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05/05/2015

Pour Jacques Genin, l'important, c'est la Fraise

Jacques Genin est un fondeur en chocolat par trop modeste. Il est assurément, l'un des meilleurs pâtissiers de Paris, n'en déplaise à ceux qui l'on mis d'office dans une case dorée cacaotée.

Pour Jacques Genin, l'important, c'est la Fraise sur rightandhype.comEt l'un des pêchés mignons (et avouables) de Jacques, ce sont les tartes. Toutes les tartes dans tous les états.

Oui il est connu pour sa tarte chocolat ainsi que pour sa tarte citron/basilic et ce n'est là que justice ... surtout pour un fondeur au chocolat.

Mais le pâtissier qui se cache devant cet expert "chocolatophile" aime vraiment toutes les tartes et, avec les beaux jours, s'en donne à coeur joie.

Il faut dire que depuis une dizaine de jours, Jacques Genin a reçu des sublimes (le terme n'est pas usurpé) fraises des bois du Gard et ça dégage déjà grave rien qu'en les regardant.


Et tel un pâtissier qu'il n'est pas censé être, l'ami Jacques nous a sorti une tarte aux fraises des étoiles.

Pas une tarte aux fraises compliquée avec du persil, de l'huile d'olive et du safran, non, juste une tarte aux fraises avec ... des fraises. Des bonnes fraises qui ont vu le soleil et qui n'ont pas poussé dans du coton.

Et comme Jacques Genin est généreux, il ne mégote pas sur le nombre de fraises qu'il met sur ses tartes. On ne voit et ne sent qu'elles.

La pâte sablée est parfaitement cuite, à la hauteur de celle de Laurent Jeannin, son ami du Bristol.

On frise la perfection avec cette tarte comme, d'ailleurs, avec celle aux fraises qui ne sont pas des bois.

Et ne lui demandez pas encore de tarte aux framboises, elles ne sont pas encore à son goût, pas encore assez belles pour les entarter.

Mais que l'on se rassure, les pommes de nos jardins viennent combler ce manque et récemment, Jacques nous a présenté sa version de la tarte aux pommes.

Une pâte tout juste démentielle et des pommes. Point barre. Les stakhanovistes de l'huile d'olive en seront pour les frais.

Mais ils pardonneront aisément à Jacques Génin cet oubli, il est vrai qu'il n'est que fondeur en chocolat.

C'est pour cela d'ailleurs qu'il propose désormais des pâtisseries dans sa nouvelle boutique sise rue du Bac le mardi et le samedi.

Il n'y a pas de raison qu'il n'y ait que la rive droite qui se régale !!!

N'est-ce pas Monsieur Jacques Genin ? (Mark Skeuds)

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Belles fraises du Gard

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OK, Jacques ne fait pas que des tartes mais ses éclairs au chocolat sont, eux aussi même si ils ne sont pas de génie, géniaux


Jacques Genin
133 Rue de Turenne Paris 3e

27 rue de Varenne - Paris 7e

 

http://bit.ly/1FN4nES

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