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14/12/2015

Sébastian Reul remet la pâtisserie au centre du Raphael

Sebastian Reul le sait très bien, succéder à Nina Métayer partie chez Jean-François Piège, n'est pas chose facile. Mais ce genre de défi n'est pas fait pour décourager cet ancien, entre autre, du Stay Faubourg de Yannick Alléno.

Sébastian Reul remet la pâtisserie au centre du Raphael sur miamiamiam.comBien au contraire.

Et son amour pour la chose sucrée est si fort, qu'il a su convaincre son nouvel employeur que la (bonne) pâtisserie ne doit pas être l'exclusive des palaces. Les cinq étoiles ont également leur mot à dire, surtout quand ils sont situés à côté de l'un d'eux, en l'occurrence, du Peninsula.

Le Raphael qui affiche un luxe différent à celui de son récent voisin et aurait bien tort de ne pas donner son avis sur le sucré.

Avec Sebastian Reul, il a trouvé un porte-parole capable de parler haut, beau et fort.


En place depuis le mois de septembre, discrètement, Sebastian a fait de la pâtisserie un nouvel argument pour faire venir au Raphael, pour que le parisien soit un peu chez lui.

Pour cela, le Chef Pâtissier a déployé le grand jeu !!!

Un Tea Time en quatre actes et une bûche de Noël qui n'a pas à rougir devant celles des amis collègues.

Quatre actes en trio aux noms évocateurs, Les Classiques, Les Fruits Exotiques, Le Chocolat et enfin Le Sans Sucre et sans Gluten.

Ce sont évidemment les trois premiers qui valent le détour, le dernier faisant ce qu'il peut avec ce qu'il a, ce qui est déjà - en soi - une sacrée performance.

Les Classiques, ce sont une tartelette citron et meringue croustillante, un rocher noisette tout en douceur et un millefeuille très très (vraiment) vanillé.

Rien à dire, on est dans le très très bon. On regrettera toutefois que le millefeuille ne soit pas plus imposant car il est fameux et réellement très vanillé !!! 

Les Exotiques portent magnifiquement leur nom et amènent un peu de soleil au Raphael.

Le Chocolat ne fait pas moins bien avec des mini gourmandises proposant plusieurs typicités de chocolat bien agréables en bouche.

Et comme Sebastian est gourmand jusqu'au bout du verre, avec le Chef Barman, il a mis au point quatre associations boissons/thèmes plutôt bien vues.

Profitant des fêtes de fin d'année, Sebastian Reul a également dévoilé sa première bûche pour le Raphael. Une bûche pour laquelle il lui a fallu pas moins que quatorze essais pour enfin trouver le bon accord mais cela valait la peine qu'il se décarcasse.

Cette bûche figurera sans problème dans notre palmarès des bûches de Noël 2015 à paraitre la semaine prochaine. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Sebastian Reul devant le charriot du Tea Time

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La carte du Tea Time

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Les Classiques

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Le Rocher noisette tout en douceur, très frais

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Le Chocolat

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Chou République Dominicaine au yuzu

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Le Sans sucre et sans gluten ... et sans logo car trop compliqué à faire sans sucre

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Sebastian Reul et sa bûche

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Superbement bonne

 

http://bit.ly/1RjCQRo

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