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10/09/2015

Gaëtan Fiard présente sa bûche pour L'Hôtel Le Fouquet's

Oui mais non, oui, non, oui, non ... les avis sont très divisés concernant la "bûche" de Noël de Gaëtan Fiard pour L'Hôtel Le Fouquet's situé à côté du célèbre restaurant des Champs-Elysées.

Gaëtan Fiard présente sa bûche pour L'Hôtel Le Fouquet's sur miamiamiam.comAlors, en étant totalement honnêtes et parfaitement objectifs, non, cette "bûche" ne ressemble pas à une bûche traditionnelle.

Mais, non, ne placez pas cela sur le thème de la malhonnêteté mais plutôt sur celui de l'audace et du plaisir.

En effet, pour sa "bûche" Carrousel & Gourmandises, le jeune pâtissier sur lequel le groupe Barrière fonde - à raison - de grands espoirs s'est avant tout fait plaisir en concevant cette "bûche".


Actuellement sous Chef en poste et brillant vainqueur du Mondial des Arts Sucrés, Gaëtan Fiard a avant tout voulu, de son propre aveu, se faire plaisir TOUT en faisant plaisir.

Et surtout, il a voulu sortir du carcan traditionnel de la bûche de Noël, et de ce côté là, le pari est totalement réussi.

Profitant d'être en poste dans un grand hôtel, Gaëtan a voulu reprendre les codes de l'hôtel et sublimer le thème de l'enfance. Son idée initiale n'était pas celle-là, il était parti d'un bougeoir mais, finalement, le carrousel s'est peu à peu imposé à lui comme une évidence.

Sans réinventer la roue ni le carrousel, le jeune pâtissier a su convaincre (très facilement) le Chef - Jean-Yves Leuranguer ainsi que la direction de l'hôtel, preuve de la confiance que l'on place sur ses jeunes épaules.

Sa "bûche" gluten free reprend donc le thème du carrousel de notre enfance avec des rennes (en chocolat) que l'on croirait empruntés à la bûche de l'année passée de François Perret pour le Shangri-La.

Un sample (volontaire ou non) comme on dit en musique bien innocent car bien exécuté et surtout approprié vu le thème choisi.

Autre point qui a toute son importance, cette "bûche" sera facile à découper en parts égales. Gaëtan Fiard y tenait particulièrement et a tout fait pour.

La base de ce Carrousel est un sablé SANS farine (donc sans gluten) sur lequel sont posés de fines couches de biscuit amande et mousse coco relevée de citron vert.

Le cœur est à la framboise, framboise que l'on retrouve pour le glaçage à base de pulpe de fruits et de chocolat blanc.

C'est joli, c'est bon mais cela ne suffira pas pour clore l'éternel débat qui opposera les Classiques et les Modernes.

Mais, bûche ou pas bûche peu importe finalement, ce carrousel va faire parler, c'est certain et c'est justement le but recherché par Gaëtan Fiard.

Maintenant, on est impatient de voir sa galette des rois ... (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Gaëtan Fiard, avec le sourire ... always !!!

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Carrousel & Gourmandises sous toutes les coutures

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Gaëtan Fiard avec Jean-Yves Leuranguer

 

http://bit.ly/1MdlcNm

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