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25/06/2015

Joël Veyssière, pour sa première carte au Safran, collectionne les bonnes intentions

Il fait beau actuellement sur la capitale, les terrasses sortent leurs plus belles robes pour accueillir les convives qui savent prendre le temps de déjeuner ou dîner comme à l'Hôtel du Collectionneur.

Joël Veyssière, pour sa première carte au Safran, collectionne les bonnes intentions sur rightandhype.comCe bel hôtel cinq étoiles situé à proximité du Parc Monceau ... et du Royal Monceau, n'a pas à rougir de la comparaison avec ce dernier.

La terrasse du Patio Andalou est petit paradis sur Terre à quelques pas de la fureur parisienne; calme et volupté sont les premiers plats de la carte du restaurant de l'hôtel, Le Safran.

A la tête de ce restaurant, on trouve depuis quelques semaines, Joël Veyssière, un Chef passé par le Plaza Athénée et qui a croisé Philippe Etchebest au Méridien le Clos Longchamps.

Pour sa première carte, ce Chef a sorti ses meilleures armes, fraîcheur, élégance, douceur et saveurs exotiques.


Sa carte est une succession de moments agréables dignes de Auguste Renoir que son cinéaste de fiston aurait volontiers filmés en Partie de Campagne dans le fantastique et  très palace Patio Andalou:

Tourteaux aux Parfums d'Orient, Cabillaud en Pissaladière, Inspiration d'Asie pour un Canard du Sud-Ouest, Voyage aux Parfums Exotiques ...

Cette carte transporte au bout du monde sans quitter le huitième arrondissement parisien, une performance !!!!

Si le service semble un peu en rodage malgré les efforts de certains (on pense au très serviable et efficace Azzedine), Joël Veyssière, lui, a déjà atteint sa vitesse de croisière.

C'est savoureux, flatteur pour les yeux, fidèle au palais et parfaitement adapté au lieu et à la saison.

Même si son Chocolat Caraïbes & Dulcey est intense, il manque, peut-être, un véritable dessert pâtissier pour que le plaisir soit totalement complet mais pour une première, c'est un presque sans faute. (Mark Skeuds & Nathalie D.)

 

On aime:

- La carte de Joël Veyssière qui est une réjouissance à tous les étages
- La carte des vins avec une jolie sélection de vins au verre
- Le patio vraiment paradisiaque et complètement cinq étoiles
- Les prix totalement en résonance avec l'endroit

On aime un peu moins:

- Le service un peu lent et qui manque parfois de sourires

 

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La Patio Andalou

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Pour l'accueil, de jolies et sucrées tomates grappes

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Carte raisonnée des vins

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Amuse bouche marin

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Tourteaux aux Parfums d'Orient

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Saint-Pierre tout en douceur

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Frites garnies

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Frites plus classiques

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Voyage aux Parfums Exotiques - crémeux passion/banane, granité au Rhum et espuma coco

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Fruits Rouges au Naturel

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Chocolat Caraïbes & Dulcey

Hôtel du Collectionneur
51-57, rue de Courcelles Paris 8e

 

http://bit.ly/1HjnHtG

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