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28/09/2015

Le Westin Paris dévoile le Cadeau de Ken Thomas

Avec son sourire de jeune premier, Ken Thomas est l'un des plus sympathiques Chefs Pâtissiers parisiens.

Le Westin Paris dévoile le Cadeau de Ken Thomas sur miamiamiam.comEn charge des créations sucrées au Westin Paris, un hôtel quatre étoiles qui en mériterait une de plus, Ken Thomas n'est pas seulement très sympa mais également très généreux.

Et plutôt que de faire une bûche à L'ancienne, il a préféré offrir à la clientèle de l'ancien Intercontinental un cadeau, son cadeau.

Un cadeau décrit comme une bûche de Noël qui est plutôt - comme le dirait Christophe Michalak, un gâteau de Noël.


Bûche ou gâteau, peu importe en fait puisque cette pâtisserie fera le bonheur de tout le monde.

Il s'agit donc d'un gâteau composé d’une mousse légère aux amandes qui enrobe une compotée de griotte tombée au four et un riz au lait à la vanille de Tahiti, le tout disposé sur un savoureux crumble
reconstitué au citron vert.

On est loin d'une bûche traditionnelle, même le chocolat est en vacances si l'on excepte le sapin trônant au centre; ceci dit, ce Cadeau est un joli cadeau sucré dont Ken Thomas peut être fier et qu'il sera heureux de venir vous servir au Westin du 18 au 26 décembre au Bar Tuileries et à la terrasse du restaurant de l'hôtel, Le First.

L'audacieux Ken Thomas n'a pas dévié de sa démarche - il faut prendre des risques dans la vie aime t-il répéter - pour sa galette ... qui n'est pas non plus une galette des rois traditionnelle.

On est plus dans la couronne comme l'avait fait Julien Alvarez l'année dernière pour le Peninsula.

D'ailleurs il ne s'en cache pas puisqu'il a appelé sa galette ... Couronne.

Là aussi, on n'est pas vraiment Old School puisque pas de frangipane ... mais des saveurs des îles où la fleur d’oranger est remplacée par une savoureuse combinaison de citron vert et de noix de coco.

Cette réinterprétation de la galette des rois du Sud de la France remplace la brioche par une pâte feuilletée mais conserve sa fève artisanale produite en Bourgogne.

Ken Thomas conseille pour sa dégustation de la servir tiède accompagnée d’un sorbet citron vert. C'est ainsi qu'elle sera servie au Westin du 3 au 24 janvier prochains. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Ken Thomas et son cadeau

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La Couronne

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Une part de "galette" à déguster sous la superbe verrière du Westin

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Une jolie part de Cadeau

 

http://bit.ly/1Vi8fXm

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