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06/08/2015

Astier change son décor mais pas ses bonnes habitudes

Astier, on connait tous, on en a entendu parler ou on y a été déjeuner ou diner et c'est le genre d'adresse dont on souhaite qu'elle ne change pas.

Astier change son décor mais ses bonnes habitudes sur rightandhype.comDommage !!!

Astier, à défaut d'avoir fait son ménage de printemps, s'est offert un lifting estival dont il avait fort besoin.

En effet, les deux salles de cette petite institution du quartier de la République/Parmentier étaient un peu étouffantes, surtout qu'elles étaient souvent pleines de convives, habitués ou touristes.


Frédéric Hubig a donc décidé au début de cet été de donner un coup de frais salutaire à son Astier situé fort à propos à côté de son Jeanne A.

Et ça change presque tout !!!!

En abattant une petite cloison et en donnant de la clarté à son sol, Astier est devenu aéré, presque aérien.

Mais fort heureusement, les changements ne sont que de façade.

La carte, elle, n'a pas changé, celle des vins est toujours assez stupéfiante pour ce genre d'endroit - même si l'on regrette la disparation (pour cause de vente) de la Romanée-Conti et la gentillesse du service est toujours au programme.

Si l'on ajoute que rien a changé côté cuisine, fraîcheur des produits et plats, certes classiques, mais classiquement bons, on ne peut finalement que se ravir de ce changement de décor.

L'essentiel est toujours là chez Astier et c'est bien là ... l'essentiel.

Cette institution a su conserver son caractère tout en se donnant un coup de jeune, une franche réussite qui fait qu'il faut redécouvrir Astier ... pour voir ce qui n'a pas changé.

Si seulement il pouvait y avoir une cloche sur le plateau de fromages ... la perfection ne tient souvent à pas grand chose. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Astier n'a pas changé d'adresse

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Ni de numéro de téléphone ... réservation recommandée

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Un revêtement de sol plus clair et cela change tout

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Tout comme une cloison en moins

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Ouf, la carte n'a pas changé ... hormis le bœuf qui a laissé sa place au veau

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Jolies suggestions du jour

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Poitrine et foie de cochon confits à la moutarde, légumes croquants

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Harengs marinés, pommes rattes en vinaigrette

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Suggestion du jour

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Dos de cabillaud piqueté au saumon fumé jus beurré aux herbes

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Un beau et bon baba au rhum avec, au loin, biscuit Marigny au chocolat

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Baba au rhum bien alvéolé ... absolument délicieux

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LE soufflé de chez Astier, qui n'est pas sur la carte, à commander d'entrée

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La carte des vins carrément improbable

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Belle bouteille de Château Cornas Chaillot 2005

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Flacon de Mouton Rothschild 1982 ... à 1250 euros

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Plus modeste mais très bon Côte de Nuits Bourgogne Antoine Petitprez pour se faire plaisir pour 35 euros

 

Astier
44 Rue Jean-Pierre Timbaud Paris 11e

 

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