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29/07/2015

Tristan Rousselot rejoint Christophe Michalak pour sa nouvelle pâtisserie

La TV mène à tout et même à la rue de la Verrerie à Paris, jusqu'à Christophe Michalak !!!

Tristan Rousselot rejoint Christophe Michalak pour sa nouvelle  pâtisserie sur rightandhype.comEn effet, Tristan Rousselot,le pâtissier qui est arrivé jusqu'en finale de la saison 3 de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? ... avec Christophe Michalak devrait le rejoindre dans sa nouvelle pâtisserie parisienne.

Ancien Chef de partie au restaurant Le Diane au Fouquet's Barrière, Tristan Rousselot, s'installera aux commandes de cette nouvelle boutique en tant que Chef Pâtissier.

A 23 ans, il s'agit d'une belle promotion.

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28/07/2015

Dalloyau vs Angelina - Le match des salons de thé de l'été

1682 d'un côté, 1903 de l'autre ... Dalloyau et Angelina sont deux maisons vénérables et respectables qui depuis longtemps sont synonymes de qualité et de savoir-faire.

Dalloyau vs Angelina - Le match des salons de thé de l'été sur rightandhype.comMais Angelina et Dalloyau, ce sont également a minina deux salons de thé emblématiques.

Rue du Faubourg Saint-Honoré pour Dalloyau et rue de Rivoli pour Angelina. Deux salons de thé qui sont totalement différents, que tout ou presque oppose puisque pour Angelina, il s'agit d'un véritable salon de thé, historique qui plus est, et pour Dalloyau, il s'agit d'une boutique avec un salon de thé.

Cet été, ces deux maisons ont sorti un catalogue de nouveautés, de fraicheurs qui font que le match Dalloyau vs Angelina est tout autant un match de styles que de bon(s) goût(s).

D'ordinaire, on oppose plus aisément Lenôtre à Dalloyau mais, pourtant, Dalloyau et Angelina ont également de nombreux points communs gourmands.

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27/07/2015

Au 41 Penthièvre, la cuisine, ce n'est pas de la science fiction !!!!

Au 41 Penthièvre fêtera sa première année d'ouverture le 8 août prochain et, reconnaissons le, quel parcours pour ce bon restaurant situé à quelques mètres de la joyeuse rue du Faubourg Saint-Honoré.

Au 41 Penthièvre, ce n'est pas de la science fiction !!!! sur rightandhype.comC'est Alexandre Lallemonde, un passionné de gastronomie et ancien du Violon d'Ingres de Christian Constant (qui va prochainement installer ses Cocottes au Sofitel Arc de Triomphe), qui a repris ce restaurant et l'a tout simplement baptisé Au 41 Penthièvre.

Alexandre s'est entouré d'une équipe qu'il connait bien dont fait partie un ancien Chef du Pamphlet, Alain Carrère, un chef à l'ancienne qui ne conjugue pas cuisine lunaire avec moléculaire.

Cette volonté se retrouve assurément sur la carte du restaurant, une carte qui change en moyenne tous les mois. Une carte prônant une cuisine sincère et généreuse comme les aime Alexandre Lallemonde.

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24/07/2015

Passez donc à L'Atelier Renault faire une petite révision culinaire avec Juan Arbelaez

L'Atelier Renault, comme vous le savez probablement, crée l'événement en permanence avec une carte éphémère d'un Chef réputé.

Passez donc à L'Atelier Renault faire une petite révision culinaire avec Juan Arbelaez sur rightandhype.comEn ce moment, l'invité de L'Atelier Renault est Juan Arbelaez, un Chef venu presque en voisin qui officie délicieusement à la Plantxa du côté de Boulogne-Billancourt.

Hormis son talent indéniable, L'Atelier Renault et lui étaient vraiment fait pour se rencontrer !!!

C'est donc dans ce lieu assez magique qui conjugue showroom automobile et restauration que l'on peut découvrir la carte éphémère de Juan Arbelaez.

Un endroit assez improbable qui offre l'une des plus belles vues sur la plus belle avenue du monde ainsi qu'une belle terrasse.

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20/07/2015

C'est déjà Noël dans les palaces parisiens ... et même ailleurs !!!

Cédric Grolet, c'est un scoop, n'est pas français mais anglais !!

C'est déjà Noël dans les palaces parisiens ... et même ailleurs !!! sur rightandhype.comOui, même si l'info est off, au jeu Messieurs les anglais, tirez les premiers, c'est le Chef Pâtissier du Meurice qui a gagné en 2015 !!!

Et de très loin même !!!

Effectivement, le mois dernier, à la surprise de tout le monde, Cédric Grolet a dégainé ses nouveautés pour la rentrée à venir ... nouveautés dont sa prochaine bûche de Noël et sa galette des rois estampillée 2016 faisaient partie.

Une bûche qui a la cerise et une galette des rois à la coriandre qui plaçaient le sympathique Chef du Meurice, en pole position des Chefs Pâtissiers ayant dévoilé leurs créations de fin d'année.

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HAKATA CHOTEN, il y de la passion dans ce restaurant de Ramen

Depuis un mois environ, Paris a enfin son restaurant de ramen et de gyoza, le HAKATA CHOTEN, un resto qui ne plaisante pas avec des tonkotsu ramen faits dans l'art de la tradition.

HAKATA CHOTEN, il y de la passion dans ce restaurant de Ramen sur rightandhype.comLa recette des ramen de tonkotsu est née en 1947 suite à une erreur de cuisson d'un cuisinier de la ville de Kurume au Japon. Après avoir conquis le pays du soleil levant, les ramen se répandent aujourd'hui dans le monde entier.

Le HAKATA CHOTEN propose dans un décor épuré les couleurs rouge et noir diverses versions de tonkotsu ramen toutes meilleures les unes que les autres avec un bouillon épais et goûtu, plus ou moins gras (on peut choisir l'intensité du gras a la commande).

Pou ceux qui ne savent quelle épaisseur choisir, le bouillon de base est très bien.

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17/07/2015

Et si vous alliez faire votre marché avec des chefs étoilés ?

Voilà une proposition qui ne se refuse pas !!! Faire son marché parisien avec des chefs étoilés, voila la proposition pas indécente mais franchement aguicheuse que nous faire Relais & Châteaux.

Et si vous alliez faire votre marché avec des chefs étoilés ? sur rightandhype.comEn effet, à l’occasion de la Fête de la Gastronomie chère à Carole Delga partie vers des cieux moins gastronomique, Relais & Châteaux propose aux parisiens de faire leur marché avec dix chefs.

Un marché digne de Alain Passard puisque basé uniquement sur les légumes.

Ces dix chefs dont Olivier Roellinger (Les Maisons de Bricourt, Cancale), Philippe Mille (Domaine Les Crayères, Reims), Julien Dumas (Lucas Carton, Paris), Patrick Henriroux (La Pyramide, Vienne), Michel Kayser (Restaurant Alexandre, Garons), Philippe Vétélé (Anne de Bretagne, La Plaine sur Mer) ou Cédric Béchade (Hostellerie de Plaisance, Saint-Emilion) seront accompagnés de leurs maraîchers pour préparer au marché des recettes exclusives.

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Auteuil, le restaurant avec un rooftop dans un fauteuil

On peut dire ce que l'on veut de Olivier Bertrand, il retombe toujours sur ses pattes. Celui qui tient les rênes de dizaines de restaurants qui vont de Lipp à ... Burger King (franchise en France) a encore de l'appétit !!!!

Auteuil, le restaurant avec un rooftop dans un fauteuil sur rightandhype.comPour ce fils de restaurateurs qui cultive aussi bien Angelina que le Saint-James, l'appétit vient en mangeant ... bien !!!

Et quelque soit le lieu, il faut que la promesse émise se retrouve dans le décor, dans l'assiette et dans l'addition.

Ainsi, il a décidé de reprendre tout à zéro avec son restaurant situé en plein Auteuil, le Mary Goodnight anciennement Tsé, place forte des animateurs de NRJ 12 et/ou Radio ainsi que des producteurs désirant s'éloigner un peu de Boulogne.

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16/07/2015

La Table du Lancaster, jusqu'au bout du rêve gastronomique

Lancaster, cela évoque beaucoup plus le cinéma que la gastronomie ... même doublement étoilée.

La Table du Lancaster, jusqu'au bout du rêve gastronomique sur rightandhype.comCertes, l'acteur américain est beaucoup plus connu que sa Table mais de ce côté, tout est fait pour que le secret soit bien gardé.

En effet, La Table du Lancaster, le restaurant de l'Hôtel Lancaster, est un secret bien gardé ... trop bien gardé peut-être mais cela se comprend aisément.

Lové dans cet hôtel qui n'est pas le plus connu des Champs-Élysées, La Table du Lancaster est une adresse que l'on ne partage qu'entre amis, qu'entre initiés ... une sorte de bon plan pour lequel la cooptation est la règle.

Pourtant, cette table est ouverte à tous et depuis sa rénovation en 2013, elle accueille ceux qui savent ... et les autres.

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10/07/2015

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien

Ça y est, c'est fait, la folie du burger a atteint le Terroir Parisien de Yannick Alléno ... enfin presque.

Yannick Alléno présente le Hambourgeois pour le Terroir Parisien sur rightandhype.comEn effet, quand on s'appelle Terroir Parisien, on ne parle pas de burger, ni même de hamburger mais de Hambourgeois.

Un Hambourgeois dont la première recette - comme tellement d'autres - nous vient de Auguste Escoffier dont le Terroir Parisien propose une variante revisitée qui respecte de très près la recette originale.

A la carte depuis le mois dernier, ce Hambourgeois, un véritable hamburger à la française, sera l'une des vedettes, avec le barbecue en terrasse, de la soirée du 14 juillet.

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09/07/2015

Les Grandes Tables du Monde sortent les griffes et Lasserre

Quand David Sinapian, au mois d'octobre, nous a dit que Les Grandes Tables du Monde, dont il est le nouveau Président, allaient vivre un nouveau cycle lors de sa conférence de presse au Bristol, nous n'étions pas obligés de le croire.

Les Grandes Tables du Monde sortent les griffes et Lasserre sur rightandhype.comMais sa force de conviction, sa détermination et son charisme avaient fait le job.

Hier, chez Lasserre, Les Grandes Tables du Monde sont non seulement sorties de l'ombre mais, qui plus est, se sont mises à table.

Pour la mise en ligne de son nouveau site, l'illustre association qui fête cette année ses 61 ans a invité hier midi quelques personnalités telles Anne-Sophie Pic ou Guy Martin ainsi que quelques privilégiés des médias chez Lasserre qui, pour l'occasion, a mis les petits plats dans les grands.

Au menu de ce déjeuner bon enfant, à côté d'une daurade royale marinée au kombu, d'un agneau de lait au sautoir signés du Chef Adrien Trouilloud, on trouvait bonne humeur, partage et convivialité.

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07/07/2015

Distribution d'éclairs signés Guillaume Sanchez à Paris pour Opel

Le marketing et la communication de Opel ont eu une excellente idée pour faire parler du nouveau SUV signé Opel, l'Opel Mokka.

Distribution d'éclairs signés Guillaume Sanchez pour Opel sur rightandhype.comAvec un tel nom, il était difficile de passer à côté de l'évocation pâtissière ... même si le Moka de notre enfance est passé totalement (à tort) en désuétude.

Néanmoins, Opel a joué la carte gourmande pour faire la com' à Paris de cette nouvelle voiture.

La marque allemande a choisi le pâtissier Guillaume Sanchez pour faire le buzz ... Avec ses tatouages et son look de hipster, le pari était déjà à moitié rempli en le choisissant.

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06/07/2015

La Maison de la Chantilly ouvre une boutique à Paris

Frédéric Denel de La Maison de la Chantilly, nous l'avait dit il y a quelques semaines, sa femme et lui allaient ouvrir leur première boutique parisienne.

La Maison de la Chantilly ouvre une boutique à Paris sur rightandhype.comUne boutique située rive gauche, dans le quartier de la Tour Maubourg, rue Cler ... juste en face d'un franchisé Amorino.

C'est plutôt bien vu pour un premier emplacement avec un cadre bleu et blanc designé par l’agence Centdegrés qui convient parfaitement avec les valeurs de fraîcheur et d'authenticité de la marque.

Dans cette petite boutique, La Maison de la Chantilly propose, bien sur, de la crème Chantilly d’antan fraichement battue, vendue au libre, au demi litre ou au quart de litre.

Mais pas seulement !!!

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03/07/2015

Jeu, Set & Match pour Yariv Berreby au restaurant du Lagardère Paris Racing

Yariv Berreby, contrairement à ce que suggère le titre, n'est pas un joueur de tennis d'un nouveau genre mais le nouveau Chef du restaurant du Lagardère Paris Racing en plein Bois de Boulogne.

Jeu, Set & Match pour Yariv Berreby au restaurant du Lagardère Paris Racing sur rightandhype.comUn restaurant chic et sans nom qui vient de faire sa petite révolution.

Cela fait en effet trois semaines que ce Chef passé par le KGB (le restaurant, pas le service d'espionnage) a pris ses quartiers dans cet endroit idyllique qui, désormais - et c'est l'excellente nouvelle du moment - s'offre aux non membres (du mardi au vendredi).

Situé en plein cœur du club privé du Lagardère Paris Racing, l'endroit se prête très facilement à la gourmandise, à la détente, au(x) plaisir(s) et à la quiétude, quatre composantes essentielles qui se doivent de figurer sur la carte du restaurant.

Pour ses débuts, la partie s’annonçait donc serrée pour Yariv Berreby car sa cuisine ne devait trahir, ni le lieu, ni ses membres tout en attirant une clientèle nouvelle et extérieure.

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02/07/2015

Norbert change intégralement la carte de Saperlipopette!

Norbert Tarrayre plus connu sous le nom de Norbert à la TV continue de s'impliquer totalement dans son restaurant Saperlipopette! ouvert récemment à Puteaux.

Norbert change intégralement la carte de Saperlipopette! sur rightandhype.comUn établissement qui connaît déjà un succès total mais, et c'est tout à son honneur, sur lequel Norbert et son propriétaire - Hakim Gaouaoui, ne désirent pas s'endormir.

Ainsi, quelques mois après l'ouverture, la carte présentée par la charmante Rebecca a déjà connu un remaniement ministériel intégral.

Prenant en compte les remarques de la clientèle et des chroniqueurs gastronomiques, Norbert et le chef en place ont tout changé.

On a vu, par exemple, l'apparition des frites au menu et on disait naguère, Mâtin, quelles frites !!!!

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Jean-Paul Hévin présente l'Exquis Momo

Jean-Paul Hévin doit se réjouir du beau temps pour ne pas dire de la canicule qu'il fait actuellement sur Paris.

Jean-Paul Hévin présente l'Exquis Momo sur rightandhype.comEn effet, hier, dans sa boutique située rue de Bretagne, dans le Marais parisien, il présentait sa dernière création glacée, l'Exquis Momo.

Une glace chocolat/vanille qui se décline en deux versions.

L'Exquis Momo Grand Cru Madagascar et l'Exquis Momo Grand Cru Venezuela.

Le premier exquis s'orne d'une couche de chocolat noir 75% de cacao de Madagascar qui entoure une glace vanille de Madagascar.

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01/07/2015

Superbe Garden Party au Bristol pour ses 90 ans

Le temps était de la partie, et c'est le cas de le dire, hier soir, pour la superbe Garden Party du Bristol, celle des 90 ans de ce palace parisien qui n'a pas fini d'écrire l'histoire.

Superbe Garden Party au Bristol pour ses 90 ans sur rightandhype.com90 années qui ont été récemment fêtées lors du "premier" brunch du Bristol et dont les festivités se poursuivront le 9 juillet prochain avec La Guinguette Chic et la soirée Speak Easy au Bar du Bristol le 10 septembre.

Didier Le Calvez, Eric Frechon, Laurent Jeannin, tout le Bristol étaient présents pour offrir aux invités tris sur le volet un moment estival d'exception.

C'est bien évidemment au Jardin Français qu'a eu lieu cette Garden Party qui a accueilli tout de même plus de quatre cents convives.

L'une des attractions les plus spectaculaires fut sans conteste celle du Chef Pâtissier Laurent Jeannin.

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Sacré Goût de Brioche signé Guy Savoy et Christian Boudard

Ça y est !!! La boutique de brioches de Guy Savoy et de son Chef Pâtissier, Christian Boudard, Goût de Brioche a ENFIN ouvert ses portes voici quelques heures.

Sacré Goût de Brioche signé Guy Savoy et Christian Boudard sur rightandhype.comUne bonne nouvelle gourmande puisque le grand public va enfin pouvoir découvrir ces brioches si chères au Chef triple étoilé.

Des brioches qui accompagnent idéalement sa célèbre soupe d’artichaut à la truffe noire servie dans son restaurant étoilé de la rue Troyon puis à la Monnaie.

Désormais, ces brioches ne sont donc plus réservés aux purs épicuriens, elles s'offrent à tout le monde avec Goût de Brioche.

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