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11/11/2015

Osez le Pot au Feu du Terroir Parisien de Yannick Alléno

Le mardi, au Terroir Parisien Palais Brongniart, ce n'est pas ravioli mais ... Pot au Feu.

Osez le Pot au Feu du Terroir Parisien de Yannick Alléno sur miamiamiam.comPour la rime, c'est franchement loupé mais pour le Pot au Feu, c'est vraiment le bon jour !!!

Le Pot au Feu fut dans les années 90, un plat vedette pour feue la chaine de restauration Batifol qui en avait fait un argument de communication. Batifol - qui a disparu à cause d'un reportage inopportun diffusé dans Capital - jouait la carte de la tradition et du bon goût ... en servant des plats sous vide sans le préciser, bien sur.

La tradition et le bon goût, c'est le juste crédo du Terroir Parisien qui mise avant tout sur la provenance des produits - l'Ile de France -, sur leur qualité et, bien sur, sur la cuisine qui doit autant faire honneur à la clientèle qu'à Yannick Alléno himself.


Le chef triple étoilé de Ledoyen qui partage, en outre, une autre valeur insoupçonnée avec le Terroir Parisien.

Son anniversaire.

En effet, le 14 novembre prochain, le Terroir Parisien fêtera, comme Yannick Alléno son anniversaire. Le second.

En deux ans, le Terroir Parisien s'est bonifié comme un bon vin avec le Chef Elie Fishman toujours à la recherche du meilleur accord pour satisfaire sa clientèle.

Il n'est pas peu fier de parler de sa collaboration avec Fernando Pensato qui lui procure des huiles d'olive d'exception et un vinaigre balsamique redoutable de douceur.

Et comme hier, on était mardi, c'était donc ravioli pot au feu dans le semainier du Terroir Parisien.

Un véritable Pot au Feu préparé et mitonné la veille avec amour et délicatesse.

Sur la table, c'est une escouade de couleurs et de saveurs accompagnées d'une tranche de pain grillé avec os à moelle dessus.

C'est une totale redécouverte d'un plat passé dans le domaine public et rentré dans l'histoire de la Gastronomie française quoi que puissent en penser les esthètes de la chose.

Une belle redécouverte qui s'agrémente d'entrées savoureuses et de desserts assez bluffants comme une Charlotte aux Pommes digne de Auguste Escoffier et des meilleures tables parisiennes.

Et même si vous connaissez déjà le Terroir Parisien, le nouveau semainier est à découvrir. Du lundi au samedi, c'est bon et gourmand à la fois pour une addition qui sait se faire discrète.

Que du bonheur !!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Salade d'artichaut, simple et funky bien assaisonnée

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LE pot au feu du Terroir Parisien

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Pain grillé et os à moelle

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Le Chef Elie Fishman en salle pour rencontrer les convives

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Les frites sont de retour et elles sont toujours aussi bonnes

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LA Charlotte aux Pommes façon Escoffier, une tuerie !!!!

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La Brioche Nanterre perdue ... sans la cannelle, ce serait parfait

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Joli dessert du jour - Crème citron, appareil à Fontainebleau, clémentines, quelques tours de poivre, zests de citron et surtout huile d'olive de mandarine signée Fernando Pensato

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Les huiles d'olive de Fernando Pensato

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Le vinaigre balsamique de Fernando Pensato

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Quelques mignardises avec le café vraiment gourmand

 

Terroir Parisien Palais Brongniart
25 Place de la Bourse Paris 2e

 

http://bit.ly/1HHkWj1

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