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08/10/2015

Le Stay de Yannick Alléno, encore une jolie nouvelle carte !!!

Cela n'aura échappé à personne, c'est définitivement l'automne !!!

Le Stay de Yannick Alléno, encore une jolie nouvelle carte sur miamiamiam.comEt en automne, les nouvelles cartes fleurissent dans les restaurants, petits ou grands, étoilés ou non !!!

Et, décidément, les cartes se suivent au Stay de Yannick Alléno mais se ressemblent pas. La seule bonne habitude que ces cartes ont en commun est leur respect du goût, du climat et des produits.

Ainsi donc, pour sa nouvelle carte, le Chef William Girard, associé au Chef Pâtissier Sylvain Petrel, a trouvé un équilibre digne du meilleur funambule.


Des entrées mettant en appétit - il faut absolument goûter les ravioles de langoustines au piment d'Espelette -, des plats rassurants et un brin canaille - l'osso bucco de lotte au curry Madras et condiments excellemment bien cuit est incontournable - et enfin des desserts à la hauteur de la réputation du Chef passé par Taillevent, c'est à dire tout simplement bons.

Cette nouvelle carte est très saisonnière correspondant complètement aux attentes d'une clientèle aimant des plats finalement assez simples mais vraiment maitrisés.

Comme le dit Sylvain, ce sont les choses simples qui sont souvent les plus difficiles à faire. Et en la matière, il en connait un rayon.

Ses galets de poires accompagnés d'une glace vanille sont dignes de Dante et pourtant si simples à faire ... sur le papier. D'ailleurs, il n'hésite pas à en donner la recette tellement elle est simple mais si bonne quand elle est bien faite.

Au niveau des nouveautés, on conseillerait de se jeter sans hésitation sur la Création haute couture automne 2015. Une crêpe, du praliné, du citron vert et quelques belles noisettes bien torréfiées, tout est dit et bien dit, c'est digne de l'ami Karl (Lagerfeld bien sur !!).

Vraiment haute couture !!!

A partir du 19 octobre prochain, le Stay Faubourg accueillera pour le dessert le Mètre Pâtissier de Yannick Alléno et de Sylvain Petrel, une cascade de bonheurs sucrés de un mètre de longueur.

Un mètre qui ne finira pas à Sèvres mais franchement, il le mériterait.

Et si l'enfer est pavé de bonnes intentions, le Stay est l'endroit idéal et où il fait le plus chaud pour expier ses/ces fautes somme toute bien innocentes. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Gentil amuse bouche

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La nouvelle carte du Stay

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Gentille carte des vins avec des vins au verre accessibles

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Ravioles de langoustines au piment d'Espelette

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Fregola de Sardaigne cuisinée comme un risotto, cébettes et poutargue

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Osso bucco de lotte au curry Madras et condiments

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De jolies frites maison

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Dernière touche dorée à la Création haute couture automne 2015

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Création haute couture automne 2015

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Petites gourmandises exquises à découvrir à la Bibliothèque Pâtissière du Stay

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La terrasse du Stay encore fréquentable par beau temps

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Sylvain Petrel et William Girard

 

On aime toujours autant

- Le service, discret, prévenant et attentionné sans chichis
- La carte simple avec quelques plats moins classiques
- La cuisine vraiment maitrisée
- Les nouveaux desserts de Sylvain Petrel
- La Bibliothèque Pâtissière que l'on aime toujours autant ... encore et encore
- Le cadre qui correspond vraiment aux standards du quartier

On aime un peu moins

- On aurait aimer revoir le Wagyu ou une viande incomparable équivalente
- Quel dommage qu'il fasse un peu trop froid pour profiter de la terrasse

 

STAY Faubourg
15 rue Boissy D’Anglas Paris 8e

 

http://bit.ly/1LAgAkx

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