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30/05/2015

L'Étoile-sur-Mer de Guy Savoy déjà filante et attirante

Quand Guy Savoy s'associe avec quelqu'un, de son propre aveu, c'est que son futur associé est solide.

L'Étoile-sur-Mer de Guy Savoy déjà filante et attirante sur rightandhype.comC'est ainsi que depuis quelques mois, il exploite, avec l'un de ses fidèles, Clément Leroy, L'Huitrade la bien nommée et que, dans trois petits jours, il s'apprête, toujours à Clément, à ouvrir Étoile-sur-Mer.

Une nouvelle étoile de la restauration qui ouvrira ses portes dans un lieu que l'on connait bien. Celui de Guy Savoy le restaurant, non, de l'ancien restaurant triple étoilé qui était il y a encore peu, rue Troyon.

Cette rue Troyon que Guy Savoy a failli abandonner mais qui au gré de l'attente de l'aboutissement du projet de La Monnaie de Paris et du côté sentimental que représente à juste titre cette rue, lui est donc devenue indispensable.


D'abord pour L'Huitrade - ouverte en décembre dernier - et enfin, mardi prochain, pour Étoile-sur-Mer, un restaurant, cela n'étonnera personne, de poissons.

C'est donc dans un décor connu mais revisité en mode bleu marin que les habitués du triple étoilé retrouveront Guy Savoy et Clément Leroy.

Ceux qui ne connaissaient pas le désormais ancien restaurant Guy Savoy apprécieront tant la sobriété des lieux, les volumes majestueux ainsi que les œuvres d'art de la collection personnelle de Guy Savoy.

En ce qui concerne la carte, elle est brillante, variée et inventive.

Clément Leroy a réussi un exercice d'équilibriste cuisinier en en offrant vraiment pour tout le monde.

Des huitres, bien sur, que le fils de boucher qu'il est, adore et propose à l'envie, mais également des crustacés, des poissons et même un beau morceau de bœuf au nom - et uniquement le nom - qui sent bon les embruns, Merlan de Boeuf Colbert.

Étoile-sur-Mer propose un choix à la carte raisonné et raisonnable ainsi que deux menus, le Rive Gauche à 88 euros et Le Nouvelle Vague à 138 euros.

Ce dernier menu offre la possibilité d'aller piocher allègrement dans la carte de L'Huitrade, ce qui est assez astucieux pour satisfaire les oystersheads, les dingues d'huitres, désirant s'offrir un cadre plus cosy pour s'adonner à leur ... pêché mignon.

Pour les desserts, c'est une cascade de bonnes choses avec, évidemment, La Brioche feuilletée aux Fruits confits, glaces et sorbets de Christian Boudard, le Chef Pâtissier de Guy Savoy.

La belle nouveauté est un dessert au nom qui est à lui seul une évocation à la mer, Le Dessert "Phare".

Rien n'a donc été laissé au hasard pour cette nouvelle aventure qui ne devrait laisser personne à quai.

Guy Savoy s'enracine donc finalement et définitivement un peu plus rue Troyon, cette Rive droite à qui il doit tant et qui, avec le temps, lui a rendu au centuple.

Cette histoire à épisodes continue donc puisque prochainement après Guy Savoy La Monnaie, Guy Savoy Étoile-sur-Mer, le Chef cuisinier va une fois de plus enjamber la Seine, pour ouvrir une boutique de brioches avec Christian Boudard, Guy Savoy Goût de Brioche.

Et ce n'est pas fini puisque l'on retrouvera tout ce beau monde l'année prochaine pour la Saison 2 de Guy Savoy, la série, avec l'ouverture d'une belle brasserie à La Monnaie de Paris et une boutique dédiée à l'art du métal.

Comme quoi, les séries françaises peuvent avoir du succès, il suffit d'avoir un réalisateur à la hauteur du scénario ... et quelques bons acteurs bien sur, Christian Boudard et Clément Leroy et leurs équipes en sont assurément. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Le salon face à L'Huitrade

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Clément Leroy a l’œil sur tout

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La carte

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La Brioche feuilletée aux Fruits confits, glaces et sorbets

 

Étoile-sur-Mer
18 rue Troyon Paris 17e

 

http://bit.ly/1dCXeMB

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