Avertir le modérateur

10/07/2015

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien

Ça y est, c'est fait, la folie du burger a atteint le Terroir Parisien de Yannick Alléno ... enfin presque.

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.comEn effet, quand on s'appelle Terroir Parisien, on ne parle pas de burger, ni même de hamburger mais de Hambourgeois.

Un Hambourgeois dont la première recette - comme tellement d'autres - nous vient de Auguste Escoffier dont le Terroir Parisien propose une variante revisitée qui respecte de très près la recette originale.

A la carte depuis le mois dernier, ce Hambourgeois, un véritable hamburger à la française, sera l'une des vedettes, avec le barbecue en terrasse, de la soirée du 14 juillet.


Accompagné de frites maison taillées au couteau, le Hambourgeois fera le bonheur des deux Terroir Parisien tous les jeudis.

Pour le pain, pas de compromis hasardeux; Yannick Alléno a fait appel à Frédéric Lalos qui fournit autre autre, Guy Savoy à La Monnaie, et pour la viande, son choix s'est arrêté par une excellente viande très goûteuse de Bavière de la Maison Metzger.

Le filet de bœuf est taillé au couteau, assaisonné avec de subtiles touches de sel, poivre et noix de muscade.

Ce qui donne un goût unique et inoubliable au Hambourgeois.

Et comme une image vaut mieux qu'un long discours, voici le Hambourgeois en 31 photos, pas une de plus mais pas une de moins !!!

Bon appétit. (Mark Skeuds)

 

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

On part de la recette de Auguste Escoffier

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Préparation de la viande par le Chef Élie Fischmann du Terroir Parisien de la Bourse

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Préparation du pain avec un trou pour l’œuf

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

On ajoute de la salade de cœur de laitue

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

La viande est prête

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

La viande est farinée et mise sur une feuille de papier sulfurisé

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Le papier sulfurisé permet à la viande de ne pas accrocher au fond de la poêle

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Le voici ce Hambourgeois, prêt à partir en salle

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.com

 

http://bit.ly/1HRsWmp

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu