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22/05/2015

Augustin est définitivement le meilleur bistro parisien

Trente huit euros, ça fait des sous mais tout dépend, bien sur, de quoi parle t-on. Et si l'on parle restaurants, pour 38 euros, on n'a plus grand chose dans l'assiette. Surtout à Paris !!!

Augustin est définitivement le meilleur bistrot parisien sur rightandhype.comEffectivement, soit on se confronte à des bistros coupe-gorge proposant des choses suspectes pour un prix qui plus est souvent supérieur, soit il faut composer avec burgers et autres propositions rapidement faites ... aussi rapidement englouties ... et encore plus vite oubliées.

A ce prix là, on se nourrit bien plus souvent que l'on ne mange bien. Et même les bistrots que l'on qualifie de Bistrot de L'année dans certains guides méritent parfois ... que l'on les fuit.

Chez Augustin, c'est l'antithèse de tout cela.


Quoi que vous fassiez, la formule Entrée-Plat-Dessert est toujours à 38 euros, un prix qui rime avec cadeau, enfin plutôt avec cadeaux car Augustin Grisoni et le Chef Vincent Deyres ne sont pas avares de bonnes surprises dans leur restaurant Augustin installé depuis quelques mois dans la très commerçante rue Daguerre.

Vincent Deyres n'est pas ce que l'on appelle un perdreau de l'année, ancien Chef propriétaire étoilé, il est passé par de nombreuses étapes doublement étoilées (Jean Darroze le papa de Hélène, le Juana, le Cal Rossa ...), il est l'ami des grands Chefs qui le lui rendent bien.

Grand amateur et connaisseur de vins, Vincent accueille ses clients comme si il accueillait ses amis.

Et cela tombe plutôt bien puisque Augustin vient justement de changer sa carte et, du même coup, renforce le sentiment amplement partagé par ceux qui sont passés par là, qu'il s'agit bien du meilleur bistrot de Paris avec le meilleur rapport qualité/prix.

On devrait dire, le meilleur rapport plaisir/prix.

Car du plaisir, on en prend tout au long du repas et même après.

La nouvelle carte de Augustin accueille de nouveaux plats résidents tels un détonnant Carpaccio de Poulpe aux Herbes fraîches, racines croquantes ou un monstrueux et très généreux Pavé d'agneau Fermier du Pays d'Oc accompagné de petits farcis, d'une tendresse - oui, tendresse - assez incroyable.

Pour les desserts, on retiendra la nouvelle Tartelette aux framboises fraîches, onctueuse, mascarpone à la vanille. Que du bonheur et pas seulement dans le pré !!!

Vincent Deyres suit tellement de près les saisons que ses nouvelles Asperges blanches des Landes aux sucs d'agrumes amène prématurément du soleil dans les assiettes, on bronzerait presque en les regardant dans le blanc des yeux.

Avec son Tartare de Daurade Royale, condiments et herbes fraîches, c'est la mer qui s'invite à la table.

Cette nouvelle carte qui propose également une version revisitée de son Loup de Corse rôti sur la peau, galette de polenta aux olives, asperges et févettes est une franche réussite pour qui aime, osons le mot, la bonne bouffe sans avoir à taper les copains ou passer chez Ma Tante.

Et pour finir joyeusement en beauté, le jeune Chef Pâtissier Antoine Legai propose gracieusement, après un bon dessert, de bonnes madeleines avec le café.

Du côté de la carte des vins, Vincent Deyres a fait jouer son expérience et ses connaissances pour trouver de bonnes bouteilles pas trop chères mais au caractère certain. Il nous a d'ailleurs promis pour bientôt un Gigondas de derrière les fagots qui devrait faire date.

Après seulement quelques mois d'ouverture, Augustin fait aisément jeu égal avec les étalons de sa catégories telle La Régalade. Mieux, il est probablement LE bistro (de) référence à Paris.

Si il continue comme cela, il finira à Sèvres comme dirait Audiard.

Mais pour le moment, Augustin est au 79 rue Daguerre et personne ne s'en plaint.

Au contraire !! Demandez donc à Christian Etchebest qui, en voisin, vient souvent lui rendre visite. Et pas seulement pour parler rugby ou télévision !!!

 

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La nouvelle carte de Augustin signée Vincent Deyres

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Carpaccio de Poulpe aux Herbes fraîches, racines croquantes

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Généreuse Burrata et petites tomates

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Filets de rougets poêlés, risotto carnoroli safrané façon paella

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Pavé d'agneau Fermier du Pays d'Oc accompagné de petits farcis

Avec cet agneau fondant à souhait, Vincent Deyres conseille un petit AOP Mauray "Coume Marie", un vin sec élégant et puissant

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Riz au lait de ma grand-mère

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Tartelette aux framboises fraîches

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Et pour finir, un bon café avec de bonnes madeleines fraîches

 

Augustin
79 Rue Daguerre Paris 14e

 

http://bit.ly/1GrqOzB

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