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11/04/2015

Bonvivant, un restaurant bar à vins Bonenfant rue des Écoles

On l'avait quitté Beaucoup, le revoici Bonvivant !!!

Bonvivant, un restaurant, bar à vins Bonenfant rue des Écoles sur rightandhype.comQui ça ? Pierre Mouquet bien sur, Pierre qui vient enfin d'ouvrir un nouvel établissement avec le créateur de Glou et du Jaja, Julien Fouin, dans ce joli quartier du bas de la rue des Écoles côté Jussieu et rue Saint-Victor.

Comme il le dit himself, Bonvivant - puisqu'il s'agit du nom de son établissement, est un restaurant/bar à vins dans un quartier qui ne manque ni de restaurants tout court ni de bar à vins ... ou à autre chose.

Entre un clin d’œil au film Les Bons Vivants de Gilles Grangier et une véritable profession de foi, Bonvivant est un bel endroit en angle qui tend totalement et avec une certaine affection, les bras aux passants.

Tout s'ouvre au Bonvivant à commencer par les baies vitrées qui s'effacent pour mieux happer le passant afin qu'il ne passe plus mais qu'il s'arrête.


L'espace est sobre, lumineux entre bois clair et murs blancs, avec une première halte offerte aux amateurs de vins et autres alcools et une seconde, la salle du restaurant à proprement dite.

Pierre Mouquet qui a donc fait les beaux jours de Beaucoup, le méga restaurant du haut du Marais parisien, a donc ouvert avec son ancien patron Julien Fouin, ce beau restaurant qui doit lui sembler plus petit et donc un peu plus amical et convivial.

Beaucoup plus petit mais avec la même ambition de servir les convives avec des produits de qualité et des plats fait sur place sans l'aide de la fée congélo.

Avec des prix plus que serrés, pensez donc, une belle côté de bœuf de chez Yves Billot à 21 euros - on croit rêver - Bonvivant mérite bien son nom.

La carte est simple, souris d'agneau, bar grillé, burger généreux, tartare, on est dans un bistrot qui ne se et ne s'en cache pas et même, qui en est fier.

Le Chef Sébastien Delepierre assure plus que le minimum syndical et à ce prix, on est vraiment en plein rêve, presque en pleine utopie.

Et pourtant, c'est bien vrai, Bonvivant est bien vivant et a ouvert ses baies vitrées mardi dernier, ça sent véritablement le Bonplan, la Bonnenouvelle !!!

Il faudra seulement être indulgent avec les desserts qui sont encore en rodage et qui devraient prochainement passer la vitesse supérieure pour que Bonvivant soit la Bonnesuperadresse de la rue des Écoles, du cinquième arrondissement.

On peut faire confiance à Pierre Mouquet pour cela, lui qui aime Yannick Alléno, son désormais nouveau voisin. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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On y est presque, voici Bonvivant avec Jussieu en fond

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Le Bon Vivant Pierre Mouquet vous accueille

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A l'eau (on a osé)

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Une excellent huile d'olive signée Première Pression Provence

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Le bar à vins cher à Pierre

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La salade César de Bonvivant

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Une généreuse côté de boeuf vraiment sympa avec de bonnes frites maison

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Sablé croquant, ganache chocolat, nougatine

 

On aime

- Le quartier bon vivant, l'endroit clair, aéré et très accueillant
- La cuisine faite sur place avec des produits frais
- Les prix ultra serrés et donc un rapport qualité/prix imbattable dans le quartier
- Tout le monde est Biengentil au Bonvivant
- Le bar à vins qui annonce de belles soirées en perspective, Bonvivant ferme aux alentours de 1h/2h du matin
- La terrasse à venir qui vient d'être accordée par la Mairie de Paris
- Le téléphone américain au petit coin

On aime moins

- Les desserts pas vraiment Top mais Bonvivant est en rodage ... Pierre nous a promis d'y remédier rapidement

Bonvivant
7 rue des Écoles Paris 5e

 

http://bit.ly/1aSAwP3

Commentaires

Très bon accueil, cadre spacieux et cosy, très agréable. Belle carte des vins, très bonne cuisine, équilibrée, originale avec des produits d'excellents qualité. De l'entrée au dessert, c'est une découverte, un régal. Côté tarifs, rien d'exagéré...surtout pour le quartier!Idéale pour tout type de repas, entre amis, en famille, en amoureux

Écrit par : IBond | 04/05/2015

Très bon accueil, excellent Tartare. A recommander

Écrit par : Regine | 12/05/2015

Les commentaires sont fermés.

 
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