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12/10/2015

Penati Al Baretto, toujours plus proche de l'étoile

Alberico Penati était tout ému à l'annonce de l'attribution d'une étoile à son établissement ouvert quelques mois auparavant, Penati Al Baretto.

Penati Al Baretto, toujours plus proche de l'étoile sur miamiamiam.comUne surprise non feinte qui caractérise sa cuisine, surprenante.

Pas question pour ce Chef passé par le Carpaccio du Royal Monceau d'ouvrir un énième restaurant italien avec ses codes, ses plats vus et revus. Avec Penati Al Baretto, Alberico Penati a voulu faire du neuf avec de l'italien, du bon italien.

Situé rue Balzac, une rue qui bouge beaucoup à quelques pas de l’Étoile, rue qui abrite Pierre Gagnaire, Penati Al Baretto n'a pas à rougir devant son éminent confrère.


Dans un cadre feutré qui rappelle, pour le bar, celui des bars/cabarets parisiens des années 50/60, l'équipe du Penati Al Baretto accueille les convives avec un sourire empli de soleil.

Les aimables attentions se poursuivent sur la table avec des gressins et du parmesan de 36 mois, et tout au long du repas avec des plats conçus avec de bons produits italiens.

Penati Al Baretto, c'est véritablement l'Italie dans l'assiette, toute l'Italie, de la Sicile à la Toscane en passant par Gènes et Venise.

L'afabeto de saveurs s'étend de A à Z jusque dans la cave chez Penati Al Baretto qui est une belle adresse pour (re)découvrir l'Italie par le menu.

Les desserts sont à l'unisson, nombreux, bons et variés.

Quelques mois après l'attribution de son étoile, Alberico Penati ne relâche pas ses efforts pour la conserver mais surtout satisfaire sa clientèle fidèle. (Mark Skeuds)

 

On aime:

- Le restaurant avec son petit fumoir/terrasse
- L'ambiance typiquement italienne sans le folklore
- Les petites attentions sur la table
- La cuisine italienne de Penati Al Baretto, vraiment italienne
- Le menu gourmet "déjeuner d'affaires": deux plats à 39 euros

On aime moins:

- Le prix de certains plats de pâtes et des desserts

 

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Véritable caffé italiano

 

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