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11/06/2015

IDA, toute l'Italie Dans l'Assiette par Denny Imbroisi

Denny Imbroisi ne s'en cache pas et il l'a dit à la TV, si son restaurant s'intitule IDA, c'est tout simplement en hommage à sa grande sœur Ida qui le faisait manger quand les parents n'étaient pas là.

IDA, toute l'Italie dans l'Assiette par Denny Imbroisi sur rightandhype.comDes pâtes bien sur, des pâtes qu'il considère comme un véritable ingrédient qu'il faut sublimer pour en découvrir toutes les subtilités.

Le challenge de cet ancien participant à Top Chef (en 2012), qui s'est surtout révélé aux fourneaux du restaurant le Jules Verne en tant que sous-Chef mérite que l'on s'y intéresse.

Désormais, il est Chef, Chef chez lui, chez IDA, un joli petit resto situé à quelques pas du boulevard du Montparnasse au 117 rue de Vaugirard.


Son restaurant sent l'Italie, son Italie à lui, la Calabre, c'est simple, sobre avec un comptoir derrière lequel quelques vieux Guides Michelin sont - un peu comme chez Guy Savoy - à la parade, aux côtés de prodotti italiani.

Si l'accueil manque de chaleur et d'accent italien, on est assez vite conquis par la carte, en trois par trois, qui rassure d'emblée.

Par ses propositions et ses prix.

Sincères comme semble l'être ce Chef un brin hipster (mais pas trop), beau gosse brun et carrément sympa qui cultive le sourire comme d'autres la mélancolie. A longueur de journée.

Et comme tout marche par tre chez IDA, le menu à la carte - Antipasto-Entrée-Plat/Pâtes-Dessert n'est qu'à 30 euros. Quasiment imbattable ... surtout avec ce qu'il y a dans les assiettes.

Ses gnocchi et ses spaghetti sont parfaitement italiens et son Tataki de thon est aussi généreux qu'il fait la joie des convives croisés aux autres tables. C'est à dire, beaucoup.

A huit euros l'entrée, il faudrait être fou pour dépenser plus comme disait un vieux pitch publicitaire.

Si la vue est flattée par les jolies couleurs des plats de Denny, le palais s'enchante tout autant. C'est frais et pas prétentieux pour une lire.

Mais, car il y a un mais, quel dommage que chez IDA, le tre, les desserts, ne soient pas au diapason du uno et du due.

Seul le Cappucc' IDA, un cappuccino revisité sauve les meubles d'un trio de desserts peu gourmands et pas très pâtissiers.

Mais Denny Imbroisi qui n'est pas sourd nous a promis de rattraper le tir avec une tarte aux fruits dans les jours à venir ainsi qu'avec une spécialité craquante ... italiana naturalmente !!!

IDA mérite donc que l'on y fasse un petit viaggio ... allora, andiamo !!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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IDA au 117 rue de Vaugirard

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Un bel antipasto

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Takati de thon, radis croquants, kumquat et vinaigrette

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Lasagnes au Homard, un plat du jour, très réussi

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Tiramisu aux fruits rouges, mascarpone citron vert et feuilles de basilic cress

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Coco-Choco, praliné, crème de coco et ganache chocolat

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La cuisine

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Denny Imbroisi

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Le Cappucc' IDA

 

On aime

L'endroit accueillant et sans prétention
La carte qui mixe la cuisine italienne et la cuisine française avec des plats à l'avenant
La petite carte des vins avec des vins au verre à quatre euros
Le pain
Le personnage Denny Imbroisi qui s'est déjà fait une clientèle fidèle et qui n'hésite pas à venir en salle expliquer ses plats
Les prix bien tenus

On aime un peu moins

Les desserts qui manquent véritablement de croquant et de craquant
Le café Lavazza ...

 

IDA
117 rue de Vaugirard Paris 15e

 

 

http://bit.ly/1JHc3uQ

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