Avertir le modérateur

04/06/2015

Tutti Amici, le restaurant italien tout en hauteur

On peut reconnaitre un certain courage à Nicolas Carles d'avoir ouvert son premier restaurant au premier étage du 47 rue St-Honoré à Paris, Tutti Amici.

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.comUn endroit connu par les plus anciens "gastronomes" comme ayant été Chez Max, l'un des plus sales restaurants de la capitale dans les années 80.

Si il a repris le lieu, il n'a pas repris le concept ... et personne ne lui en voudra vraiment sur ce coup là.

Non, Nicolas Carles a ouvert un ambitieux restaurant italien avec un cuisinier qui est seul maitre à bord.

Un cuisinier authentique puisque sarde jusqu'au bout des doigts qui propose une cuisine simple, sans effets de manches et également sans surprises ... même mauvaises.


De bout en bout de la courte carte, on comprend tout sans avoir un prendre un lexique ni un dictionnaire français/italien.

Toutefois, il faut déjà y arriver à ce restaurant idéalement situé à côté de l'un des plus mythiques libraires/disquaires parisien, Parallèles.

En effet, ce restaurant est situé en hauteur, au premier étage d'un bâtiment aux couloirs exigus peu accueillants. Passée l'épreuve du code d'entrée, il faut grimper un étage puis traverser un couloir et, enfin, pousser la porte de ce qui ressemble plus, vu de l'extérieur, à un appartement qu'à un restaurant.

Mais une fois que l'on est arrivé, aucune raison de vouloir partir. L'endroit est assez spacieux, clair avec de grandes fenêtres qui s'ouvriront prochainement sur les nouvelles Halles.

Par contre, ne cherchez pas de serveurs, c'est Nicolas qui s'occupe de tout. Bien que ne venant pas du monde de la restauration mais de l'informatique, Nicolas va piano e sano.

Ouvert depuis septembre dernier, Tutti Amici désire s'inscrire dans la durée sans brûler les étapes, celles du recrutement comme les autres.

Nicolas ne s'en sort d'ailleurs pas trop mal mais cela manque tout de même d'ambiance dans le service malgré tous ses efforts. Et ce n'est pas le bruyant Elvis Presley en fond sonore qui va la réchauffer.

La cuisine peut-être ?

Bien exécutée, elle ne surprend pas, ne déçoit pas et montre que les italiens de souche maitrisent comme personne la cuisson des pâtes.

Les desserts ne méritent pas vraiment que l'on s'y arrête longtemps mais pour finir sur une bonne note à l'italienne jusqu'au bout, le café signé Guiducci est une pure tuerie.

Bref, si vous n'avez pas peur des hauteurs de Paris, les amicci de Tutti Amicci vous accueilleront avec le sourire. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Tutti Amici, au dessus de Parallèles

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Tutti Amicci, c'est icci !!!

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Les formules qui tuent du déj' - 18 et 23 euros, qui dit moins ?

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Gambas à l’Amalfitaine

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Fricassée de cœurs d’artichauts, menthe et parmesan

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Spaghetti au crabe

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Panna cotta et coulis de framboise

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

Mini babas au rhum

Tutti Amici, le restaurant italien en hauteur sur rightandhype.com

L'énorme café Guiducci

 

On aime

Les formules à 18 (entrée-plat ou plat-dessert) et 23 euros (entrée-plat-dessert) le midi 
Les pâtes cuites Al dente à la seconde près
Le sourire et la simplicité de Nicolas Carles dont la tante a tout de même inspiré un plat signature aux frères Troisgros
Les vins au verre, deux blancs, deux rouges, pas de jaloux, à cinq petits euros
Le très bon "caffé" Guiducci

On aime un peu moins

Elvis tout au long du repas. Si on n'aime pas, c'est pénible et trop fort ... et pas vraiment italien si on pousse le raisonnent jusqu'au bout
Le prix des entrées, trop élevé, ce qui "plombe" radicalement le prix du repas
La carte par trop sage de Tutti Amici ... le fait d'avoir un seul cuisinier en cuisine peut-être ?
Les desserts pas vraiment sexy sexy

 

Tutti Amicci
47 rue St-Honoré

 

http://bit.ly/1JsdhIF

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu