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26/11/2015

Yannick Alléno et Sylvain Petrel présentent le Plissé Pâtissier pour le Stay Faubourg

Yannick Alléno est un Chef qui aime le sucré, le défend et même, en fait la promo, que ce soit au Ledoyen ou au Stay où il a installé une Bibliothèque Pâtissière à visiter absolument.

Yannick Alléno et Sylvain Petrel présentent le Plissé Pâtissier pour le Stay Faubourg sur miamiamiam.comSi en France, tout se termine en chansons, un repas se termine toujours par du sucré et sur ce point là, avec le Chef Pâtissier du Stay Faubourg, Yannick Alléno se renouvèle constamment.

Hier, les deux Chefs nous ont présenté leur dernière création sucrée, le Plissé Pâtissier en collaboration avec la Maison Lognon au Stay Faubourg.

La Maison Lognon, rachetée par Chanel en 2013, est incontestablement la spécialiste du plissé en carton.

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L'Italie s'installe chez Jean-Paul Gaultier avec Daroco de Alexandre Giesbert et Julien Ross

L'Italie s'habillera en marinière l'année prochaine. C'est du moins le souhait et la volonté de Alexandre Giesbert et Julien Ross que l'on connait bien pour avoir ouvert Roco, Roca et Rococo, trois salves gastronomiques conceptuelles successful parisiennes.

L'Italie s'installe chez Jean-Paul Gaultier avec Daroco de Alexandre Giesbert et Julien Ross sur miamiamiam.comLa quatrième portera le nom - somme toute logique - de Daroco.

C'est là où Jean-Paul Gaultier a installé sa boutique historique de prêt à porter, rue Vivienne, que le duo de restaurateurs a décidé de poser ses valises pour en faire une trattoria haut de gamme que l'on espère à la hauteur de Peck à Milan.

Une trattoria qui accueillera un restaurant sur deux niveaux disposant de près de 200 couverts, ouvert sept jours sur sept, avec un bar animé par un mixologue renommé dont on ignore encore le nom.

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25/11/2015

Mathieu Pacaud et Julien Lefebvre présentent un nouveau menu déjeuner à Hexagone ... à 49 euros

Mathieu Pacaud, comme il nous l'a récemment confié, fait dans l'accessible avec son restaurant Hexagone situé avenue Kléber à Paris.

menu-hexagone-2-miamiamiam.jpgEt depuis hier, c'est plus vrai que jamais !!!

En effet, avec son excellent chef - Julien Lefebvre - Mathieu Pacaud a mis en place un nouveau menu pour le déjeuner à ... 49 euros !!!

Un menu proposant un 2-2-2 assez intéressant:

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19/11/2015

Julien Alvarez présente sa galette des rois 2016 pour le Peninsula Paris

Quand on est Champion du Monde, on ne fait rien comme les autres (les non Champions) et, justement, Julien Alvarez le Chef Pâtissier du palace parisien, le Peninsula Paris, ne fait rien comme tout le monde.

Julien Alvarez présente sa galette des rois 2016 pour le Peninsula Paris sur miamiamiam.comL'année dernière, Julien nous avait présenté en exclusivité sa galette/couronne qui était un hommage aux saveurs ensoleillées du sud de la France.

Cette année, il a repris les fondamentaux de la galette traditionnelle, à savoir, l'amande.

Julien Alvarez a donc décidé de casser le moule de la rondeur avec sa nouvelle galette qui aura, cette année, la forme d'une amande.

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Le Raphael présente enfin son nouveau Chef Pâtissier, Sebastian Reul

Si on a beaucoup parlé de l'Hôtel Raphael ces dernières semaines, ce n'était pas vraiment à propos de son nouveau Chef Pâtissier.

Le Raphael présente enfin son nouveau Chef Pâtissier, Sebastian Reul sur miamiamiam.comEt pourtant, depuis le mois de septembre dernier, le Raphael, cet hôtel cinq étoiles situé avenue Kléber à Paris, a trouvé un successeur à Nina Métayer parti pour de nouvelles aventures chez Jean-François Piege et son Grand Restaurant.

Il n'a certainement pas été aisé de trouvé un successeur digne de la jeune Chef Pâtissier mais il semblerait qu'avec Sebastian Reul, ce soit le cas.

Passé par les cuisines des Étangs de Corot et du Burgundy, ce jeune "belge" est en place et présente déjà (si l'on peut dire) deux nouveautés.

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Pas de galette des rois pour Pascal Caffet mais une Couronne des Rois

Pascal Caffet, l'année dernière, n'avait pas présenté de galette des rois ni de gâteau pour l’Épiphanie à cause d'un emploi du temps assez démentiel mais cette année, c'est la bonne, le Champion du Monde des métiers du dessert 95 a décidé de donner du temps au temps et donc de, cette fois, sortir une galette des rois.

Pas de galette des rois pour Pascal Caffet mais une Couronne des Rois sur miamiamiam.comEn fait, ce n'est pas une galette mais une couronne des rois qui, cependant, respecte le sens de l'histoire et surtout celui de l’Épiphanie.

Une couronne qui ressemble un peu à un carrousel qui s'entoure de la couronne avec en son centre, un pot de, au choix, chocotartiné ou de sauce chocolat.

Ne cherchez pas de feuilletage dans cette couronne puisque Pascal Caffet a décidé que ce serait un gâteau qui voyage, un gâteau de voyage.

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17/11/2015

Le George, la Brasserie du George V met la barre très très haute !!!

Difficile de ne pas faire son thuriféraire quand il s'agit de parler de la "brasserie" du George V, ouverte récemment, Le George.

Le George, la Brasserie du George V met la barre très très haute !!! sur miamiamiam.comD'après le Larousse, thuriféraire:

nom masculin
(latin médiéval thuriferarius, du latin classique thus, thuris, encens)
Personne qui loue, vante quelqu'un, quelque chose avec excès

Excès ? ... finalement non car en parlant à la juste mesure du George, on est déjà dans le domaine de l'excès tellement c'est au delà des mots.

Le cadre est somptueux, l'endroit magique, le service exempt du moindre reproche, la cuisine savoureusement délicieuse, les desserts surprenants de gourmandise et quand à l'addition, elle est tellement mince que l'on pourrait presque voir à travers

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Traversez la Manche avec le guide Lebey Paris-London

Qu'est-ce qui est rouge, parle français et anglais et qui, en plus, est de bon conseil ?

Traversez la Manche avec le guide Lebey Paris-London sur miamiamiam.comNe cherchez pas, ce n'est pas encore dans les bacs mais ce sera réparé à partir de jeudi prochain, 19 novembre, date de sortie du guide Lebey Paris-London.

Un guide qui est une grande première puisque ce sera la première fois en effet qu'un guide recensera les meilleurs bistrots - Lebey oblige - de Paris et de Londres avec un axe centré sur la viande.

Plus de deux cents (bonnes) adresses pour manger une bonne viande, de bœuf, d'agneau, de porc ... mais surtout pour passer un bon moment.

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16/11/2015

Le Bristol présente les lundis œnologiques du 114 Faubourg

On pourrait croire que Le Bristol désire reprendre un peu la main avec sa brasserie, le 114 Faubourg.

Le Bristol présente les lundis œnologiques du 114 Faubourg sur miamiamiam.comEn effet, le George V vient d'ouvrir une superbe "brasserie", le George, qui place le curseur assez haut, une ouverture à laquelle le Bristol ne pouvait rester insensible.

La semaine dernière, le Bristol a annoncé l'organisation des lundis œnologiques du 114 Faubourg.

Mais comme cela fait la cinquième année que le Bristol les organise, il n'y a donc pas action-réaction.

Mais de quoi s'agit-il ?

Sur recommandation du Chef Sommelier du Bristol, Marco Pelletier, un vigneron viendra présenter l'un de ses vins, vin qui sera associé à un menu dégustation de quatre plats spécialement élaborés par le Chef du 114 Faubourg, Jean-Charles Cauquil.

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13/11/2015

Paroles de Chefs - Christian Le Squer, Chef au George V

On pourrait le prendre pour un perdreau de l'année, quelqu'un sans tempérament ou de très discret ... c'est tout l'opposé de ce qu'est Christian Le Squer, le Chef du George V.

Paroles de Chefs - Christian Le Squer, Chef au George V sur miamiamiam.comUn Chef qui est enfin sorti de sa réserve dans un bel entretien accordé au Figaro il y a plus d'une semaine et qui ne compte probablement pas s'arrêter là.

Sa (feuille de) route doit l'amener aux trois étoiles, étape obligatoire dans son parcours de Chef au George V, étape qui semble être une évidence pour bon nombre d'observateurs du monde de la Gastronomie.

Il connait la sanction si il ne les obtient pas et fait tout pour que la dernière marche soit montée en février prochain.

Une marche qu'il a déjà franchie à plusieurs reprises même si cela ne se savait pas ... par sa faute.

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Jean-Paul Hévin, c'est également un salon de thé

Jean-Paul Hévin, d'accord, c'est un chocolatier ... enfin, c'est à la base un électronicien qui s'est trompé avec bonheur de voie ... et qui est donc devenu presque malgré lui, pâtissier.

Jean-Paul Hévin, c'est également un salon de thé sur miamiamiam.comMême si lui se définit plutôt comme chocolatier.

Mais cela ne l'empêche absolument pas, en bon Meilleur Ouvrier de France catégorie Pâtisserie, de servir aux parisiens des pâtisseries qui ne sont pas toutes au chocolat.

Avec l'expérience du Petit Boulé, son premier salon de thé à École Militaire ouvert il y a plus de vingt ans, Jean-Paul Hévin sait de quoi il parle en la matière.

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12/11/2015

Evi Evane Mézès installe la Grèce rue Mazarine

Si cela continue comme cela, il va y avoir foule rue Mazarine à Paris.

Evi Evane Mézès installe la Grèce rue Mazarine sur miamiamiam.comAprès les amis Guy Savoy et Christian Boudard qui y ont installé il y a quelques mois, Goût de Brioche (dont on attend le petit frère), Boutary qui va ouvrir un bar à caviar, c'est la Grèce toute entière qui va prendre demeure dans cette célèbre rue.

Enfin, presque toute la Grèce puisque, en fait, ce sont les sœurs Dina Nikolaou et Maria Nikolaou s'y sont installées.

La chef grecque Dina Nikolaou et sa sœur ont décidé de mettre toute la Grèce et pas seulement leur région de Kyrtoni, au  Nord  d’Athènes, à dévorer sur place ou à emporter dans leur nouvel endroit sis 66 rue Mazarine, Evi Evane Mézès.

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Chapeau Petrus !!! Une institution place du Maréchal Juin

Quand on s'appelle Petrus, on se doit à un minimum syndical. Quand on fait face au Dessirier de Michel Rostang, ce minimum doit être un maximum.

Chapeau Petrus !!! Une institution place du Maréchal Juin sur miamiamiam.comPetrus est un belle brasserie située place du Maréchal Juin dans le cosy 17e arrondissement parisien avec un écailler à l'extérieur ... comme son voisin d'en face.

Mais c'est bien là la seule analogie car Petrus est une brasserie typiquement parisienne de cuisine française proposant une carte assez large qui va du tartare de bœuf charolais au plateau de fruits de mer, là où Dessirier s'arrête principalement aux produits de la mer.

L'endroit est comme l'accueil, très classe sans être guindé, dans les meilleurs guides, on dirait contemporain.

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Goût de Brioche, bientôt un petit frère ?

Nous avons quitté Goût de Brioche lors de son inauguration et, depuis, n'avons pas eu de nouvelles de cette boutique ouverte par Guy Savoy avec son Chef Pâtissier, Christian Boudard.

Goût de Brioche, bientôt un petit frère ? sur miamiamiam.comNous savons que l'enfant se porte bien et que les brioches font le bonheur des passants et résidents de la rue Mazarine.

Mais récemment, Guy Savoy nous a confié un petit secret ... qui n'en est plus un désormais.

Devant le succès remporté par Goût de Brioche, on devrait voir prochainement sur nos écrans parisiens une suite, Goût de Brioche 2.

En effet, depuis quelques semaines, Guy Savoy et Christian Boudard cherchent à s'installer Rive Droite, un retour aux sources pour le chef triple étoilé.

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11/11/2015

Osez le Pot au Feu du Terroir Parisien de Yannick Alléno

Le mardi, au Terroir Parisien Palais Brongniart, ce n'est pas ravioli mais ... Pot au Feu.

Osez le Pot au Feu du Terroir Parisien de Yannick Alléno sur miamiamiam.comPour la rime, c'est franchement loupé mais pour le Pot au Feu, c'est vraiment le bon jour !!!

Le Pot au Feu fut dans les années 90, un plat vedette pour feue la chaine de restauration Batifol qui en avait fait un argument de communication. Batifol - qui a disparu à cause d'un reportage inopportun diffusé dans Capital - jouait la carte de la tradition et du bon goût ... en servant des plats sous vide sans le préciser, bien sur.

La tradition et le bon goût, c'est le juste crédo du Terroir Parisien qui mise avant tout sur la provenance des produits - l'Ile de France -, sur leur qualité et, bien sur, sur la cuisine qui doit autant faire honneur à la clientèle qu'à Yannick Alléno himself.

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10/11/2015

Boutary ouvre un restaurant/bar à caviar à Paris

Le monde du caviar est depuis quelques mois en pleine mutation. Avec des perspectives de croissance à deux chiffres qui aiguisent les appétits des acteurs du secteur ... petits ou grands.

boutary-miamiamiam.jpgLe caviar, ce produit de luxe qui était réservé, naguère, à une élite, une clientèle riche et aisée, se popularise.

Se démocratise oseraient presque dire certaines marques de caviar mais sur le bout des lèvres. En effet, désormais, il n'est pas rare de trouver du caviar dans des supérettes de quartier, voire, en supermarché.

Le caviar sort dans la rue et cherche une nouvelle clientèle. Jeune, épicurienne, décomplexée ...

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09/11/2015

La Brigade du TIGrr est de retour à Paris

Et de trois ... après Megève et Saint-Tropez, voila l'ouverture à Paris, dans le quartier de l'Odéon, du TIGrr un magnifique bar restaurant dont le décor a été réalisé par le designer Philippe Di Meo.

La Brigade du TIGrr est de retour à Paris sur miamiamiam.comUn établissement à plusieurs facettes, un magnifique bar qui propose une pléiade de cocktails, quelques belles bouteilles de rhum et de whiskies rares mais aussi une belle carte de champagnes très séduisante.

Au bar, il est possible de se restaurer avec des sushi-sashimi-maki-nems tout en buvant un verre tandis que le soir venu, un DJ est aux platines jusqu'à pas d'heure ...

Mais le TIGrr est avant tout un restaurant design aux couleurs jaune et noir avec un éclairage qui ne laisse rien au hasard.

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La Brasserie du Printemps invite Virginie Basselot pour une carte éphémère

Le Printemps Haussman fête actuellement ses 150 ans mais ce n'est pas là la seule actualité de ce mythique grand magasin parisien.

La Brasserie du Printemps invite Virginie Basselot pour une carte éphémère sur miamiamiam.comLes vitrines enchantées de Noël sont déjà de sortie mais il faut monter jusqu'au sixième étage du Printemps de la Mode pour découvrir la nouveauté gourmande du célèbre magasin.

La carte éphémère de la Brasserie du Printemps signée Virginie Basselot.

Celle qui a récemment honorée d'un titre de Meilleure Ouvrière de France et qui officie au Saint-James Paris, après avoir gratifié L'Atelier Renault d'une carte éphémère récidive dans cette brasserie dont le cadre même tout le monde d'accord.

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05/11/2015

Wine by One a fêté hier ses cinq ans ... gros succès !!!

Cinq années, pour un vin - petit ou grand - cela peut paraître un peu jeune mais pour une nouvelle enseigne, c'est un seuil de pérennité qui se fête.

Wine by One a fêté hier ses cinq ans sur miamiamiam.comAvec un maximum d'invités.

Hier, WINE by ONE qui, depuis donc cinq ans, propose à sa clientèle un panel d'une centaine de vins du monde entier à la dégustation au verre grâce à la WINEcard, une carte prépayée, a fait le plein d'invités.

Jusqu'à ce que cela déborde sur le trottoir créant ainsi une file de plusieurs dizaines de mètres.

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Sennheiser présente le casque audio le plus cher du monde, l'Orpheus HE 1060

Paris est la seconde ville où Sennheiser présente son joyau de casque audio ouvert, l'Orpheus HE 1060.

Sennheiser présente le casque audio le plus cher du monde, l'Orpheus HE 1060 sur miamiamiam.comPour la célèbre marque allemande, il s'agit tout simplement et sans prétention, du Meilleur Casque au Monde.

Et, bien sur, accessoirement, le plus cher également.

Pour le moment, il n'en existe que trois dans le monde et donc, hier, il était présenté à Paris à quelques rares privilégiés du monde audiophile, à l’Éléphant Paname pour être très précis.

Ce casque est la version revisitée et très contemporaine de l'Orpheus, le premier célèbre joyau de chez Sennheiser.

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04/11/2015

Piège, Ducasse, Sang, Frechon, Renaut, Alléno ... jouent Carte sur Table

Du 1er au 31 janvier 2016, ce sera la cinquième édition de l'opération Carte sur Table que l'on doit à Duclot la Vinicole, filiale de Duclot, important négociant de Bordeaux.

Piège, Ducasse, Sang, Frechon, Renaut, Alléno ... jouent Carte sur Table sur miamiamiam.comComme les années précédentes, Carte sur Table propose une sélection de vins des plus grands terroirs, de 1996 à 2011, de 75 à 520 euros.

On pourra se faire plaisir, par exemple, avec une belle bouteille de Château Cheval Blanc 2003, Saint-Émilion Grand Cru pour le doux prix de 480 euros.

24 belles tables à Paris et, c'est nouveau, cinq en province, participent à cette belle initiative gastronomique.

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Lenôtre x Fragonard, une galette des rois qui sent bon la fleur d'oranger

Après Hermès et petit h, Lenôtre poursuit sa montée en puissance avec une nouvelle collaboration qui va faire parler d'elle et donner du plaisir à une pléiade de gourmands.

Lenôtre x Fragonard, une galette des rois qui sent bon sur miamiamiam.comCette nouvelle collaboration dévoilée hier au Musée Fragonard à Paris concerne la galette des rois 2016 de la Maison Lenôtre avec ... la Maison Fragonard.

Une Maison bien odorante dont la réputation colle parfaitement aux exigences de Lenôtre.

Ayant grandi dans le sud de la France, cette collaboration mise au point par Guy Krenzer et ses équipes avec une Maison dont la source se trouve à Grasse a plus que du sens. Néanmoins, il a fallu plus d'une année de travail pour que l'objectif de départ trouve un écho gourmand à dévorer d'abord des yeux.

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Le Laurent, le restaurant des moments, des instants ... gourmands

On a tous connu un Laurent dans sa vie, Yves qui est un Saint, Jeannin qui est le meilleur pâtissier de France, Fabius, un ministre gastronome chahuté par sa progéniture et LE Laurent, un restaurant unique à Paris et en France.

Le Laurent, le restaurant des moments, des instants ... gourmands sur miamiamiam.comLe Laurent est l'endroit où les décideurs de tout crin, se réunissent, se rencontrent, discutent, négocient mais surtout, l'endroit où ils passent des moments gourmands, des instants importants ... ou non.

Des moments pendant lesquels, comme l'a si bien dit une cliente au sortir de l'établissement, on joint l'utile à l'agréable ... mais surtout l'agréable.

Situé avenue Gabriel, au centre du triangle du pouvoir, le Laurent est en fait, comme il le dit lui-même, une institution parisienne ... et même internationale. Si les accords de Yalta ne s'étaient pas conclus en Crimée, ils se seraient signés au Laurent. Les accords du Laurent, cela aurait également eu du chien mais aussi du sens.

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02/11/2015

Angelina présente sa collection Automne-Hiver 2015-2016

Plus l'on fréquente la vieille dame de la rue de Rivoli, Angelina, plus l'on trouve qu'elle se porte de mieux en mieux.

Angelina présente sa collection Automne-Hiver 2015-2016 sur miamiamiam.comAvec son statut de première pâtisserie parisienne, Angelina ne craint pas de remettre perpétuellement son titre en jeu et son ouvrage périodiquement.

Comme chaque année, à pareille époque, Angelina présente sa collection Automne-Hiver 2015-2016.

Une jolie collection composée de neuf nouvelles pâtisseries aux couleurs et saveurs de saison dont les noms rassurent d'emblée.

La Joconde, la Religieuse Citron-Praliné, le Calisson, la Forêt Noire, la Charlotte Poire-Chocolat, le Cheescake Cassis, l’Éclair Praliné, le Babylone et enfin, le Mont-Blanc Passion Coco.

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