjS5

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