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24/06/2015

Le Bien-Aimé change de Chef et ça change vraiment tout, enfin presque !!!!

C'est ce que l'on appelle de la promotion ... une promotion que l'on n'attendait pas de ce nouveau restaurant, Le Bien-Aimé ouvert il y a seulement trois mois mais c'est bel et bien une promotion.

Le Bien-Aimé change de Chef et ça change vraiment tout !!!! sur rightandhype.comPas une promotion sur les prix, même si les soldes parisiens débutent aujourd'hui, non, une promotion professionnelle.

En effet, la semaine dernière, nous apprenions que le Chef du Bien-Aimé, Régis Versieux, n'était plus en poste.

Pour des raisons que nous ignorons mais qui semblent personnelles, ce Chef a laissé sa place à son second, Irwin Durand. Et ça, malgré les apparences, cela change tout !!!!

Enfin, presque tout puisque, en fait, cela ne change rien dans l'assiette !!!


Le décor baroque du restaurant est le même, tout le monde est bien présent en salle comme en cuisine, hormis bien sur le Chef et sa femme qui était le sommelier de l'établissement, et pourtant, quelques détails prouvent que le changement, c'est maintenant au Bien-Aimé ...

Premièrement, la carte, toute la carte a été revue et corrigée.

Plus accessible par ses propositions et par ses prix, elle s'offre plus facilement, à croire que Le Bien-Aimé veut que l'on l'aime vraiment ... et comme il a bien raison.

Et avec ce qu'il y a dans les assiettes, cela en prend vraiment le chemin MAIS, et là, on se pose une question, dans les assiettes, on ne sent pas du tout de réel changement.

C'est toujours aussi bon, aussi bien cuisiné, aussi bien présenté, Irwin Durand se débrouille au moins aussi bien sans son ancien Chef !!! Peut-être même mieux !!!

Certes, les produits sont un peu moins nobles mais toujours aussi excellemment cuisinés avec toujours autant d'élégance dans les présentations.

Idem en ce qui concerne les desserts, toujours aussi bien préparés par le sympathique Julien Oliveira qui, lui, est toujours en poste - heureusement !!!

Le service est, quant à lui, toujours aussi impeccable, souriant et de très bons conseils. Avec une jolie carte des vins.

Alors, oui, Le Bien-Aimé a fait sa révolution, Louis XVI a perdu sa tête et sa couronne mais les convives n'y verront rien de moins bien, plutôt même du mieux.

Avec ses formules Entrée-Plat ou Plat-Dessert à 35 euros, Amuse Bouche-Entrée-Poisson/Viande-Dessert du Jour/Vacherin du Bien-Aimé à 45 euros le midi, Le Bien-Aimé est sur la bonne voie.

Celle de la démocratisation de la bonne gastronomie.

En outre, Le Bien-Aimé propose - et c'est encore l'une de ses nouveautés - un menu végétarien à 55 euros et un symphonique Menu Dégustation à 95 euros.

Ce changement à la tête exécutive du Bien-Aimé est donc une bénédiction qui devrait donner l'élan nécessaire à ce restaurant pour trouver sa clientèle.

Ne reste plus qu'au Chef Pâtissier de faire un ou deux desserts pâtissiers plus gourmands et tout sera parfait au Bien-Aimé qui mérite plus que jamais son nom. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Superbe amuse bouche - Velouté de foie gras, brunoise d'asperges vertes et mousse de lait

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Extraordinaire fricasée ris de veau et girolles

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Belle pièce de boeuf - filet - avec sa purée magique

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La Fraise - fraises fraîches, gelée de fraise, biscuit roulé aux fruits rouges et tuile au poivre de Timut avec sorbet Kalamansi

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Le vacherin du Bien-Aimé, ici fruit de la passion

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Le Chef pâtissier Julien Oliveira et le jeune Chef Irwin Durand

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Pré desserts - Guimauves pistache, poudre de noisettes - dacquoise garnie d'une crème montée vanille, éclats de chocolat blanc et framboise - bonbons en chocolat et ganache café

 

Le Bien-Aimé
18 rue d'Anjou Paris 8e

 

http://bit.ly/1K9zw6C

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