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17/12/2015

Le Terroir Parisien de La Bourse change ses desserts

Si il est un restaurant qui ne connait pas la crise, c'est bien le Terroir Parisien de Yannick Alléno situé place de La Bourse à Paris.

Le Terroir Parisien de La Bourse change ses desserts sur miamiamiam.comCe qui était, à l'origine, un (petit) handicap - le côté "bunkérisé" de l'endroit - est devenu un avantage en ces temps incertains portés par l'insécurité mais, qu'à cela ne tienne, les bonnes intentions de la cuisine du Chef Elie Fishman n'ont, elles, pas changé.

On est toujours dans le meilleur de ce que peut produire l'Ile de France avec des plats simples et sincères qui rassurent les plus gourmands mais aussi les plus pressés car, le midi, le service si il est précis, sait être rapide et s'adapter au rythme de chacun.

Après le récent renouvèlement du semainier, c'est la carte des desserts qui s'offre un petit lifting qui n'était pourtant pas indispensable.


Si l'on peut regretter - à juste titre - le remplacement du Paris-Brest par 3 Choux Pralinés comme un Paris-Brest, moins gourmands et légèrement plus secs, on se satisfera en découvrant les autres nouveautés sucrées (mais pas trop) de cette carte.

Le Sablé au cacao, crème tendre au Gianduja est idéal quand on aime le chocolat bien dosé, juste assez mais pas trop.

Si Grand-Mère sait faire un bon café, le Café Grand-Mère du Terroir Parisien sait faire plaisir aux gourmands avec son éclair au chocolat qui n'a pas besoin d'être génial pour être savoureux, sa madeleine FRAICHE et sa meringue à la noisette. Un véritable café gourmand comme on aimerait en voir plus souvent dans les bistrots parisiens ... et d'ailleurs.

La Charlotte aux pommes, la VRAIE d'Auguste Escoffier est un plaisir simple qui réchauffe le palais autant que l'âme.

Et, enfin, pour ceux et celles qui ne veulent pas faire d'excès en ces périodes de fêtes, la Nage d'agrumes au miel Béton apporte ce petit nuage de fraîcheur que l'on aime avoir en fin de repas.

Et malgré ce flot de nouveautés, la véritable star de cette carte sucrée - La Brioche Nanterre perdue glace à la vanille - est encore à l'affiche ... pour notre plus grand plaisir.

En 2016, le Terroir Parisien Palais Brogniart devrait repartir avec une nouvelle carte et quelques surprises mais Geoffroy Berrier, son sympathique directeur n'a rien voulu nous dire ... ce qui ne nous empêchera pas de passer le revoir l'année prochaine.

On est si bien au Terroir Parisien, avec ou sans indiscrétions. (Mark Skeuds avec Ann V.)

 

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3 Choux Pralinés comme un Paris-Brest

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Le Sablé au cacao, crème tendre au Gianduja

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La Nage d'agrumes au miel Béton

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Le Café Grand-Mère

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La meringue à la noisette du Café Grand-Mère

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La Brioche Nanterre perdue glace à la vanille est encore là

 

http://bit.ly/1QugYm7

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