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21/09/2015

Prenez donc La Passerelle pour un joli moment gastronomique

Issy les Moulineaux, on peut se dire qu'il y a plus sexy pour passer un bon moment à table ... qu'à cela ne tienne, prenez donc La Passerelle, c'est un chemin sur !!!

Prenez donc La Passerelle pour un joli moment gastronomique sur miamiamiam.comEn voiture ou en tramway, tous les chemins ou presque mènent à La Passerelle, un joli restaurant qui ne paie pas de mine vu de l'extérieur mais qui cache des trésors de générosité et de plaisirs à l'intérieur.

Ouvert l'année dernière, La Passerelle est le restaurant d'une famille très impliquée dans sa ville, Issy les Moulineaux, la famille Meziane, Mickaël et Aurelie en tête.

Mickaël Meziane est un jeune chef de 25 ans passé par Senderens et Robuchon qui a su retenir les leçons apprises par ses ainés pour faire une cuisine inventive, goûteuse et généreuse.


Avec une carte qu'il bouscule tous les trois mois, Mickaël Meziane a de quoi faire malgré cette carte qui peut sembler courte mais qui privilégie les bons produits. Il aime tellement les bonnes choses qu'il cultive lui-même quelques herbes au bord de sa terrasse qui fait immédiatement le plein quand le soleil est de sortie.

La Passerelle est un endroit dont le décor est sobre, épuré juste ce qu'il faut pour être chaleureux et fleuri avec attention.

Le service est aussi fleuri que la salle avec en maitre de ballet, Benoit Housset, un étonnant directeur de salle et sommelier.

Car si l'on mange bien à La Passerelle, on y boit pas mal non plus. La cave visible par le sol dès l'entrée de l'établissement, regorge de pépites comme des Petrus et des Yquem récemment acquis.

A table, c'est donc la fête dans les assiettes grâce à une cuisine fine et légère qui ne s'encombre pas d'artifices et qui va à l'essentiel, le produit !!!

Les dressages sont habiles et donnent les clés de ce qu'il y a dans les assiettes, une décoration utile qui se dévore d'abord des yeux.

Ô joie, les desserts ne sont pas sacrifiés sur l'autel du "on ne va pas au resto pour manger des desserts".

Heureusement que tout le monde ne pense pas comme cela, à La Passerelle, on est ravis de terminer par et sur une bonne notre sucrée ... et un café dont l'amertume est subtile sans agresser le palais.

Alors, quitte à passer un bon moment, passez par La Passerelle, ce n'est pas si loin que cela de Paris (de la Porte de Versailles, c'est à 5 minutes avec le T2).

Et comme Mickaël Meziane met un point d'honneur à visiter sa salle à chaque service, vous y rencontrez un chef sympa, détendu et souriant. Et dans le genre, Benoit Housset n'est pas mal non plus ...

La Passerelle est définitivement une jolie adresse dont on rêve parfois à Paris, sans coup de fusil et rempli de bonheur. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

On aime:

- La carte et la cuisine de Mickaël Meziane, il y a en a pour tout le monde
- Les formules qui permettent de découvrir l'endroit
- Benoit Housset tout juste énorme et de très bons conseils sur les vins et les accords
- L'ambiance qui se dégage de la salle
- Le pain, excellent qui ne vient pas de chez Lalos mais d'un boulanger situé à proximité du restaurant
- L'engagement citoyen avec l'association Maillot pour la Vie en reversant un euro pour chaque repas facturé

On aime un peu moins:

- Que La Passerelle n'ait pas une petite sœur à Paname
- La salle est trop bruyante à cause d'une mauvaise acoustique (caissons au plafond, parois vitrées ...). Des travaux prévus le mois prochain devraient corriger le tir.

 

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A quelques mètres du tramway, La Passerelle

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La terrasse

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La cave à vins visible du restaurant

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Quelques beaux flacons

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Mickaël Meziane et une belle bouteille de Château Petrus

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Un joli Saint-Emilion

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Une belle vaisselle

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Le menu du jour

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Une belle mise en bouche, un velouté de carotte, piment d’Espelette et ciboulette

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Oeuf Bio à la coque sans coque, velouté d’asperges au poivre sarawak et magret fumé

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Maquereau breton en escabèche, crème de fenouil et pomelo

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Côte de cochon du limousin, câpre et sa purée de patates douces avant la décoration

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Purée de patates douces et pommes de terre grenailles

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Bouche chocolat, crémeux et caramel

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« After-eight » au chocolat manjari

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Vacherin aux fruits rouges, fraise tagada et chantilly à la vanille de madagascar

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En cuisine

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Au balcon de sa terrasse pour récolter un peu de basilic

 

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