Avertir le modérateur

29/05/2015

Le Vieux Crapaud est assez sympathique

Thomas Boutin n'a vraiment pas choisi la facilité en faisant appel à ses souvenirs d'enfants. Grâce ou à cause d'eux, son restaurant parisien s'appelle Le Vieux Crapaud.

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.comUn nom difficile à porter mais que ce Chef propriétaire qui a travaillé avec Jean-François Rouquette (actuellement Chef au Park Hyatt) à La Cantine des Gourmets ou Bruno Doucet à La Régalade assume complètement.

Ouvert depuis tout juste une petite année, son restaurant situé à quelques pas de Akrame et de L'Atelier Vivanda, rue Lauriston, est l’œuvre d'une vie bien accomplie.

Et en Chef cuisinier qu'il est, quand il a repris ce qui était avant Côté Vigne, il s'est d'abord intéressé à la cuisine .... Toute neuve et ultra fonctionnelle, cette cuisine ultra moderne a retardé un peu la décoration de la salle.


Il ne faut donc pas trop en vouloir à Thomas Boutin d'aimer son métier et ses convives, des convives qu'il choie avec sa jovialité et sa gentillesse visibles au premier coup d’œil.

Mais il les choie également aussi avec sa cuisine.

Une cuisine généreuse et sincère, comme lui, qui ne se cache pas derrière des intitulés compliqués, savants et souvent trompeurs.

Là, on est dans le vrai, pas dans l'allégorie. Il suffit d'ailleurs de lire la carte ... qui est en quatre volets !!!

Émincé de riz de veau croustillant, brocolis tiède à la marjolaine
Grenouilles de mon ami Patrice François en persillade
Jambon noir de Bigorre de l'élevage Grau

Inutile d'avoir un lexique gourmand pour décrypter, on sait instantanément de quoi ça parle.

Comme il est généreux et à l'écoute de tous, conscient que sa cuisine est "nourrissante", il propose depuis quelques semaines, un menu spécial Ladies, le Menu des Reynettes ... on peut être un Vieux Crapaud et être un Crapaud Galant et attentif.

Généreux et bon cuisiner, cela semble pouvoir aller de paire puisque l'on mange bien au Le Vieux Crapaud. C'est copieux, servi avec gentillesse et attention et franchement bon.

Si vous chercher du yuzu et du thé macha à la fleur de rose dans les plats, passez toutefois votre chemin car la cuisine de Thomas Boutin est une bonne cuisine traditionnelle traditionnellement bien construite avec des produits du terroir.

Des produits que le cuisinier à la casquette va chercher consciencieusement lui-même à Rungis afin d'avoir le Top à prix honnête.

Car le Crapaud est vieux, il n'est pas assassin:

Le Menu Carte Entrée-Plat ou Plat-Dessert est à 32 euros et la totale, Entrée-Plat-Dessert à 38 euros.

Un bon plan dans cette rue Lauriston qui n'est pas, pourtant, la plus accueillante de Paris.

Ce n'est pas grave, avec Le Vieux Crapaud, on sait au moins pourquoi on s'y rend !!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Chef Thomas Boutin à la casquette

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Les plats du jour

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Cuisine, chère cuisine

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Bel accueil

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Quelques belles oreilles de cochon bien croquantes et moelleuses

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Voilà des œufs mayo bien présentés avec de la sucrine

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Poitrine de Porc confite de haute volée

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Une entrecôte généreuse

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Un baba au rhum tiède et fondant à coeur

Le Vieux Crapaud est assez sympathique sur rightandhype.com

Un petit riz au lait

 

On aime

Le Chef, jovial, sympa comme sa casquette et sincère comme sa cuisine
Les prix qui sont comme lui, sans entourloupe
Les entrées vraiment goûteuses, on commence bien le repas
La carte qui change plus que fréquemment, on va de bonnes surprises en bonnes surprises
Les petites attentions du début de repas, les petits radis, la terrine ... 

On aime moins

Le cadre pas encore terminé mais ça avance bien

Le café Terres de Café, pas vraiment terrible

 

Le Vieux Crapaud
16 rue Lauriston Paris 16e

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu