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17/07/2015

Auteuil, le restaurant avec un rooftop dans un fauteuil

On peut dire ce que l'on veut de Olivier Bertrand, il retombe toujours sur ses pattes. Celui qui tient les rênes de dizaines de restaurants qui vont de Lipp à ... Burger King (franchise en France) a encore de l'appétit !!!!

Auteuil, le restaurant avec un rooftop dans un fauteuil sur rightandhype.comPour ce fils de restaurateurs qui cultive aussi bien Angelina que le Saint-James, l'appétit vient en mangeant ... bien !!!

Et quelque soit le lieu, il faut que la promesse émise se retrouve dans le décor, dans l'assiette et dans l'addition.

Ainsi, il a décidé de reprendre tout à zéro avec son restaurant situé en plein Auteuil, le Mary Goodnight anciennement Tsé, place forte des animateurs de NRJ 12 et/ou Radio ainsi que des producteurs désirant s'éloigner un peu de Boulogne.


Une adresse incontournable dans ce quartier cossu de Paris pour laquelle Olivier Bertrand a décliné sa formule magique:

Emplacement + cadre + cuisine honnête + ticket moyen abordable = moments agréables + envie de revenir

Une équation imparable pour son "nouveau" restaurant, Auteuil, une Brasserie avec tout ce que cela comporte ... ou presque.

Auteuil prend donc lieu et place de l'ancien Mary Goodnight et le changement est assez radical.

Décor totalement revisité, orientation culinaire italienne loin de l'Asie et rooftop verdoyant et salutaire en cette période de canicule ... caniculaire.

Et, bonne nouvelle, si la cuisine ferait le plaisir du Rital Cavanna, le personnel a encore les yeux bridés, ce qui peut un peu étonner mais qui est plutôt rassurant quand on connait le pourquoi du comment.

En effet, chez Olivier Bertrand, on garde les équipes et pour Auteuil, en salle, c'est une partie de l'équipe du feu Mary Goodnight qui est à la manœuvre. Et ça fonctionne à la perfection !!!

Le service est ultra sympa, souriant, prévenant et intuitif sans le côté intrusif d'un établissement étoilé. Rapide, décontracté quand il faut l'être, l'Italie orientale marque un point au service à deux pas de Roland Garros.

La carte est assez vaste voire copieuse ce qui ne doit pas inquiéter car, comme toujours, tout est fait maison.

Copieux est d'ailleurs le mot qui convient le mieux pour qualifier Auteuil. Les plats sont servis avec une rare générosité et même si, bien sur, on n'est pas dans un étoilé, on se surprend à finir les plats qui, pourtant, font rimer copieux avec généreux.

Que dire de la GROSSE côté de bœuf de 1,2 kilo servie et découpée sur place, à table, qui fera le bonheur des amateurs de viande.

Si il lui manque juste quelques bonne frites maison, son prix en fera l'un des tubes d'Auteuil à la rentrée.

L'autre tube sera sans conteste le rooftop du resto qui est d'un rare dépaysement. On s'y sent si bien que l'on se croirait (déjà ou encore !!) en vacances.

Et même sur cette terrasse, le service est rapide ... ou pas, à la convenance du convive car qui va piano, va sano et à Auteuil, plus qu'ailleurs.

Auteuil est donc encore une réussite du groupe Bertrand, une de plus diront certains, mais quand on possède la bonne formule, pourquoi ne pas s'en servir.

A propos de formules, c'est peut-être le seul petit point négatif de Auteuil qui, pour le moment, n'en propose pas.

Mais désormais, avec ce nouveau restaurant, quand quelqu'un dira qu'il court à Auteuil, on ne se demandera plus dans quelle course, on sait qu'il ira au restaurant.

Dans un fauteuil, comme à Auteuil !!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Le rooftop verdoyant et totalement dépaysant 

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Des citronnades maison bienvenues

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Aubergines marinées, crème de Ricotta-artichaut

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Ça, c'est de la côte de bœuf

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Salade Caesar aux gambas

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Fondant chocolat-mascarpone, amandes caramélisées, meringue mangue-passion, tiramisu Amaretti-Amoretto

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On aime:

- L'endroit et le nouveau cadre
- Le service vraiment amical et très sympathique
- La carte sincèrement brasserie
- La générosité des portions
- La côte de bœuf à 66 euros
- Le rooftop pour un total dépaysement

On aime un peu moins:

- L'absence de formules
- La
meringue mangue-passion qui manque vraiment de ... meringue mais pas de Chantilly

 

Brasserie Auteuil
78 rue d'Auteuil Paris 16e

 

 

http://bit.ly/1I80r29

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