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26/10/2015

La Chine autrement avec le restaurant 0 d'Attente

Un chinois à Paris (comme dirait Jean Yanne), un de plus oui mais finalement non, le restaurant 0 d'Attente a la particularité d'avoir aux fourneaux le chef Cao qui a plus de trente ans d'expérience et qui est Meilleur ouvrier de Chine (équivalent du titre de meilleur ouvrier de France) alors, bien sur, ça change la donne.

La Chine autrement avec le restaurant 0 d'Attente sur miamiamiam.comLa carte qui compte environ une centaine de plats, dont une vingtaine en exclusivité pour la France, est divisée sur les spécialités de la région du Sichuan avec une cuisine goûteuse et très épicée et sur les spécialités de la région de Shanghai avec ses soupes épaisses, ses sauces et ses plats sucrés.

A la lecture et au regard de la carte ( presque tout les plats sont en photos), le choix est cornélien dès les entrées.

Le bœuf séché ou le bloc de tofu noir sauce Shanghai ou bien la soupe aux raviolis au porc et à la capselle ... deux pages plus loin on trouve des plats qui éveillent la curiosité avec la même problématique du choix.


L'aubergine poitrine de porc ou le jambonneau de porc piment de Sichuan … une fois, le choix fait c‘est un plaisir pour les papilles, félicitations au chef Cao.


Ceci dit, même dans un restaurant chinois, il est indispensable de garder une (petite) place pour les desserts.

Le maître des lieux, Mr Zhou, a fait appel à la pâtisserie L'Osmanthe qui a créé pour l’occasion une gourmandise qui porte le nom du restaurant, 0 d'Attente, et qui se compose d'une mousse poire avec ganache chocolat au lait et gingembre (un pur moment de bonheur) sans oublier le Lea, un crémeux vanille avec coulis de fruit rouge et génoise.

Le reste des pâtisseries mérite que l'on s'y penche !!!

Pour un vrai voyage culinaire en Chine … mais à Paris dans un cadre épuré avec un service efficace souriant et de bon(s) conseil(s) et, pour ne rien gâcher, à des tarifs plus que raisonnables, il ne vous reste plus qu'a pousser la porte de 0 d'Attente.

A signaler une belle sélection de thés. (Olivier A.)

 

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BLOC DE TOFU NOIR SAUCE SHANGAI SUCREE

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ROULEAUx DE PRINTEMPS SHANGAI

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SOUPE AUX RAVIOLIS AU PORC ET A LA CAPSELLE

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AUBERGINE ET POITRINE DE PORC

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0 d'Attente
55 bd Saint Marcel Paris 13ème

 

http://bit.ly/1S5DkIi

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