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29/10/2015

Offrez vous Anne-Sophie Pic dans votre cuisine avec Chef Cuisine

Qui n'a pas rêvé de s'offrir un Chef étoilé dans sa cuisine pour qu'il lui mitonne de bons petits plats ? Personne, d'ailleurs quelques grands Chefs font cette démarche auprès de clients assez fortunés.

Offrez vous Anne-Sophie Pic dans votre cuisine avec Chef Cuisine sur miamiamiam.comAvec Anne-Sophie Pic, inutile de casser sa tirelire ou d'aller chez l'ami vert Cetelem, cela ne coûte que ... 199 euros.

Oui, 199 euros pour avoir la cuisine de la Chef triple étoilée de Valence !!!

En effet, ce matin, Anne-Sophie Pic a présenté le fruit de son association avec Jonathan Pennella, un ancien de chez Nestlé, Chef Cuisine.

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Yannick Alléno présente son livre Ma Cuisine de Bistrot

Yannick Alléno, comme beaucoup de ses collègues en fin d'année, est dans les bacs avec un nouveau livre intitulé Ma Cuisine de Bistrot.

Yannick Alléno a présenté son Ma Cuisine de Bistrot au Terroir Parisien sur miamiamiam.comUn livre qui, comme lui, est accessible à tous et qui, sur près de 300 pages, présente des recettes simples, alléchantes et faciles à faire.

Simples car ce qui est simple est toujours bons, alléchantes car les photos de cet ouvrage sont vraiment superbes et mettent franchement l'eau à la bouche et, enfin, faciles à faire car les produits utilisés ne nécessitent pas d'habiter à côté du Bon Marché.

On se prend au jeu à composer le menu du soir en le lisant, ce qui est déjà une petite réussite en soi.

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28/10/2015

Allez au Salon du Chocolat !!!

Hier, le Salon du Chocolat ouvrait ses portes aux exposants, professionnels et médias avec le grand temps fort très attendu, du défilé de mode avec robes en chocolat.

Allez au Salon du Chocolat !!! sur miamiamiam.comEncore un gros succès qui confirme que le chocolat a plus que jamais la côte !!!

Hier, dans les allées qui se sont remplies progressivement, on a pu croiser du beau monde comme certains grands pâtissiers ou l'ayant été mais également d'anciennes figures de la politique, des chocolatiers stars comme Patrick Roger qui expose ... à sa boutique rénovée du boulevard Saint-Germain, et de nombreux médias venus du monde entier couvrir l'événement.

Si, comme lui, certains chocolatiers stars étaient absents du Salon, on pense bien sur à notre ami Jacques Genin, les principaux y étaient - Jean-Paul Hévin en tête.

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Carl Marletti est le Roi du Salon du Chocolat

Sans manquer de respect à nos amis Arnaud Larher, Jean-Paul Hévin ou au délicieux Patrice Chapon, hier, pour l'ouverture du Salon du Chocolat édition 2015 à la presse et aux VIPs, on a pu constater - haut la main/les mains - que le Roi de cette édition 2015 était incontestablement ... Carl Marletti.

Carl Marletti est le Roi du Salon du Chocolat sur miamiamiam.comEt pourtant le sympathique pâtissier de la rue Censier (au 51 rue Censier, il y tient beaucoup !!!) n'a pas le plus gros stand !!!

Loin s'en faut.

Il faut un peu lutter pour le trouver (stand D15) mais voici un petit truc pour y arriver à coup sur.

Chercher le stand où il y a le plus gros attroupement devant !!!

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Même Anne-Sophie Pic se met aux bûches de Noël

Il ne sera pas dit que Anne-Sophe Pic sera la dernière !!!

Même Anne-Sophie Pic se met aux bûches de Noël sur miamiamiam.comLa dernière quoi ?

La dernière Chef étoilée à succomber aux charmes et aux délices des bûches de Noël ... autant pour faire de la com' que ... pour faire de la com'.

En effet, les bûches de fin d'année sont de parfaits vecteurs de communication - quand elles sont réussies - comme celle du Plaza par exemple.

Cette année, la (seule) Chef femme triple étoilée présente une bûche ... qui fait le mur.

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27/10/2015

La Régalade déménage ... mais pas trop loin !!!!

On sait tous qu'un déménagement, cela se fait souvent dans la douleur et le stress ... mais pas à La Régalade.

La Régalade déménage ... mais pas trop loin !!!! sur miamiamiam.comSi Bruno Doucet déménage SA Régalade Saint Honoré, c'est pour dynamiser le concept et offrir à une plus large assiette de clientèle, la possibilité de s'y régaler.

Un déménagement tout en douceur qui s'apparente plus à un petit saut de puce qu'à un véritable déménagement, breton ou non.

Passant à la mi-novembre du 123 rue Saint Honoré au 106, La Régalade se réinvente un peu pour le déjeuner avec un menu dédié, rapidement servi pour les plus pressés sans toutefois, changer les fondamentaux de la maison.

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Yannick Alléno rejoint Les Grandes Tables du Monde ... encore !!!

C'est fou ce que les actus des Grandes Tables du Monde se succèdent à un rythme dont on n'avait pas été habitué.

Yannick Alléno rejoint Les Grandes Tables du Monde ... encore !!! sur miamiamiam.comL'une des grosses actus pour Les Grandes Tables du Monde est l'accueil de neuf nouveaux membres dont ... Yannick Alléno ... qui en est déjà membre.

En effet, si Yannick Alléno fait (de nouveau) son entrée aux Les Grandes Tables du Monde, c'est, cette fois-ci, avec Le 1947 à Courchevel qu'il le fait.

Huit autres grandes tables dont leur apparition dont le Bon Bon à Bruxelles du Chef Christophe Hardiquest et le Manoir de la Boulaie près de Nantes du Chef Laurent Saudeau (et non Jean-Claude Suaudeau, l'ancien entraîneur emblématique du jeu à la Nantaise des années 80), font également leur apparition aux Grandes Tables du Monde.

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La Meringaie, des meringues, des meringues et encore des meringues

Après les éclairs, les macarons, les choux, les poux et les cailloux, voici les meringues avec La Meringaie.

La Meringaie, des meringues, des meringues et encore des meringues sur miamiamiam.comEncore du mono produit ?

Oui, oui et encore oui et c'est donc la meringue qui est la star de La Meringaie, une nouvelle boutique qui va ouvrir dans quelques minutes ses portes dans la très très commerçante rue de Lévis dans le quartier Villiers du 17ième arrondissement parisien.

Une boutique toute blanche, comme une meringue, ouverte par une ancienne cadre de La Maison du Chocolat et de Fauchon qui y a mis tout son cœur et tout son courage.

Surfant sur le concept du mono produit "pâtissier", La Meringaie propose la meringue dans (presque) tous ses états dans une boutique au décor très épuré et très très zen.

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26/10/2015

La Chine autrement avec le restaurant 0 d'Attente

Un chinois à Paris (comme dirait Jean Yanne), un de plus oui mais finalement non, le restaurant 0 d'Attente a la particularité d'avoir aux fourneaux le chef Cao qui a plus de trente ans d'expérience et qui est Meilleur ouvrier de Chine (équivalent du titre de meilleur ouvrier de France) alors, bien sur, ça change la donne.

La Chine autrement avec le restaurant 0 d'Attente sur miamiamiam.comLa carte qui compte environ une centaine de plats, dont une vingtaine en exclusivité pour la France, est divisée sur les spécialités de la région du Sichuan avec une cuisine goûteuse et très épicée et sur les spécialités de la région de Shanghai avec ses soupes épaisses, ses sauces et ses plats sucrés.

A la lecture et au regard de la carte ( presque tout les plats sont en photos), le choix est cornélien dès les entrées.

Le bœuf séché ou le bloc de tofu noir sauce Shanghai ou bien la soupe aux raviolis au porc et à la capselle ... deux pages plus loin on trouve des plats qui éveillent la curiosité avec la même problématique du choix.


L'aubergine poitrine de porc ou le jambonneau de porc piment de Sichuan … une fois, le choix fait c‘est un plaisir pour les papilles, félicitations au chef Cao.

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Pierre Hermé en Corse pour un week end - un jour, un chef

Pierre Hermé est décidément partout !!!

Pierre Hermé en Corse pour un week end - un jour, un chef sur miamiamiam.comAprès être rentré au Musée Grévin et une collaboration avec la FNAC et ses événements littéraires, l'ancien pâtissier de chez Fauchon, sera en Corse pour un week end gourmand intitulé un jour, un chef, au mois de novembre prochain.

C'est au Domaine de Murtoli en Corse du Sud, près de Sartène, que Pierre Hermé sera associé à trois vignerons/maisons le temps de ce week end:

Clos Canarelli - Yves Canarelli
Domaine Gentile - Jean-Paul Gentile
Champagne Billecart Salmon

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23/10/2015

Christophe Michalak et Alexandre Dufeu présentent la bûche du Plaza Athénée

Christophe Michalak nous l'avait montré sur son portable le mois dernier et c'est bien cela, cette bûche de Noël pour le Plaza Athénée est dans la lignée de ce qu'il avait fait auparavant.

Christophe Michalak et Alexandre Dufeu présentent la bûche du Plaza Athénée sur miamiamiam.comAprès l'escalier, c'est le piano de la cuisine des pâtissiers du Plaza Athénée qui a servi de support à la bûche 2015 du célèbre palace de l'avenue Montaigne à Paris.

Force détails et textures sont les ingrédients visuels et gourmands de cette bûche que Christophe Michalak a présenté il y a deux jours à la presse avec le sympathique Alexandre Dufeu, l'un des sous Chefs Pâtissiers du Plaza.

Au menu de cette bûche multi sensorielle, on trouve un excellent croustillant gianduja sur lequel est posé un biscuit moelleux surmonté par une marmelade mandarine et une mousse légère au chocolat lactée aux notes aussi discrètes que subtiles de thé earl grey.

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Osez le George V, le Tea Time du George V ... mémorable !!!

Le George V a ceci d'extraordinaire que le poids de son histoire est en fait une bulle d'air qui l'élève bien au dessus de la mêlée.

Osez le George V, le Tea Time du George V ... mémorable !!! sur miamiamiam.comMais loin de s'endormir sur son prestigieux passé, le George V ne cesse d'évoluer (récemment avec l'ouverture du George) restant à l'écoute des attentes de sa clientèle mais également de ce qui se passe à l'extérieur.

Avec l'arrivée de Christian Le Squer en cuisine, il manquait ce petit quelque chose de sucré pour espérer aller au delà des étoiles.

Le choix, pour la chose sucrée, s'est portée sur Stéphane Tranchet alors pâtissier au Burgundy. Chargé d'allier complicité et gourmandise avec son Chef pour la carte du Cinq, le pâtissier qui a rejoint le célèbre palace il y a quelques mois, a également remis le Tea Time du George V sur de très bons rails.

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22/10/2015

Les Paris de Nicolas Cloiseau, de M6 à New York

On ne le sait pas nécessairement mais La Maison du Chocolat est internationalement internationale. Cette Maison créée par Robert Linxe est aussi connue à l'étranger que dans notre beau pays.

Les Paris de Nicolas Cloiseau, de M6 à New York sur miamiamiam.comPeut-être même plus !!!

Son responsable de la création, Nicolas Cloiseau, est donc de tous les voyages inauguraux, de tous les événements.

Et actuellement, c'est à New York que cela se passe avec quelques beaux moments assez délires se passant dans la boutique de Madison Avenue avec, bien évidemment, en guest star internationale, Nicolas Cloiseau himself.

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Les 110 de Taillevent s'exportent à Londres

Récemment, nous pointions du doigt que l'avenir de la Gastronomie passait probablement par les brasseries ... Taillevent nous conforte dans notre idée.

Les 110 de Taillevent s'exportent à Londres sur miamiamiam.comEn effet, hier, Taillevent a annoncé l'ouverture des 110 de Taillevent ... à Londres !!!!

Il s'agit d'un projet vieux de plus de dans ans qui est donc arrivé à maturité et qui débouche sur une ouverture dans un superbe bâtiment classé du 18ième à Cavendish Square dans le quartier de Marylebone à proximité de la rue de Rivoli londonienne, Oxford Street.

Cette nouvelle brasserie propose 70 couverts en salle et vingt en terrasse.

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21/10/2015

Patrick Roger a ENFIN ouvert sa boutique ... qui a du goût !!!

Patrick Roger sait ménager le suspens et celui-ci était entier. Le chocolatier avait du repousser par deux fois la réouverture de sa boutique entièrement rénovée boulevard Saint-Germain à Paris.

Patrick Roger a ENFIN ouvert sa boutique ... boulevard St-Germain sur miamiamiam.comMais hier, c'était tout bon, il a pu présenter à la presse, sa boutique, ses sculptures ainsi que ses nombreuses nouveautés cacaotées.

Et les invités n'ont pas été déçus de l'invitation ni du voyage au pays de Patrick Roger.

La boutique dans laquelle on pourra retrouver la sœur du chocolatier, est tout simplement sublime de simplicité, très épurée avec, bien sur, une ambiance noire et verte, dans laquelle il est très facile de s'y retrouver.

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Votre éclair vous attend chez Mon Eclair

Mon Éclair, c'est simple comme bonjour. C'est (encore ?) une boutique proposant un mono produit qui ne se cache pas, l'éclair qui, si cette fois, n'est pas de génie, est très personnel.

Votre éclair vous attend chez Mon Eclair sur miamiamiam.comEn effet, si l'éclair n'est pas franchement une nouveauté, les créateurs de cette enseigne - Grégory Cohen, Johanna Le Pape - Championne du Monde des Arts Sucrés 2014 - ont voulu lancer un concept qu'ils disent inédit.

C'est lors d'une remise à niveau côté pâtisserie de Grégory Cohen qu'il rencontre il y a un peu plus d'une année Johanna Le Pape. Pendant ces cinq mois intenses de sucré - deux fois par semaine - il lui fait part de son envie de se vivre l'aventure Mon Éclair.

Séduite par l'aspect "fait minute" personnalisé, Johanna Le Pape se lance dans le grand bain avec celui qui est devenu un ami.

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19/10/2015

Anne-Sophie Pic dans les bacs avec Michel Onfray

Après l'Université pour tous, voici la Gastronomie pour tous par Michel Onfray avec Anne-Sophie Pic ... ou l'inverse !!!

Anne-Sophie Pic dans les bacs avec Michel Onfray sur miamiamiam.comEn effet, Anne-Sohie Pic sera jeudi prochain dans les bacs avec un nouvel ouvrage intitulé Éléments de Conversations Culinaires, entretiens autour de l'acte culinaire contemporain.

Six conversations avec Ryoko Sekiguchi, Stéphane Bureaux, Pascal Ory, Francis Kurdjian, Alexandre Gauthier et Michel Onfray.

Cette fin d'année est marquée par de nombreuses prises de parole d'intellectuels déclarés (ou comme tels) mais pas sur le sujet de la Gastronomie.

Ces rencontres qui se sont tenus à Valence entre mai et juillet 2015 ont été le prétexte gourmand de parler sans langue ni cuillère de bois de l'art culinaire et surtout de Anne-Sophie Pic.

Un portrait introspectif à travers le regard de six personnalités qui s'étend sur 224 pages et qui sera donc disponible à partir de jeudi prochain aux bien nommées Éditions Menu Fretin. (Sylvain A.)

 

http://bit.ly/1RkfvvB

Paris Pêche, LE bar à poissons et à huitres à Paris

Paris-Brest, Paris-Roubaix, Paris Plages ... maintenant et depuis quelques mois, Paris Pêche, un bar à poissons et à huitres à Paris situé dans le quartier très commerçant du Marché d'Aligre.

Paris Pêche, LE bar à poissons et à huitres à Paris sur miamiamiam.comAvant tout, Paris Pêche est une poissonnerie, une bonne poissonnerie qui sélectionne le meilleur de la mer et qui fut même, en son temps, LA plus grosse poissonnerie parisienne.

Depuis 1997, c'est Matthieu Debusne qui est à la barre de cette poissonnerie. Cet amoureux de produits de la mer bien sympathique est un obsédé de la qualité, quelques mots échangés avec lui suffisent pour s'en convaincre.

Il n'a d'ailleurs pas de mots assez forts pour parler de son amour de la mer et de ses produits qui ne sont pas tous pollués comme il aime à le rappeler.

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16/10/2015

Une Glace à Paris ouvre enfin son salon de thé

Décidément, ça bouge beaucoup dans le bas Marais parisien mais on ne peut pas reprocher à Emmanuel Ryon de ne pas nous avoir prévenus !!!

Une Glace à Paris ouvre enfin son salon de thé sur miamiamiam.comEt comme un homme averti en vaut deux, c'est avec deux fois plus d'impatience que les habitués de Une Glace à Paris mais aussi les passants ont pu découvrir le salon de thé de ce glacier nouvellement installé rue Sainte-Croix de la Bretonnerie.

Un salon de thé qui fait, bien sur, la part belle aux glaces et au glacé, un art parfaitement maitrisé par Emmanuel Ryon, MOF glacier mais également Champion du Monde Pâtisserie.

Il a donc l'art mais aussi la manière pour combiner glace et pâtisserie. C'est donc ce qu'il propose dans son petit salon de thé qui accueille les gourmands de tout bord depuis quelques jours.

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14/10/2015

Les Caves du Louvre sont ouvertes pour (re)découvrir l'univers du vin

Les Caves du Louvre au musée du Louvre ? Non pas !!! Mais il s'agit bien de caves dans le quartier du Louvre à Paris.

Les Caves du Louvre sont ouvertes pour (re)découvrir l'univers du vin sur miamiamiam.comEt bien, les Caves du Louvre sont ouvertes !!!! Et cela tombe à propos !!!

En effet, dans le Parisien de ce matin, on apprend que seulement 35% des français connaissent les différents cépages dans un article intitulé Le vin, plus facile à boire que d'en parler.

Ce constat, les associés qui ont ouvert Les Caves du Louvre l'avaient fait depuis longtemps. C'est pour cela qu'ils ont ouvert des caves sur 800 m² pour faire découvrir ou redécouvrir un univers aussi passionnant que complexe, celui du vin.

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La Brasserie d'en Face de Jacques Cagna, bientôt une nouvelle carte

C'est l'automne et à l'automne, l'ancien Chef double étoilé, Jacques Cagna, prend moult résolutions.

La Brasserie d'en Face de Jacques Cagna, bientôt une nouvelle carte sur miamiamiam.comLa première concerne sa brasserie, La Brasserie d'en Face, située à quelques encablures de la rue Dauphine.

Une brasserie ouverte avec sa sœur Annie en face de son restaurant gastronomique en 1992 et qui a toujours le même responsable, le sympathique Olivier Tourlet.

Hier, Jacques Cagna était présent dans sa brasserie pour créer la nouvelle carte automnale qui fera honneur au gibier et aux champignons.

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12/10/2015

Penati Al Baretto, toujours plus proche de l'étoile

Alberico Penati était tout ému à l'annonce de l'attribution d'une étoile à son établissement ouvert quelques mois auparavant, Penati Al Baretto.

Penati Al Baretto, toujours plus proche de l'étoile sur miamiamiam.comUne surprise non feinte qui caractérise sa cuisine, surprenante.

Pas question pour ce Chef passé par le Carpaccio du Royal Monceau d'ouvrir un énième restaurant italien avec ses codes, ses plats vus et revus. Avec Penati Al Baretto, Alberico Penati a voulu faire du neuf avec de l'italien, du bon italien.

Situé rue Balzac, une rue qui bouge beaucoup à quelques pas de l’Étoile, rue qui abrite Pierre Gagnaire, Penati Al Baretto n'a pas à rougir devant son éminent confrère.

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09/10/2015

Pierre Hermé et Anne-Sophie Pic sont au Musée Grévin

Nous l'avions annoncé en exclusivité et cette fois-ci, c'est acté, Pierre Hermé est au Musée Grévin.

Pierre Hermé et Anne-Sophie Pic sont au Musée Grévin sur miamiamiam.comCe qui fait de lui, le premier Pâtissier à y rentrer !!! Une jolie performance qui s'en accompagne d'une autre.

L'entrée au Grévin de Anne-Sophie Pic.

Ce qui fait d'elle, la première Chef à y rentrer !!!

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Le Fouquet's, Audiard aux dialogues et Pierre Gagnaire à la réalisation, déjà culte !!!

Parce que j'aime autant vous dire que pour moi Monsieur Éric avec ses costards tissés en Écosse à Roubaix, ses boutons de manchettes en simili et ses pompes à l'italienne fabriquées à Grenoble, et ben c'est rien qu'un demi-sel.

Le Fouquet's, Audiard aux dialogues et Pierre Gagnaire à la réalisation, déjà culte !!! sur miamiamiam.comÇa, c'est Bernard Blier qui s'adresse à Balpêtré dans le film culte Le Cave se Rebiffe, de Gilles Grangier sorti en 1961 avec des dialogues de Michel Audiard adapté d'un bon bouquin d'Albert Simonin.

Audiard, c'est également le Fouquet's comme la moitié du cinéma français depuis son ouverture ... de Sacha Guitry à Daniel Auteuil en passant par Alain Delon ou Yves Montand, ils sont presque tous venus déjeuner et/ou dîner au Fouquet's. Et comme on les comprend !!

Le Fouquet's c'est également une certaine image de la Gastronomie Française, simple, bonne, bien présentée, bien servie.

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Jacques Genin et Christelle Brua, rien n'est fait contrairement aux rumeurs

Il n'y a rien de pire que des rumeurs lancées par des lanceurs d'alertes ne sachant pas trop de quoi ils parlent et qui répètent sans savoir ce qu'ils disent.

Jacques Genin et Christelle Brua, rien n'est fait contrairement aux rumeurs sur miamiamiam.comEt surtout, sans se soucier de savoir si ils ne portaient pas préjudice à quelqu'un.

C'est ce qui se passe depuis deux jours sur la rumeur concernant la démission de Christelle Brua, en poste au Pré Catelan en tant que Chef Pâtissier et son rapprochement avec Jacques Genin, notre ami pâtissier et fondeur en chocolat.

Si il y a quelqu'un qui sait quelque chose sur cette affaire, c'est bien Jacques himself et Christelle Brua, les deux intéressés.

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08/10/2015

Le Stay de Yannick Alléno, encore une jolie nouvelle carte !!!

Cela n'aura échappé à personne, c'est définitivement l'automne !!!

Le Stay de Yannick Alléno, encore une jolie nouvelle carte sur miamiamiam.comEt en automne, les nouvelles cartes fleurissent dans les restaurants, petits ou grands, étoilés ou non !!!

Et, décidément, les cartes se suivent au Stay de Yannick Alléno mais se ressemblent pas. La seule bonne habitude que ces cartes ont en commun est leur respect du goût, du climat et des produits.

Ainsi donc, pour sa nouvelle carte, le Chef William Girard, associé au Chef Pâtissier Sylvain Petrel, a trouvé un équilibre digne du meilleur funambule.

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La preuve par 3 de Guy Martin

Guy Martin, le célèbre Chef propriétaire du Grand Véfour, aime probablement le chiffre 3. Si il ne l'aime pas, il en use et en abuse toutefois pour sa dernière offre découverte.

La preuve par 3 de Guy Martin sur miamiamiam.comUne offre qui permettra à ceux qui ne connaissent pas encore les lieux parisiens auxquels il est associé c'est à dire, bien sur, SON Grand Véfour mais également la Cristal Room Baccarat située de le 16e arrondissement parisien et le 68 Guy Martin situé sur la plus belle avenue du monde, chez Guerlain de les découvrir sans se ruiner.

Une offre triptyque dans laquelle le chiffre trois n'est pas un simple faire valoir.

Trois comme déjeuner/tea time/dîner.

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06/10/2015

Patrick Roger a du retard !!!!

C'est aujourd'hui que nous devions découvrir la "nouvelle" boutique de Patrick Roger, l'artiste chocolatier bien connu.

Patrick Roger a du retard !!!! sur miamiamiam.comLas !!!

Un peu à la manière d'un Christophe Michalak et donc plus victime que responsable, sa boutique du quartier de Saint-Germain des Près devait s'exhiber à la presse ce matin !!!

Las !!!

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Arnaud Larher + L'Artisan Parfumeur = L'Exquis ... vraiment exquis !!!

Arnaud Larher et L'Artisan Parfumeur de Bertrand Duchaufour viennent de dévoiler ce qui pourrait être une collaboration naturelle entre un pâtissier et un parfumeur dans le futur.

Arnaud Larher + L'Artisan Parfumeur = L'Exquis sur miamiamiam.comC'est, comme d'habitude, à la suite du rencontre entre Arnaud Larher et David Napier de L'Artisan Parfumeur, que l'idée d'une collaboration a été scellée dans le sucre.

Mais il a fallu à Arnaud Larher plus de deux mois pour concevoir une pâtissier automnale et hivernale qui suggère audacieusement le parfum star de L'Artisan Parfumeur, Noir Exquis.

Un parfumeur résolument masculin aux notes notes de café, de sirop d’érable et de marron glacé ... n'en jetez plus, Arnaud Larher a toutes les bases pour faire de ce parfum une pâtisserie.

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05/10/2015

François Daubinet sublime le sucré chez Taillevent

C'est dans le cadre feutré et vraiment cosy de Taillevent que l'on peut trouver François Daubinet, un jeune pâtissier qui a une sacrée expérience au compteur.

François Daubinet sublime le sucré chez Taillevent sur miamiamiam.comIl a tout fait François, de la boutique, de l'international, de l'hôtel - pardon, du palace - au Crillon et au Plaza Athénée et même de la Masterclass avec Christophe Michalak.

Ce pâtissier tatoué, comme son ami Yann Menguy, est désormais, depuis six mois, le pâtissier d'une maison parisienne prestigieuse, Taillevent.

Avec deux étoiles Michelin, cet établissement symbolise depuis plus de cinquante ans, la tradition culinaire à la française.

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