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01/10/2015

Les Cocottes de Christian Constant assurent au Sofitel Arc de Triomphe

Christian Constant nous avait prévenu lors de l'inauguration de ses Cocottes au Sofitel Arc de Triomphe il y a quelques jours.

Les Cocottes de Christian Constant assurent au Sofitel Arc de Triomphe sur miamiamiam.comCe sera une cuisine sincère, simple mais pas simpliste, goûteuse et faite à partir de bons produits.

Le Chef cuisinier du Sud et qui en est fier ne nous avait pas menti. A peine installées dans leur quartier de la Plaine Monceau, à quelques pas du Parc Monceau et de l'Arc de Triomphe, que ces Cocottes ont trouvé leur identité et leur clientèle.

En effet, portant ouvertes récemment, ces Cocottes font déjà le plein dans un quartier pourtant pas dépourvu de bonne table. De la brasserie de Taillevent au restaurant du Royal Monceau, il y a de quoi manger dans le quartier mais, il faut aussi avouer que le meilleur côtoie le pire comme des brasseries de quartier souvent indigestes.


L'équation gastronomique que devait alors résoudre Christian Constant était simple, faire du bon, accessible dans un cadre cosy et stylé.

On s'approche du 20/20 pour l'élève Christian Constant qui, il est vrai, n'en n'est pas à son premier devoir sa première affaire.

De l'accueil souriant, à la limite de la personnalisation suivant qui pousse la porte des Cocottes, au service, rapide quand il doit l'être, reposé et reposant quand il le faut, on passe un véritable bon moment aux Cocottes Rive Droite. Au déjeuner comme au dîner.

Le principe est le même que Rive Gauche (bien que cela soit totalement différent), tout est servi dans des Cocottes Straub ce qui n'est pas sans poser quelques problèmes pour couper les viandes rouges, mais ce n'est qu'un détail.

Sans que cela soit de la Haute Gastronomie, Christian Constant raconte de belles histoires avec ces cocottes qui sont inventives, gourmandes et vraiment très bien exécutées.

Dix entrées, dix plats et presque autant de desserts composent la carte variée des Cocottes. Il y a en a vraiment pour tous les goûts et tous les appétits et sincèrement, l’œil à la lecture de la carte, se régale déjà.

Ensuite, quelque soit votre choix, le palais prend le relais avec tout autant de plaisir.

C'est bien présenté, assez généreux avec un service vraiment des plus sympathiques et surtout à l'écoute.

Deux salles, deux ambiances et une atmosphère reposante, mieux, apaisante. On est bien aux Cocottes d'ailleurs, il n'est pas rare que des clients trainent en route ... une heure après la fin du repas.

Christian Constant est très fier de sa Vraie Salade César Ritz, il le peut !!!! Rien ne dépasse et surtout ce n'est pas une énième interprétation de cette salade iconique, c'est - comme l'indique son intitulé - la VRAIE salade César.

Avec 18 personnes en cuisine, le service sait être "speed" quand il le faut. Et quand une erreur est faite, ce qui peut arriver, elle est rapidement corrigée.

Si l'on devait qualifier simplement les Cocottes Rive Droite, on pourrait dire qu'il s'agit du dernier bon plan gastronomique du quartier Monceau, non, de la rive droite.

Carte, prix, service, le tiercé gagnant qui fait de ces Cocottes, le tube de l'hiver qui fait chaud au cœur. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Le Sofitel Arc de Triomphe abrite les Cocottes depuis quelques semaines

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Les Cocottes rive droite

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Les Cocottes ont déjà leur merchandising made in rugby

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Christian Constant et ses amis Chefs, on reconnait Eric Fréchon, Yves Camdeborde ...

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La salle principale

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La table d'hôte

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Le menu des Cocottes Rive Droite

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Christian Constant devant le menu du jour

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Les cocottes

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Le menu

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Le menu du jour

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La carte des vins

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Galerie de pains

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Excellent œuf mollet roulé à la mie de pain, petits oignons, lardons et champignons façon meurette

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Pétales de tomates cuisinées comme un sushi à la feuille de moutarde

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Le cochon en trois (belles) façons, pommes fondantes caramélisées

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Basse côte de bœuf blonde d'aquitaine à l'échalote grise, purée de pomme de terre

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Un bon millefeuille presque minute

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La tarte chocolat de Christian Constant

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Le riz au lait

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Une onctueuse mousse au chocolat

 

On aime

- L'accueil trois étoiles
- Le service presque irréprochable
- Les portes manteaux à disposition
- Deux salles à l'ambiance totalement différente, dont une avec table d'hôte
- Le pain blanc qui n'a pas été oublié sur l'autel du tout pain noir
- Le design de ces Cocottes
- Clientèle fidèle et mixte, d'affaires et épicurienne
- Le service non-stop
- Les formules du jour
- La cuisine fidèle à la promesse de Christian Constant
- La gentille carte des vins
- Ce n'est pas un simple copier/coller des Cocottes rive gauche

On aime un peu moins

- La salle principale est assez bruyante
- La viande difficile à couper dans les cocottes
- Le manque de nettoyage (essentiellement pour les miettes de pain) entre chaque plat

 

http://bit.ly/1KUoizo

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