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02/05/2015

Chez Fernand, c'est Big !!!

Chez Fernand est un petit restaurant, un petit bistrot situé dans le centre de Paris, dans le quartier de l'Odéon et de Saint-Germain des Près.

Chez Fernand, c'est Big !!! sur rightandhype.comUn bistrot dans lequel il suffit de pénétrer pour savoir où l'on est.

Les nappes à carreaux Vichy affichent clairement la couleur, on est dans un bistrot parisien qui aime accueillir les touristes étrangers, un peu comme Chez Monsieur, mais, fort heureusement, l'analogie s'arrête là.

En effet Monsieur ne s’appelle pas Fernand et Fernand n'est pas Monsieur, Chez Fernand, géré depuis deux ans par un ancien de la maison - le dynamique Dimitri Labaye, est un bistrot qui aime accueillir ses habitués, des convives de passage ... qu'ils soient américains ou non.

Certes, la carte affiche des classiques du bistrot mais ne s'y arrête pas.

On appréciera les extraordinaires Ravioles de foie gras, crème de cèpes, une entrée très fraiche, très goûteuse, proposant une belle association bien exécutée. On sent parfaitement les cèpes et le foie gras et tout est millimétré pour que cela explose en bouche et ça marche !!!!


Dans un décor assumé rustique, on aimera également la Poêlée de couteaux à la Provencale, parfaite à la cuisson, parfaite à la présentation, une autre entrée bien relevée sans prédominance ni exagération et avec un assaisonnement idéal. Que du bonheur !!!

Pour rester à la mer, ne pas hésiter à s'encanailler avec le Filet de Saint-Pierre rôti, ... mijotée de haricots blancs à la tomate.

Aussi étonnant dans l'assiette que sur le papier !!!

Si vous êtes plus terre que mer, les Riz de veau poêlés, poêlée de champignons ne sont pas mal non plus.

Pour ne rien gâter, les plats du Chef Rémi Lebon sont servis avec générosité par la sympathique Sandie qui ne ménage pas sa peine en salle.

Mais même si Chez Fernand, on est dans le Bistrot 100%, on a tout de même une Chef Pâtissier qui propose une carte des desserts qui mérite le détour.

A côté de l'omnipotent Mi-Cuit au Chocolat certes façon Soufflé pas vraiment dépaysant, on a un bon Cheesecake fruits de la passion, léger et vraiment, lui, très passionnant.

Le Baba et sa bouteille de Rhum ne vaut pas celui de chez Augustin mais est tout à fait honnête, et là aussi, c'est généreux.

On termine donc sur une bonne note sucrée dans un bistrot ronronnant de plaisir.

Par contre, au moment de payer, on regrettera vraiment qu'il n'y ait pas de formule, au moins pour le déjeuner.

Le touriste américain y est-il pour quelque chose ? (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

On aime

- Le quartier, forcément sympathique à côté de St-Germain, de St-Sulpice et de Odéon
- La cuisine de Rémi Lebon avec des cuissons vraiment maitrisées
- Le service de Sandie et l'accueil de Dimitri
- La générosité des plats, on a à manger plein l'assiette Chef Fermand
- Les desserts qui sont au niveau de la cuisine

On aime moins

- Les nappes en plastique, certes, plus pratiques à nettoyer mais trop froides
- Le manque de formules qui gonfle un peu trop l'addition

 

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Les Ravioles de foie gras, crème de cèpes

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La Poêlée de couteaux à la Provencale

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Le Filet de Saint-Pierre rôti, haricots blancs

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Le Cheesecake fruits de la passion

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L'inévitable Mi-Cuit au Chocolat façon Soufflé

 

Chez Fernand
13 rue Guisarde Paris 6e

 

http://bit.ly/1OO39if

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